LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномодевелоперы не теряют оптимизма

,

0

0

While some GNOME developers and users see the once fledging desktop environment fading into abyss, other GNOME developers see nothing but GNOME getting better with the best yet to come. It's been called for this week from GUADEC that GNOME 4.0 to be released in March of 2014 along with GNOME OS. That's not all of their ambitious plans but they think they can gain a 20% market-share by 2020 and they also have some other plans on their agenda.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTE0ODg

★★★★★

GNOME3.12 = GNOME4.0 = GNOMEOS
Вспомнились треды на тему KDE4.0 != KDE4
В марте будет весело.

mkam
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Открытые исходники в данном случае всего лишь формальность. Андроид это зонд и служит гуглу только одной цели — подсаживание на свои сервисы и трансляция контекстной рекламы прям в мозг пользователя.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Надо им выслать гуманитарной тувиночки. Постный донской табак и рядом не валялся. Забьёшь в косяк чуть-чуть тувиночки, всего с блоху - убьёт нафиг.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да плевать. Во-первых, гугл никого не заставляет покупать свой андроид. Во-вторых, кто не хочет по каким-либо причинам юзать сервисы гугла - тот их юзать не будет. И в-третьих - у гугла отличные удобные сервисы, которыми я с удовольствием пользуюсь, а контекстную рекламу видел только на скриншотах.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Во-первых, гугл никого не заставляет покупать свой андроид.

В чужих андроидах мало кто вырезает гуглозонды.

Во-вторых, кто не хочет по каким-либо причинам юзать сервисы гугла - тот их юзать не будет.

Маловероятно

Reset ★★★★★
()

Лол, проиграл с подачи одной и той же новости на ЛОРе и опеннете

opennet> Грандиозные планы по выпуску GNOME 4 и созданию операционной системы GNOME OS

lor> Гномодевелоперы не теряют оптимизма

Ok
()

Это не костыль, а нормальное использование возможностей Хов, была бы такая возможность в винде - я бы ей тоже воспользовался.

Это возможности не эксов, а линукса.

PolarFox ★★★★★
()

Я что-то не понял... Они там обкурились или просто сильно головой стукнулись?

Ладно планшетоинтерфейс - то, что сейчас есть в принципе можно использовать и на десктопе, ладно уж - но что за GnomeOS с нескучным пакетными менеджером!??

Что им мешает взять ту же Fedora и ставить её на планшеты? Вроде она максимально следует всем их тенденциям (systemd, plymouth, gnome3, скоро и offline updates).

Они собираются уничтожить главную плюшку Linux? То что я могу взять поставить дистрибутив с моим любимым пакетным менеджером и собрать там из компонентов то, что я хочу - поставить Gnome3, KDE, Xfce, LXDE, E17, хоть всё сразу, хоть что-то одно. Или вообще собрать своё DE из кусков от других (правда тут потребуется напильник для приведения всего к общему виду, но это уже мои проблемы). Привязка к pulseaudio ещё не страшна - это юзерспейсный демон, который никак не мешает другим DE (а часто и используется. просто потому что достойной современной замены нет, только варианты для красноглазых Ъ). Если Gnome4 будет недоступен для нормальной установки в других дистрибутивах (кому он нужен, если он ломает пакетную систему), то это будет обозначать его конец (надеяться на то, что все ринуться массово покупать планшеты с GnomeOS, когда у них есть Android и iOS глупо).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Другое дело, если все эти пакетные менеджеры и нескучные обновлялки будут лишь фронтэендами к пакетному менеджеру дистрибутива, каким сейчас является Gnome PackageKit.

KivApple ★★★★★
()

будет однозадачное ненастраиваемое говно со специфическими кастрированными по самые гланды приложениями

то есть, думаешь, получится очередной windows?

shty ★★★★★
()

More GNOME3
More focus on mobile

О НЕТ! За что? Они так и не поняли, что это хреновая идея? Неправильную траву им подвезли

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Исключительно точная формулировка. Жаль, но сути дела это не меняет.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Для меня, привыкшего к моментальной, превышающей восприятие, реакции приложения, многие не тормозящие для других системы кажутся жуткими ленивцами

я думал я один такой :)

pv4 ★★
()

Взяли манеру с лисы? Штамповать версии ради пиара?

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Школа Евгения Вагановича?

Нет, моя собственная.

AX ★★★★★
()

While some GNOME developers and users see the once fledging desktop environment fading into abyss, other GNOME developers see nothing but GNOME getting better with the best yet to come.

ну да, ну да... некоторые вообще смотрят ковёр и видят кино. Некоторые GNOME developers официально виноваты в линуксокапце на десктопах.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не только, но мы вроде как про вторую сессию иксов специально для игр говорили. Вариант «не играть» тоже решает проблему, только это ещё больший костыль.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня было ощущение, что ты только за этим мне и отвечаешь :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от psh

Можно, только в курсе об этом исключительно гики. Поэтому улучшение андроида, даже если на него можно что-то поставить или вырезать, это помощь гуглу в порабощении мира.

Reset ★★★★★
()

да ну а мне казалось что то в «венде» даже кнопки смены раскладки гвоздями прибиты, наверное ошибался

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

В венде в отличие от лялеха _все_ предлагаемые комбинации смены раскладки работают. В лялехе же _реально_ _работает_ _только_ capslock из-за реакции на нажатие, а не отжатие в иксах и конфликты с комбинациями клавиш из приложений.

Reset ★★★★★
()

Естественно, андроид для гугла всего лишь способ заиметь больше глаз, смотрящих рекламу, и больше информации, чтобы эту рекламу точнее таргетировать. Но это еще и популярная платформа с нужным мне софтом и возможностью вынимать/не вставлять вообще зонд сравнительно быстро и безболезненно. Лично меня все устраивает, и пока все устравивает гугл - все хорошо. Вот когда гугл решит, что зонд разболтался, и надо бы его забить поплотнее, будет грустно. Но к тому моменту появится джолла, огнелисось, вебось, гномось, так что беспокоиться не о чем :).

psh ★★
()

В лялехе же _реально_ _работает_ _только_ capslock из-за реакции на нажатие, а не отжатие в иксах и конфликты с комбинациями клавиш из приложений.

да ты чо, а у меня работает shift+caps, вай-вай, наверное глючит где-то под капотом

и да, огороженности это всё равно не отменяет :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, немного офтопа - там локальные приложения хоть планируются, или только морды к веб-сервисам?

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

>локальные приложения

Вроде же всё должно было быть в браузере, нет? Я не особенно слежу. У меня, в основном, сомнения по причине «череды удач» самого фокса на мобильных платформах.

Deleted
()

iOS, blackberry 10/playbook (при использовании native программ), meego. Как закрытые, так и открытие. А не этот огромный кусок говна, которому уже 4 ядра мало, и 2 гигабайт мало для нормальной многозадачности и скорости. Проблема в dalvic и ее не решить.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

druganddrop-2

iOS

ты верно шутишь

druganddrop-2

blackberry 10/playbook

чего не тыкал, про то не скажу

druganddrop-2

meego

RIP

druganddrop-2

А не этот огромный кусок говна, которому уже 4 ядра мало, и 2 гигабайт мало для нормальной многозадачности и скорости.

А 4.2 нести и повторять чушь из интернетов не хорошо

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Единственной нормальной мобильной осью до андроида был WM >=5.x и именно его стоило развивать M$, а вместо этого они родили убогий WP. А сейчас альтернатив андроиду просто нет.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.