LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Йа Дениско...

0

1

шучу. Просто стало интересно. Последнее время на рынке дистров именно линукса нет разделения тенденций развития, читайте нет конкуренции. Несмотря на тонны ненависти к поделкам поццеринга и шелковистости, но при этом и тоталитарии космонавта, конкурентных решений - 0. Про дебиан - не надо ля-ля, даже в сиде при попытке установить что-то сложнее evince и наутилуса по цепочке зависимостей прилетит всё что вы так не любите. Вот и возник вопрос, а что скорее всего будет принято с интересом:

1. Мега-тру-некролинукс, с современным ядром, но окружением как в netbsd, читайте базовая система может быть пересобрана только при наличии базового компилятора кореутилсов и posix-шела. Где каждый кто трахался с настройкой sendmail почувствует приятное уютное тепло. При этом общие новшества привносятся но исключительно после соответствия условиям скрипт==posix-shell, elf==собирается gcc (можно и clang)

2. Наркоманское поделие с линуксом в качестве ядра + патчи и окружение из Plan9 и тому подобные продолжения развития базовых юникс-постулатов в сторону кластерности и облачности.

Вот как на ваш взгляд, что бы выстрелило? Ну в смысле, «да, такое я поставлю на сервер!» или «да это я попробую и если пойдёт, использую в своём проекте».

Ответ на: комментарий от geekless

Это теперь новое поветрие среди школьников, да?

Кааанешна!

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Это с точностью до наоборот. Перенос окружения на другое ядро, а вот это смысла не имеет, поскольку BSD-ядра сильно уступают линуксу, за исключением очень специфичных и редких ситуаций.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

Так используй один сони вегас, если ты не занимаешься изготовлением видео из зоопарка файлов разных форматов то должно хватить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Ну-ка подымите руки кто ниразу не собирал свой дистр?

Я собирал LFS, но потом надоело.
Повторять попытку не стал, так как это по-сути - шаманство.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doluphio

Или, по другому, тебя ждет психиатр.

А почему не психотерапевт?

pacify ★★★★★
()

Ты не прав. Конкуренция есть. Ты просто не пробуешь новые дистрибутивы Linux, не следишь за новостями о новых дистрибутивах на Distrowatch, linuxcenter и opennet. А малопопулярные дистрибутивы Linux, между прочим, часто удобнее популярных. А на ЛОРе разговоры действительно идут только о популярных дистрибутивах Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

такое сгодится? первое, что навскидку подумалось.

Ух-ты. Весьма.

Интересно, сколько я такого прослоупочил?

iBliss
() автор топика

Интересно, сколько я такого прослоупочил?

тут я не копенгаген :) ещё lfs могу вспомнить из подобного, а больше и не знаю такого.

Satan_Klaus ★★
()

Не знаю насчет «выстрелило бы», но нужна простая вещь: разумное разделение на «базовую систему» и «приложения», которое обеспечивало бы поддержку новых приложений в не очень новых системах. Такая идея вроде обсуждалась в Fedora.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

разумное разделение на «базовую систему» и «приложения»

т.е. 1й вариант. Кастомизируемая подкладка из ядра, базовой {g,e,}libc, компилятора, набора скриптов для пересборки, а дальше по выбору. Сюда же так и просится эдакий «стрип», легко превращающий гентоподобный самосбор в загрузочный образ.

А по второму варианту? Или промышленность такое не воспримет?

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

которое обеспечивало бы поддержку новых приложений в не очень новых системах

Как совместимость 95/98 в win-xp что ли? Или распиши подробнее.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Как совместимость 95/98 в win-xp что ли? Или распиши подробнее.

Куда уже подробнее, можно сдёрнуть debian potato и на его основе собрать топовый дистр, особо ничего не поменялось, кроме наркоты...

iBliss
() автор топика

Смотри в корень проблемы! Нужно больше качественных *коммерческих* линуксов^W свободных ос и конкуренция между ними на рынке систем. Тогда появятся и некро-, и нарко-, и Ъ и не-Ъ, и для хомяков, и для разработчиков-гиков. А весь этот *бесплатный* opensource - несерьезно, и дерьмо на палочке с охреневшей вывеской «не нравится - сделай лучше!» или, проще, «жри что дают». А это все херня - автомеханику или разработчику gui, литературному редактору нужна нормальная промышленная система (и ее пиар), а не патчи по субботним вечерам писать.

alienclaster ★★★
()

Куда уже подробнее, можно сдёрнуть debian potato и на его основе собрать топовый дистр, особо ничего не поменялось, кроме наркоты...

