LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной слив M$

, , мерзософт,

0

2

Сегодня на хабре проскочил очередной незаметный пост про очередной незаметный... Даже не стартапчик, а так.

И всё бы ничего, если бы не крайне неудачный выбор платформы (ботНЕТ), и последовавший за этим эпик фэйл.

Базу восстановили не менее, чем через 8 часов после фэйла, до этого поиск тупо не работал (всё остальное, видимо, просто на статике и гугл-АПИ).

А в чём фэйл? Да в том, что даже самые быдлокодерские сайтики, но на том же Пыхе могут тупо не выдержать нагрузки и «лечь», но при спадании нагрузки они оживут. А тут - грохнулась база так, что видимо даже дефибриллятор не спасал а «афтар» проекта готов был ввалить бабосы в приобретение воздухаЪнтерпрайз-версии мерзософтовского высера.

Так вот, у меня пара вопросов:

1) ну что, ЧТО заставляет этих людей хомяков использовать совершенно непригодные для решения данной задачи технологии?

2) Почему, ну ПОЧЕМУ, А? когда этим хомякам заявляешь, что данная «технология» непригодна для решения данной задачи - они начинают люто сливать карму?

З.Ы. Использовали бы они полноценные пыхи (питоны, руби) + PostgreSQL - факапа бы не было: оно бы либо лежало под нагрузкой, либо стабильно работало, но полного креша базы бы не случилось.

Ответ на: комментарий от PolarFox

Может, когда-нибудь почитаю. А пока мне С хватает за глаза. Тем паче, что мои велосипеды работают только во внутренней сети и я не беспокоюсь, что кто-то начнет хаять мои CGI'шки ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

исходник по спекам обязан быть в утф8

Можно подумать, ASCII в КОИ8 и ASCII в utf8 хоть на байт отличаются…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Да-да, только вот цшорпа нет без дотнета или моны (реализации дотнета), а основной язык дотнета — именно цшорп.

PolarFox ★★★★★
()

Откуда вы лезете то?

Да вот проблема в том, что если не попробовать разные виды говна на вкус, очень сложно их отличать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет никакой проблемы реализовать компилятор C# в натив или другую управляемую платформу. Просто это никому не нужно.

encyrtid ★★★★★
()

Просто это никому не нужно.

Именно поэтому говорим цшорп — подразумеваем дотнет, говорим дотнет — подразумеваем цшорп.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Существо, лезущее спорить на тему в которой разбирается как свинья в алмазах и не осилившее даже терминологию в рамках обсуждаемой темы, должно быть подвергнуто анальным наказаниям, ящитаю.

encyrtid ★★★★★
()

Подразумевай что угодно, но если захочешь чтобы тебя поняли - будь добр использовать общепринятую терминологию.

encyrtid ★★★★★
()

так Go - это нифига не натив. Они там при запуске хавают гиг оперативы непрерывным куском и мутят свой менеджер памяти с го и гейшами. (на винде это, вроде, вызывало фейл на 32-битных процессорах, а официальный способ решения проблемы - переходить на x86_64).

stevejobs ★★★★☆
()

90% кода - защита от хакеров и защита от индусов (которые когда-нибудь будут сопровождать систему). Код должен быть понятен даже дауну и абсолютно безопасен для применения в самых извращенных формах. Всё это весит дофига (и в строках кода, и в памяти). Код автоматических тестов (TDD, юнит-тесты, интеграционные тесты, стресс-тесты, тесты интеракций, итп) занимает куда как больше кода, который они тестируют.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это нейтив со своим менеджером памяти, своими лёгкими потоками и другими няшками вроде сборки мусора. Или у нас разное представление о том, что такое нейтив? Для меня это чтобы комилировалось в код используемого процессора.

А ещё го-программа не требует никаких посторонних зависимостей. Ну и с запуском на 32-бит системе у меня проблем нет, но это было на линуксе.

PolarFox ★★★★★
()

Лолка, для того чтобы причислить тот или иной язык к категории «говно» нужно иметь объективные представления о возможностях этого языка, его недостатках и преимуществах, а также иметь представление о языках, занимающих с ним общую нишу. А ты внятно сформулировать претензии к языку (с пруфами) не можешь.

encyrtid ★★★★★
()

Ладно, объясню тебе, почему «до-диез»  — говно, с моей точки зрения.

Итак:

• Какой контингент в основном пользуется C#? Школота.
  • На какой платформе его используют? Мастдайка.
  • Есть ли нативные реализации для линукса? Нет
  • Есть ли не тормозящие поделия на этом? Нет.

Дальше можешь сам продолжить

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как ты поймешь что что-то работает, если у тебя нет тестов?

как ты можешь гарантировать правильное использование твоего API, если ты не описал его средствами языка, и не выставил ограничения средствами языка?

как ты можешь гарантировать правильную работу безопасности, если ты не озаботился возведением защиты?

я люблю Java и C# как раз за то, что они позволяют задать такую планку качества, которую одобрит любой перфекционист. Да, для этого тебе придется написать вместо одной строчки - десять тысяч. Но зато ты а) напишешь их чуть ли не быстрее, чем бедняги на Эрлангах и прочих Хаскелях б) ее можно будет поддерживать годами, а не переписывать заново в) всё это будет действительно работать.

stevejobs ★★★★☆
()

Какой контингент в основном пользуется C#? Школота.

Но ты же не используешь.

На какой платформе его используют? Мастдайка.

4.2 - Windows, iOS, Linux

Есть ли нативные реализации для линукса? Нет.

4.2 - mono - кроссплатформенная реализация стандартов ecma-334, ecma-335.

Есть ли не тормозящие поделия на этом? Нет.

Настолько тупое 4.2, что даже комментировать не буду.

encyrtid ★★★★★
()

Да. Практически для каждого человека знакомство с окружающим миром в раннем детском возрасте начинается с дегустации собственного говна. Лишь мамка может предотвратить это, она ведь имеет непререкаемый авторитет.

Heretique
()

Помимо гугловой реализации есть ещё gccgo, кстати. Компилирует медленнее, но выдаёт более быстрый код.

PolarFox ★★★★★
()

так Go - это нифига не натив.

а мужики-то и не знают

переходить на x86_64

Гугл точит ЯП под свои задачи, что делать. Впрочем, я уже давно перешёл. на amd64

мутят свой менеджер памяти с го и гейшами.

отлично! А ты думал malloc/free из glibc это верх совершенства? Если что, у гугла уже есть tcmalloc, они знают как это делается.

true_admin ★★★★★
()

как ты поймешь что что-то работает, если у тебя нет тестов?

Сяду и вручную прогоню все возможные варианты. Если что-то остается незамеченным, в процессе эксплуатации оно всплывает и его можно подрихтовать.

как ты можешь гарантировать правильное использование твоего API

Так кроме меня им никто не пользуется же! Я-то не программист, чтобы свои поделки кому-то предлагать ☺

как ты можешь гарантировать правильную работу безопасности

Если кто-то захочет что-то сломать, его легко будет вычислить по логам и дать в рог.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

канонический butthurt детектед

frame ★★★
()

не сильно больше, чем прогон всех тестов

vostrik ★★★☆
()

они начинают люто сливать карму

ЧСВ же

q11q11 ★★★★★
()

Кстати, про быдлохабр и слив кармы: вот так можно заставить хомячков срать кирпичами и сливать тебе карму ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.