LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gurcan Erdem, JohnnyM5 и прочие современные годные певцы

1

1

Я думал, что сейчас вообще нет хороших певцов, которые поют в стиле диско и смежных с ним. Но вот недавно искал ВКонтакте песню Moscow Nights, которую услышал на радио Ретро FM, среди кучи говнопесен еле нашёл её, вот собственно она - Bazykina Twins - Moscow Nights. Тут смотрю (новое DISCO) JohnnyM5 - Moscow Nights, думал что очередная хрень, а оказалось потрясающе хорошее диско. Ещё из JohnnyM5 мне понравилась песня The Night, остальное так себе. Потом послушал Gurcan Erdem'а, очень напомнил мне Дитера Болена. Его песни практически все хорошие, но особенно мне понравились:

The Sparrows from the Nighting

Hold My Hand

Mayar is a Lonely Dream

Sarajevo Nights

In the Rain

Set the World a Fire

Your Dream is Over

Dancing on the Fire

Плохих песен вроде нет, правда вот перепевка песни Alphaville - Sounds Like a Melody отвратная. Это вообще одна из моих самых любимых песен, зачем он её так изуродовал я не понимаю.

Ещё хорошей оказалась группа Diamond Rain, а вокал так вообще потрясающий.

Вот самые лучшие на мой взгляд песни:

At Seaside

Day by day

Heal My Lonely Heart

Leave It For Tonight

Собственно жаль, что они не популярны в отличии от всяких говнопевичек типа Lady Gaga, Rihanna. Ну они ещё ничего по сравнению с АК-47, Guf, Noggano и личностей которые их слушают.

А теперь вопрос. Есть ли певцы в стиле евро и итало диско, кто выкладывает своё творчество под свободными лицензиями? Я бы таким даже задонейтил может быть.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 1)

It's alive! ALIVE!

Deleted
()

некроманты в треде, все в очерченный круг

xsektorx ★★★
()

В рот мне ноты!!!!
Он жив, печатает и слушает музычку!

Фил, как жистя и жена????

Deleted
()

тьфу, тебя разбанили чтоли? давай-ка обратно во френд-лист.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да сейчас у меня всё хорошо, гораздо лучше чем раньше. Правда пришлось потрудится и помаятся, но всё это уже позади. И я наконец вернулся на ЛОР!

filosof ★★
() автор топика

Ох, ты ж, ёшкин кот! Философ восстал, прям Hellraiser какой-то! Шок!

DeVliegendeHollander ★★
()

В 80-е слушать дискотню считалось дурным тоном. В ДС и Ленинграде это вообще было диким фейлом.

Единственное «италодиско» которое я в этой своей жизни могу слушать без рвотных рефлексов (слушать ради лулзов, естественно), это

Macondo - Purgatory

Догадайтесь, кто автор оригинальной песни этого кавера.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Это ты к чему? Я вообще живу ради удовольствия, а не ради соответствия моде. Да и в 80-ых ещё под стол пешком ходил. Зато музыку люблю именно этих годов.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Не торопись.

Я, например, любитель тяжёлой музыки с 1973 года. В 80-е крайне презирал тех, кто слушал «дискотню». А вот сейчас потихоньку начал сравнивать нынешнюю попсу с диско 80-х, и «услышал», что музыки в 80-х было гораздо больше, чем сейчас, и исполнителей хороших было достаточно много. Вот такой вот парадокс.

DeVliegendeHollander ★★
()

Это что за жесть?

// ааа, едрен батон! Философа разбанили!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я знаю некоторых людей, которых в 80-ых от диско тошнило, зато сейчас, когда они послушали современную попсу, диско слушают даже с удовольствием.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

зато сейчас, когда они послушали современную попсу, диско слушают даже с удовольствием.

Подсунь им классику невзначай так. http://www.youtube.com/watch?v=7pUrCPl1t04&hd=1 И сам заодно послушай. ;)

another ★★★★★
()

Вот я именно такой и есть. Хард и хэви я слушать меньше не стал, но в мою коллекцию добавилось множество поп- и диско-мелодий из 70-80-х. И ничего, слух не режут, напротив, даже приятно звучат.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне это не нравилось. Завывания не особенно сильным голосом. Как пенопластом по стеклу.

Итальянская музычка для меня это Dakrua. Вот это действительно драматический вокал! Цепляет до глубины души. (Естественно, Classical Doom, не попса)

Из попсы итальянской слушаю MasterCastle, DreamQuest. Но это опять-таки, поп-пауэр, а не попсня голимая.

Прикольный итальянский фольк - ElvenKing.

А всякие тыц-тыц-тыц - увольте.

Bioreactor ★★★★★
()

Да вон, у той же Пугачихи вполне годные песни были. Мне даже (ой, как стыдно) из Круга пара-тройка песен нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Попса - да, согласен. Но у них много стилизаций под ретро, и мелодии свежие какие-то, на слух приятные.

PS: Я не «илита», мне и такое нравится.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да вон, у той же Пугачихи вполне годные песни были.

Да, в 80-е она ещё много внимания музыке и пению уделяла, а не жопой и патлами трясла.