От твоего поста тоже наркотой несет, экспериментируешь?

alienclaster ★★★
()

От твоего поста тоже наркотой несет, экспериментируешь?

Лучше бы экспериментировал...

iBliss
() автор топика

Да-да! Я знаю где и как заработать. И уже... Но есть такое понятие как вернуть. Вот я ещё не вернул, но хочется, поэтому и спросил. Мне как бы сейчас грех - гонятся за доходами, надо что-то то оставить после себя, потому и прицеливаюсь.

iBliss
() автор топика

Да-да! Я знаю где и как заработать. И уже...

Делаю ставку на грибы...

Но есть такое понятие как вернуть.

Так открой багтрекер любого используемого тобой проекта, либы, фремворка - пофикси баги.

Мне как бы сейчас грех - гонятся за доходами, надо что-то то оставить после себя потому и прицеливаюсь.

Речь вообще-то шла о том, что ты маешься фигней. Если бы был платежеспособный спрос на подобные конфигурации систем, то они либо бы уже давно существовали, либо ждут какой-то более менее простой системы переправить бабло тем, кто их все-таки запилит.

alienclaster ★★★
()

Кастомизируемая подкладка из ядра, базовой {g,e,}libc, компилятора, набора скриптов для пересборки, а дальше по выбору.

Не совсем. Ты предлагаешь очередной Арч, а я говорю о том, что когда-то проходило под именем «componentized Linux» или «Debian core»: http://lwn.net/Articles/80473/

А по второму варианту?

Я _полагаю_, что промышленности это не нужно просто за счет того, что развитие кластеров ушло в сторону от «базовых юникс-постулатов», и вернуть его на правильный путь силами одного человека или небольшого коллектива невозможно.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Как совместимость 95/98 в win-xp что ли?

Я мало знаю о Win9x, и полностью пропустил XP.

Или распиши подробнее.

Ссылка выше - неплохая точка входа.

tailgunner ★★★★★
()

Разные дистры собирать хорошо. С Денисом как раз все нормально - просто я наблюдал, как его затравили глупые чмошники, которым совершенно пофигу на реальную ситуацию и его аргументы, поэтому меня немного раздражает, когда мем с его именем используют в негативно-нарицательном смысле, в этот раз не удержался.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

на реальную ситуацию

«Денис, а ведь ты обделаешься полностью переписать систему и приложения.»

и его аргументы

«НЪтЪ!»

Потом он убеждается, что обделался, но перебивает копирайты, улыбается и машет.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

о том, что он с переписыванием обделался, он сообщил в том же треде задолго до событий, а это значит, что он не обделался, а из детского задора ухватил задачу не по зубам признав это публично - в интернете на возраст и задор скидки правильно не делают, но обычно до упора и не травят - и не такие обделывались, но только затявкать их у местечковой школоты зубов не хватит. далее при том, что местное телевидение изначально по неграмотности/переусердию переврало его слова, а в последовавших извинениях все выставило так, что это он всех обманул, а на его разъяснения в бложике всем было конечно пох.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

выставило так, что это он всех обманул

Выходит, какая-то сволочь перебила копирайты и подписалась денискиным именем? Где эта скотина?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Начнем с того, что он не перебил копирайты, а добавил себя в список разработчиков в диалог about, ссылка на исходный проект присутствует. Действие безусловно крайне сомнительное в том случае, если он не добавлял туда патчей - это единственная реальная зацепка, за которую ему можно было аккуратно стукнуть по голове, но даже при этом не уверен, что за это к нему получится хоть как-то прикопаться с юридической точки зрения - в дебиане iceweasel-firefox живет и не парится, а какие патчи они добавляют в код фаерфокса и какова их значимость спрашивать не принято. Кроме того, он уже перед этим публиковал в блоге (и возможно включил их в дистрибутив) пару каких-то своих скриптовых поделок под свободными лицензиями опять же задолго до событий, так что какие-то действия в правильном направлении он делал тоже - если бы ему на исходном позитиве дали распространить свой дистрибутив хотябы в компьютерном классе своей школы, может быть и разродился бы парой реальных патчей для той же ароры, а может быть тем же самым со временем занялись бы и его одноклассники.

Систему он своей не объявлял никогда и говорил про наследование от убунты прямым текстом и до и после. http://quadregus.livejournal.com/2490.html http://quadregus.livejournal.com/2842.html

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.