LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут подумал...

, , , ,

0

2

Вы только вдумайтесь! Linux занимает на десктопах 1.5%. По моим подсчетам, это где-то 50-70 миллионов десктопов. Но при этом, мы имеем 5 мейнстримовых DE, еще штуки три не шибко популярных, и с десяток WM. Каждое DE пилит свой файломенеджер, браузер на вебките, и черт знает что еще. И самое ужасное - сотни, тысячи, сотни тысяч дистрибутивов. Каждый популярный дистрибутив пилит свой пакетный менеджер, и еще кучу велосипедов (я этой темой не шибко интересуюсь). Что мы имеем в итоге? Весь линукс, одна сплошная раздробленность, где любой конфликт между разработчиками решается тем, что кто-нибудь уходит, и начинает пилить свой велосипед. Я считаю, бешеные человекоресурсы разбазариваются, на создание очередного клона аудиоплеера (тонкий укол в сторону разрабов Audacious), файломенеджера или недайбох DE. Конечно, не мне решать, чем заниматься этим людям, и что нужно, а что нет. НО! Open Souce сообщество, задумайся, прежде чем создать очередной клон клона. А то более ли менее профессиональный софт (да хотя бы не вылетающий редактор видео), и как следствие вендекапец, мы заполучим еще очень нескоро, в нашем уютном линуксике....

Ответ на: комментарий от dikiy

Ты можешь сказать что из калигры взято в либре или что из мидори взято в фокс ? Ровным счетом ничего., причем что то что то уеб..
Зачем каждое DE пилит свой браузер или офисный пакет вообще непонятно, смысл DE в интеграции входящих в него прог, но до вменяемой интеграции что калигре что мидори как раком до луны

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Что ты к людям пристал? Они занимаются в свое удовольствие. Кто-то на велосипеде катается, а кто-то пишет велосипед. И нет никаких «человекоресурсов», только похоть.

+1

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Ты можешь сказать что из калигры взято в либре или что из мидори взято в фокс ? Ровным счетом ничего.,

причем что то что то уеб..

кому-как. мне фокс нравится. Альтернатив ему для моих потребностей нет.

Зачем каждое DE пилит свой браузер или офисный пакет вообще непонятно, смысл DE в интеграции входящих в него прог, но до вменяемой интеграции что калигре что мидори как раком до луны

что такое интеграция?

dikiy ★★☆☆☆
()

Процветание фирмы с качеством софта коррелирует слабо.

Важна цена и качество. Плохое никто не станет покупать. Ты станешь? И я тоже не стану.

TGZ ★★★★
()

Open Souce сообщество, задумайся

ok

nCdy
()
Ответ на: комментарий от spiritkhl

ты лучше предложи решение проблемы.

Не такая уж это проблема. В разнообразии сила линукса. По крайней мере, вирусы писать намного сложнее, когда один бог знает, что у юзера за система.

Sadler ★★★
()

Уею .. это калигри и мидори. Надо или делать свое ole для прог в de или wm отдельно проги отдельно, а сейчас только шизофрения на марше :-)

Serg5Markov
()

Получилось плохо. Так что больше тренируйся. Желательно не на ЛОРе, а на кошках.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Процветание фирмы с качеством софта коррелирует слабо.

Важна цена и качество. Плохое никто не станет покупать. Ты станешь? И я тоже не стану.

без зоопарка не будет с чем сравнивать. Тот же эппл есть только потому, что есть самсунги и нокии.

dikiy ★★☆☆☆
()

Автор прав в том, что поиск вменяемых прог в линупсе зачастую напоминает шараду «найди хоть стекляшку в куче г..», и утверждение «чем больше г.. тем больше стекляшек» как то мало утешает :-)

Serg5Markov
()

Ну так в этом и смысл опенсурса. Захотелось тебе свой велосипед с преферансом и поэтессами, пожалуйста, пили. Никто не запрещает.

warmate
()

Уею .. это калигри и мидори. Надо или делать свое ole для прог в de или wm отдельно проги отдельно, а сейчас только шизофрения на марше :-)

а что такое ole ты хоть знаешь? И зачем оно нужно?