Да я вообще в последние 3-4 года интенсивно прочёсывал даже советскую и зарубежную эстраду «древних времён» и много чего насобирал. Сейчас это всё совсем по-другому «слышится».

DeVliegendeHollander ★★
()

Лулзы при прослушивании обеспечены.

Видать попсовики-затейники тайком Iron Maiden слушают.

Вот у нас госпожа Болдышева (интересно, кроме олдфагов кто-нить её помнит?) тоже Кипелычу подвывала.

Bioreactor ★★★★★
()

Вообще в 80-ых было очень мало плохой музыки, я не только диско же люблю тех лет, но и к примеру обычная попса была тогда очень хороша, с современной не сравнится.

filosof ★★
() автор топика

И вообще, я уже лет пять, как пришёл к такому мнению: нефига делить по стилям, по направлениям. Есть «хорошая музыка» и «плохая музыка». Хорошую берём в коллекцию и слушаем (независимо от её «стиля» и времени её появления), плохую игнорируем. Вот так. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Слышал про них раньше, а послушал наконец вот недавно. Миленько, вот понравились римские каникулы. Ну и, против каких нибудь, уж и не вспомню имён, рики и павери например вроде были, это вполне имеет смысл слушать, да. Затейливо, более или менее.

Или, вот пародокс любопытный. Не нравилась мне группа мираж, хотя слышал оценки что голос хорош. Позднее, относительно недавно, послушал - да, и верно хорошо поёт. Вот только одна проблема, каждый раз одну и ту же песню. Посему и слушать более одной песни не получается. И такая проблема похоже не только у этого миража.

sin_a ★★★★★
()

Для меня итальянцы это Pupo, Al Bano & Romina Power, Ricchi & Poveri и т.п. Вот их я тоже люблю слушать, очень душевные и красивые песни.

filosof ★★
() автор топика

Вот у нас госпожа Болдышева (интересно, кроме олдфагов кто-нить её помнит?)

Музыка нааааас связала это оно? Тогда, к сожалению помнят многие. :)

А я люблю эту фигню только в исполнении расового татарского нахально-инструментального ансамбля «Волга-Волга». Очень рекомендую. :)

another ★★★★★
()

Не нравилась мне группа мираж

Та же история. В те времена я считал поклонников миража убогими.

Позднее, относительно недавно, послушал - да, и верно хорошо поёт.

И снова - та же история. Недавно послушал - звучит неплохо.

Посему и слушать более одной песни не получается.

Ну у меня около десятка их записей в коллекции. Тут, как я подозреваю, дело в штамповке - пока они были успешными в 80-е, торопились штамповать песни и альбомы, ездить в туры и рубить бабло. Отсюда и этакое конвейерное однообразие.

DeVliegendeHollander ★★
()

У меня так же: чего только в моей музыкальной коллекции нет. От классики и до псевдоблэка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так в этом, наверно, и есть вообще вся проблема диско, или попсы как более общего случая. Популярное - на массовый спрос, даже если не брать заработок, нужно постоянно гнать производство, а тут какое творчество. Отсюда и пустота красивой формы.

sin_a ★★★★★
()

Согласен. Но даже среди этой гонки и пустоты иногда попадаются неплохие вещи. Тут ведь какая штука: если талантливые люди занимаются штамповкой, то среди 15-20 конвейерных поделок таки попадается одна стоящая вещь. Но опять же - если действительно талантливые.

DeVliegendeHollander ★★
()

Нет, «Мираж I» - это две другие студийные мымры и еще «поющая» на типа концертах под фонограмму дывчина, нынче по возрасту переведённая в категорию MILF.

Bioreactor ★★★★★
()

Нет, «Мираж I» - это две другие студийные мымры и еще «поющая» на типа концертах под фонограмму дывчина, нынче по возрасту переведённая в категорию MILF.

Ну тогда не помню. Но Волгу-Волгу все равно очень рекомендую. Вот один из лучших каверов: http://www.mp3poisk.net/волга-волга-белые-розы

another ★★★★★
()

Почему никто так и не отозвался о певцах и их песнях, про которых я написал в этом топике?

filosof ★★
() автор топика

Рекламщик навязывает спрос.

Был в моде пафос - был Цой. (С «Группы крови» это типичный софт поп-рок) Поживи Пхикторы Чхве-сан ещё поболее - то увидели бы мы «православного казака из корейцев», распевающего псевдофольковую песню «Атаман».

Стали модные фрики - получайте Лагутенку и Земфиру.

А вот голубятня - сколько их не показывай, все равно биланы, басковы и киркоровы только среди определенной тусовки.

Но нестареющая в этой стране мода - это поп-тыц-тыц-блатнячок. Про это даже статью отдельно на лурке запилили

http://lurkmore.to/Воровайки

Это действительно всегда круто и модно среди правильных посонов.

Bioreactor ★★★★★
()

Либо потому, что 404 Not Found nginx/1.2.1, либо потому, что все Ъ, либо вообще недостойны комментариев твои авторы.

another ★★★★★
()

слышь, терпила, ты шо, на Мишу погнать решил?

vostrik ★★★☆
()

Потому как все эти «певцы» и «певицы» - сферическое УГ в вакууме из палаты мер и весов.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.