LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

смерть десктопов

1

1

Кино лучше всего смотреть в кинотеатре. Во время езды на авто и занятий спортом - в планшете.

Книги читать на бумаге, особенно в библиотеке. Во время езды на авто и занятий спортом - в планшете.

Музыку слушать - на концертах. -------- в плеере или планшете

Лучший IM - телефон с подключением к интернету.

Калькулятор Casio, купленный в далеком 2001-м году, всё еще по юзабилити и дизайну рвет в клочки линуксовые софтовые калькуляторы.

Современные коммерческие игры, не несущие культурной ценности, не нужны.

Остались программисты, админы, инженеры и всевозможные бухгалтеры. Которые и так зачастую дома компьютера не имеют, т.к. на работе уже надоел. На работе можно поставить что угодно, не обязательно десктопы, можно - графические станции с подключением к рендерфермам. Только писатели и художники графоманят 24х7.

А в десктопные оси сейчас тащат всякие велосипеды.

Тогда к чему все эти гномы и кеды? Линуксы, шиндовсы, бсди. Вымышленные достижения, типа перехода на QML, системд-юнитов, итп. Все, о чем сейчас говорят на лоре - просто стало не нужно, верно?

Странные воспоминания в эту беспокойную ночь в Лас-Вегасе. Пять лет прошло? Шесть? Почти целая жизнь. Взлёт, который никогда не вернёшь. Сан-Франциско, конец шестидесятых - особое время и место. Но никакие слова, музыка или воспоминания не вернут ощущение бытия в том времени и пространстве. Что бы ни было - это прошло. Мир безумен и в любом направлении, и в любое время. С ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего, что мы делали, неизбежности победы над силами времени и зла... Казалось, что мы на самом гребне высокой и прекрасной волны. Но сейчас, спустя каких-то пять лет, можно подняться на холм в Вегасе, посмотреть на запад другими глазами и понять, что ты на пределе. Волна наконец разбилась и отхлынула....

Сейчас мы все хотим выжить. Нет больше стимула шестидесятых. Великий гуру Тимоти Лири допустил фатальную ошибку. Он мотался по Америке, проповедуя самопознание. Не думая о мрачной реальности, поджидающей всех, кто воспринимал его серьёзно. Эти наивные уроды полагали, что можно купить мир души и понимания, купив за три доллара таблетку радости. Их потери и неудачи относятся и к нам. Лири добился того, что создал нам иллюзию жизни, а результат - поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры. Убеждение в том, что кто-то или что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

В Лос-Анджелес вела только одна дорога - пятнадцатое шоссе. Гладкая скоростная трасса через Беккер, Барстоу и Берду. Потом поворот к Голливуду, прямо в забытие, спокойствие и мрак. И в царстве уродов станет на одного урода больше.

Х.Т.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Napilnik

Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Низкий уровень обычно не нужен, а на питоне можно кодить и не влезая в болото ООП. Кстати, когда низкий уровень действительно нужен часто вместо си почему-то пишут на фортране.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, так и есть. Вижу по своему огнелису. Раньше он был обвешан расширениями по самое не могу. Сейчас многие функции переехали на планшет и коммуникатор, осталось чуть-чуть. Ещё чуть-чуть — и можно будет переходить на сафари, так как он будет уметь всё необходимое.

Miguel ★★★★★
()

Да, есть такая тенденция. Это не обозначает смерть десктопов, пока, но все идет к этому. За мобильными устройствами будущее, уже сейчас у многих ноутбуки в качестве рабочего и домашнего компьютера. И они уже не кажутся мобильными. Придет время и у большинства в руках останутся только периферийные устройства ввода-вывода.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а на питоне можно кодить и не влезая в болото ООП

Там даже самопальная реализация goto работает через классы.

Кстати, когда низкий уровень действительно нужен часто вместо си почему-то пишут на фортране.

Фортран для учёных, СИ для СИанистов, для остальных лучше FPC ничего нет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Низкий уровень — забота компилятора.

Это совсем низкий уровень.

Napilnik ★★★★★
()

а как тебе стандартный аргумент про навигацию по уровням вложенности вызовов? (в т.ч. навигацию по уровням вложенности цикла)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Остались программисты, админы, инженеры и всевозможные бухгалтеры.

Забыл про тех, кто работает с графикой (чёрт знает как их называют), им нужны мощные машинки, а спрос на графику есть.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Польза от стационарного плеера при наличии полноценного ПК весьма сомнительна

читай выше: шум, энергопотребление, занимаемое место, удобное управление с пульта без костылей

lazyklimm ★★★★★
()

В процедурщине у него много предназначений.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Придет время и у большинства в руках останутся только периферийные устройства ввода-вывода.

хорошо если в руках...

lazyklimm ★★★★★
()

Для этого есть break с меткой.

Хитрая отмаза от тупого работодателя - давайте заменим оператор на аналогичный и все будут счастливы.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Полноценный пк в наше время не шумит, занимает места меньше плеера, а пультовое управление оставим для девяностых и нулевых.

