LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

эппл толкает производителей принтеров на унификацию протокола

,

0

3

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34422

в капсе объявили ппж устаревшим и собираются переходить на ipp everywhere чтобы избавиться от необходимости в драйверах. я так понимаю, это подразумевает, что ипп будет использоваться даже при подсоединённом по усб принтере, поправьте, если ошибаюсь

вроде бы хорошо и для гну, ибо меньше придётся париться с драйверами, особенно, проприетарными. но означает ли это подорожание и усложнение принтеров, будут ли какие побочные эффекты?

★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Принтер должен просто печатать

и обязательно в кои-8

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

почему не стандартизировать комментарии в PostScript?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ещё один. в ппд они не задаются, а описываются. в том числе и непереключаемые. в том числе и те, по которым система работает с принтером, это драйвер по сути

xsektorx ★★★
() автор топика

Сетева прозрачность принтеров. М-м-м, вкусняшка.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

крайне кривая штуковина, лучше не иметь с ней дела, если дороги нервы

умвр. К тому же кто еще открывает драйвера для своих принтеров?

onon ★★★
()

в капсе объявили ппж устаревшим и собираются переходить на ipp everywhere чтобы избавиться от необходимости в драйверах. я так понимаю, это подразумевает, что ипп будет использоваться даже при подсоединённом по усб принтере, поправьте, если ошибаюсь

Не, ты явно не то написал. В оригинале писали, что во-первых выкидывают только древние PPD (типа тех, что для параллельного или последовательного порта), которые Apple сто лет не нужны. И даже не выкидывают, а переносят в отдельный пакет. Во-вторых, вместо велосипеда для автоматического обнаружения сетевых принтеров стали использовать стандартный Zeroconf.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Этот протокол может быть кривым и проприетарным, как это принято у яблов.

Не может - о каком тогда стандарте/унификации может идти речь? Другое дело что запатентуют брэндЪ «ЕveryWire» и будут требовать отчислений - не хочешь платить? тогда будь добр не пиши на коробке с принтером «ЕveryWire Compatible», а какойнибудь «ISO-9231-7364 Compatible»

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

практически все из этого списка requires proprietary plugin. это ты называешь открытыми драйверами? открыта только приблуда для их установки. не знаю, насколько у тебя хорошо работает, но на тестовом дебиане оно у меня каждый раз сообщает, что плагин скачан, а потом, когда жму ок, про то, что произошла ошибка при скачивании плагина. и тестинг не поддерживается, поддерживается только стабильный. хотя казалось бы, чего там радикально нового? ан нет

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

нет, это ты не то прочитал. они собираются выкинуть вообще все, а вместо этого прикрутить приблуду, чтобы принтер сам рассказывал серверу что да как вместо содержания кучи статичных ппд-файлов

xsektorx ★★★
() автор топика

означает ли это подорожание и усложнение принтеров, будут ли какие побочные эффекты?

усложнения это не вызовет, а вот подорожение 100%. Мозг у менеджеров так устроен - любое изменение преподносится как фича и обосновывает повышение цены.

MKuznetsov ★★★★★
()

А переключение количества тонера или двухсторонней печати должно быть аппаратным — рычажком на принтере.

И устройство подачи бумаги сделать с педальным приводом, ага. Электричество чтобы экономить 8).

Deleted
()

унификацию протокола

о чем речь-то? у меня дома стоит cups и на нем можно печатать без драйверов из любой ОС в сети. надо просто указать, что это generic postscript устройство, а для него встроенные драйвера у всех есть.

в чем непрозрачность-то?

ien
()
Ответ на: комментарий от ien

можно печатать без драйверов из любой ОС в сети

правильно ли я понял, что ты принтер подключил к серверу, а остальные через твой сервер пропускают задачи?

xsektorx ★★★
() автор топика

Народ, о чем вы ?!?

HP LaserJet 5L в кладовке, подключен к роутеру по LPT (EPP). Прозрачен для всех компов квартиры и приходящих людей. По нужде открывал печать из интернета. Пока 5 секунд идешь до кладовки уже страница лезет. Прошивки не загружаю, блобы не ставлю ))) развели тут USB, прозрачность внедрять... Да, разрешение печати, плотность тонера и лоток могу выбрать. Для дома - самое то. ЧЯДНТ?

Stage1 ★★
()

правильно ли я понял, что ты принтер подключил к серверу, а остальные через твой сервер пропускают задачи?

ну да. это ж основное назначение cups, как принт-сервера. драйвер нужно настроить только в нем.

на самом деле, я подключил принтер к маленькой бесшумной машинке в комнате, а она выдает 9100 порт, который я подключил к cups в более шумный NAS в шкафу. маленькая бесшумная машинка, к сожалению, не тянет cups.

ien
()

а речь совсем не о том. а о том, чтобы принтер непосредственно к капсу подключался без ппд и прочих драйверов

xsektorx ★★★
() автор топика

Будет годно, если сделают.

По опыту оффтопика, каждый производитель норовит вставить свои особенности. Может получится такая же история, как с расширениями opengl. Но рядового пользователя, она конечно, уже не коснется.

ien
()

Что только ни делают производители принтеров, чтобы не использовать PS.

cvs-255 ★★★★★
()

Между прочим, когда-то все принтеры были постскриптовыми и для их работы никаких «драйверов» не нужно было.

А) не все

Понаделали, понимаешь, дерьма!

Б) согласен

cvs-255 ★★★★★
()

Выкину как-нибудь на помойку эту дрянь

продай лучше.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Сетева прозрачность принтеров. М-м-м, вкусняшка.

Вот сделали бы на основе 9P, вот тогда была бы вкусняшка. А так скорее всего выйдет очередной костыль

cvs-255 ★★★★★
()

если хоть базовые функции будут доступны без дополнительной возни, уже хорошо будет

xsektorx ★★★
() автор топика

переключение количества тонера или двухсторонней печати должно быть аппаратным — рычажком на принтере.

На сетевом принтере, физически находящемся в другом здании. Ну-ну

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Это легко решается с введением специального человека у принтера с сотовым телефоном.

Позвонил человеку записался на очередь печати и продиктовал параметры печати ему.

После получения смс о готовности принтера начал печать.

После получения смс о завершении печати сходил за листами.

Вот видишь все очень просто, и не нужно городить костыли с параметрами печати в драйверах.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

это не юниквейно.

надо создать робота, и как только так сразу залогиниться на него через сетевую прозрачность иксов и опа

ckotinko ☆☆☆
()

Принтеры вообще не нужны, как дискеты, например. У всех смартфоны, таблеты, 3G, интернет, цифровые подписи. Бумага не нужна, кроме как в туалете и то необязательно.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

ты это чинушам расскажи. потом народу

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Нужно специального человека-официанта

Группу людей! Идея неплоха. Главное выкидываем ненужные костыли с принтера:)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

ШТУРВАЛ

Как деды завещали. Главное никаких инноваций!

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.