PolarFox ★★★★★
()

Не согласен ни с чем. А постоянное упоминание «в планшете» - реклама Apple.

> Тогда к чему все эти гномы и кеды? Линуксы, шиндовсы, бсди. Вымышленные достижения, типа перехода на QML, системд-юнитов, итп. Все, о чем сейчас говорят на лоре - просто стало не нужно, верно?

Линуксы, шиндовсы, бзди. Начинка твоего компьютера, который запускает прикладное ПО, не важно что за начинка. Ты прав. Однако они важны для скоростных характеристик компьютера, например, для сетевой безопасности, например.

Вымышленные достижения, вроде примеров - я их просто не знаю. А вообще я рад новым фичам в новых версиях программ, однако функциональность многих программ для меня избыточна. В тех же, которыми я пользуюсь много, я радуюсь новым фичам.

Гномы и KDE. Linux - это свобода выбора. GNOME, KDE, или что-то третье - всё для удобства пользователя.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Полноценный пк в наше время не шумит, занимает места меньше плеера

а можно ссылочку на полноценный безвентиляторный пк, чтобы тянул без танцев с бубнами fullhd, занимал места меньше плеера и стоил столько же?

а пультовое управление оставим для девяностых и нулевых.

libastral таки зарелизили?

lazyklimm ★★★★★
()

Полноценный пк в наше время не шумит, занимает места меньше плеера

Это неполноценный. В полноценном обязательно должна быть парочка топовых игровых видеокарт, а от них шум неизбежен.

red_eyed_peguin
()

стоил столько же

Вот этого не будет. Потому как компьютер имеет бесконечно больше функций, чем проигрывание mkv.

Ну и да. Вот пример не совсем полноценного компьютера, но всё таки гораздо более многофункционального устройства, занимающего меньше места и стоящего недорого.

libastral таки зарелизили?

Берём телефон в руки, выбираем с него фильм напосмотреть или музыку напослушать. Можно сразу с ютуба выбрать ролик и отослать в телевизор. Можно с любой доступной в локалке файлопомойки с помощью upnp выбрать файлопомойку в качестве источника и компьютер в качестве рендерера. Это удобнее, чем устаревшие медиаплееры с унылым пультовым интерфейсом.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Это неполноценный. В полноценном обязательно должна быть парочка топовых игровых видеокарт, а от них шум неизбежен.

Это для задротов. Нормальным людям хватит Intel HD Graphics.

PolarFox ★★★★★
()

а можно ссылочку на полноценный безвентиляторный пк, чтобы тянул без танцев с бубнами fullhd, занимал места меньше плеера и стоил столько же?

Почему, собственно, универсальное устройство (ПК) должно стоить столько же, сколько какой-то говноплеер? Это уже не говоря о том, что плеер по каким-то неведомым причинам откажется играть половину видеофайлов и будешь ты сношаться егошней прошивкой.

red_eyed_peguin
()

Ну, счастливо погонять на ней в низкополигональные хиты 5-летней давности.

С учётом того, что сейчас каждая вторая YOBA есть на приставки, выпущенные достаточно давно, числа полигонов не сильно с тех пор увеличились.

PolarFox ★★★★★
()

Кино лучше всего смотреть в кинотеатре

В небольших городах хорошее кино в кинотеатре не показывают. Искать арт-хаус показы в падлу.

Книги читать на бумаге, особенно в библиотеке.

1. Дорого. Если читать не по 1-й в месяц.
2. Не всё можно найти. Тем более, с нашим законодательством.

Музыку слушать - на концертах. -------- в плеере или планшете

На планшете? Ну толсто же.

Solace ★★
()

компьютер имеет бесконечно больше функций, чем проигрывание mkv.

многие из этих функций в компе реализованы менее удобно чем в специализированых устройствах. А многие обычному пользователю нафиг не нужны и только будут смущать.

гораздо более многофункционального устройства

торрентокачалки нет, возможности подключить жёсткий диск не через ублюдочный (для этих целей) USB2.0 тоже нет.

Опять же, я совсем не против стационарных медиапроигрывателей на ведроиде, даже скорее за. Там и его прожорливость с тормозами интерфейса не будет так заметна, так как можно забить на аккумулятор и поставить железки помощнее. А самое главное - какая-никакая унификация.

Вот этого не будет.

оке, сколько минимально будет стоить маленький бесшумный мощный комп?

lazyklimm ★★★★★
()

торрентокачалки нет

Есть.

оке, сколько минимально будет стоить маленький бесшумный мощный комп?

Ну макминик стоил не очень дёшево. Ну и да, не знаю, имеются ли физически тихие и маленькие компьютеры на чём-либо вроде корИ7, но для простого пользователя мощным будет любой компьютер не на атоме.

PolarFox ★★★★★
()

Почему, собственно, универсальное устройство (ПК) должно стоить столько же, сколько какой-то говноплеер?

потому что мне от него нафиг не нужно что-то кроме просмотра фильмов-фоток и прослушивания музыки. Ну может быть ещё торрентокачалка (при условии что её нет в роутере, например)

Это уже не говоря о том, что плеер по каким-то неведомым причинам откажется играть половину видеофайлов и будешь ты сношаться егошней прошивкой.

дык нужно выбирать с нормальной поддержкой, только и всего

lazyklimm ★★★★★
()

для простого пользователя мощным будет любой компьютер не на атоме.

это если аппаратная поддержка HD есть

lazyklimm ★★★★★
()

это если аппаратная поддержка HD есть

1080 эр вполне себе софтварно играется и на коредубе. А сейчас отсутствие хардварной поддержки х264 случается реже, чем её наличие.

PolarFox ★★★★★
()

да, вопрос всем любителям универсальности: может быть вы ещё и дома за столом швейцарским ножом пользуетесь?

lazyklimm ★★★★★
()

дык нужно выбирать с нормальной поддержкой, только и всего

Мучаться с прошивками бытовой техники — удел нердов, ботанов и задротов.

red_eyed_peguin
()

Мучаться с прошивками бытовой техники

чем это принципиально отличается от трахов с кодеками и плеерами?

и, да, я имел в виду что нужно изначально брать плеер с широкой поддержкой форматов

lazyklimm ★★★★★
()

читай выше: шум, энергопотребление, занимаемое место, удобное управление с пульта без костылей

Во-первых, написано же - «при _наличии_ полноценного ПК», плеер+ПК всяко проиграют одному ПК по перечисленным х-кам.
Во-вторых, естественно, что если нужен только плеер, то ПК проиграет, как и любое другое универсальное решение против узкоспециализированного. Но ПК даже для моего весьма ограниченного домашнего использования одним плеером заменить никак не получится.
В-третьих, шум и жручесть - прерогатива геймерских компов. Мой домашний компутер 95% времени работает на 800MHz из 3000 возможных, соответственно, кулер работает на минимальных оборотах, так что компа я совсем не слышу (тем более, что запихан он далеко под стол и между ним и ушами метра 2). Ну а пульт для компа с усбишным датчиком купить не проблема.

redgremlin ★★★★★
()

Нормальным людям хватит Intel HD Graphics.

Ну, счастливо погонять на ней в низкополигональные хиты 5-летней давности.

ну дык о чем и речь - для задротов.

а нормальным людям даже doom по душе. не то что serious sam или age of empire или warcraft 3.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ещё шустрый поиск по тексту, если книга по уму запакована со слоем текста, а не просто сканами страниц.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Во-вторых, естественно, что если нужен только плеер, то ПК проиграет, как и любое другое универсальное решение против узкоспециализированного.

дык я и говорю о людях, чьи _домашние_ потребности покрываются спецустройствами: медиаплеером (может быть даже в телевизоре со скайпиком), роутером да планшетом-смартфоном. Посмею предположить, что таких достаточно много, но в тоже время предлагать это всем - глупо.

ПК даже для моего весьма ограниченного домашнего использования одним плеером заменить никак не получится

для моего тоже, хотя, если выбросить из моих занятий звукозапись, то медиаплеера и планшета в 99% случаев было бы достаточно.

Мой домашний компутер 95% времени работает на 800MHz из 3000 возможных, соответственно, кулер работает на минимальных оборотах,

у меня на десктопе аналогично, кулер я вообще снял - охлаждается БП-шным(с бонусным радиатором даже на максимальной нагрузке не перегревается). Другое дело, что ночью в тишине его всё-таки слышно, да и вообще, движущиеся части - это кровь, кишкипыль, износ и всё такое.

lazyklimm ★★★★★
()

Чотко набросил. Только вот лично я с половиной аргументов не согласен, а так - чотко :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну а пульт для компа с усбишным датчиком купить не проблема.

это всё-таки определенное количество лишних телодвижений - покупка, настройка.

lazyklimm ★★★★★
()

И самое главное — зачем этот пульт нужен, когда есть телефоны и планшеты? С которых можно просто тыкнуть в медиаресурс, без постоянного тыкания на курсорные кнопки.

PolarFox ★★★★★
()

Кстати на устройстве по ссылке вполне работает убунта, правда ощущение от неё как от убунты на атоме, так себе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ага. по ТВЦ идет в 9-00 по МСК каждый день уже минимум 5 дней.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ещё шустрый поиск по тексту

Это для неосиляторов рубрикатора. У любой научный/технической книжки в конце есть индекс кейвордов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

да, но это требует наличия дополнительного девайса с вафлей (плюс спецкнопочки скорее всего будут на сенсорном дисплее, что не так удобно)

lazyklimm ★★★★★
()

планшет в качестве ду-шки слегка большеват

Так хорошо, больше информации влезает.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.