Кстати калигра уж точно лучше libreoffice. Если и выбирать, то я выбираю каллигру. Ну а если пользоваться, то я выбираю lyx.

dikiy ★★☆☆☆
()

без зоопарка не будет с чем сравнивать.

Согласен

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

DE:

KDE - Для любителей многофункциональных тяжёлых комбайнов

XFCE - Для любителей лёгкости и простоты с сохранением кастомизабельности.

Gnome Shell, Unity - Для желающих использовать новые концепции интерфейса (по идее Unity можно выпилить как лишнюю сущность, потому что она Ubuntu-only, а из Gnome Shell легко делается несколькими расширениями, только без ненужного глобального меню, которое если попилить тоже можно будет добавить, даже были какие-то концепты).

Ещё добавится E17, если его сделают вменяемым. Как раз получается 4-5 DE.

Дистрибутивы: deb-based, rpm-based, archlinux, gentoo-based. Остальное так же не нужно.

KivApple ★★★★★
()

эппл с маками был тогда, когда о самсунге в компиндустрии знали только на лоре :-)

тогда и об эппле знали не шибко :) Он нафиг никому не уперся.

dikiy ★★☆☆☆
()

А, красноглазие детекдет, неинтересно.

это lyx красноглазие?! Когда я показал подруге, как с помощью него можно писать письма круто, она на libre забила болт.

Я лично libre использую только для того, чтобы флаеры делать.

dikiy ★★☆☆☆
()

У lyx только одно преимущество перед либре со стилями - запускается быстро :-)
Бб. ну не может иметь коренное преимущество один редактор со стилями над другим редактором со стилями, просто потому что оба используют один и тот же инструментарий.

Serg5Markov
()

У lyx только одно преимущество перед либре со стилями - запускается быстро :-)

Бб. ну не может иметь коренное преимущество один редактор со стилями над другим редактором со стилями, просто потому что оба используют один и тот же инструментарий.

в lyx намного удобнее использовать шаблоны. Там нет мозолящего глаза wysiwygа'а. можешь где угодно ключи ставить и т.п.

Ну и выхлоп лучше кроме всего прочего.

А уж по простоте пользование быть лучше чем libre не мудрено.

dikiy ★★☆☆☆
()

но хуже, чем 100 видов женщин-инвалидов и 50 всяких других красивых и не очень.

тут нет аналогии с линуксом.

xtraeft ★★☆☆
()

А я не любую. Для Nastran 2005 лицензия устаревшая и уже не работает, а для Nastran 2010 лицензии нет даже на китайских форумах. Я не могу в семерке установить MS Office 2007, в конце установки он мне пишет «ошибка» и выключается, хотя в XP ставится.

Ziel
()

Щито ? Это проще стили самому писать а не через гуй с одним и тем же результатом ? Говорю же красноглазие. Шаблон он и есть шаблон, использовать его ума много не надо. Какай выхлоп, в чем ? В пдф точно такой же, он и и не может быть лучше, выхлоп в doc, тут можно только скромно помолчать :-) Выхлоп в lyx сам по себе на.. никому не нужен.

Serg5Markov
()

При хорошо развитом и отлаженном unix-way софте делать эти велосипеды как палец о палец, поэтому ни о каких бешеных человекоресурсах речи быть не может.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты не можешь поставить любую прогу под ее винду в винде ? Это руки должные из пяток расти :-) Где в винде ты просто жамкаешь на установщик, в линупсе, если айтиот ее не включил в репы начинаются танцы с бубнами для линупсятников, привыкших жрать что дает «гуру майнтейнер» :-)
Потому и выбрал слаку :-) чтобы не зависеть от этих айтиотов

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

но хуже, чем 100 видов женщин-инвалидов и 50 всяких других красивых и не очень.

тут нет аналогии с линуксом.

ну если тебе хочеться так думать - я не буду тебе препятствовать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Еще разик, для непонятливых, в винде установка проги это жамкнуть на установщик. В линупсе, если айтиот майтейнер ее не включил в репы, одним жамканием на файл «сделайте мне красноглазое красиво» ты не обойдешься :-)

Serg5Markov
()

Щито ? Это проще стили самому писать а не через гуй с одним и тем же результатом ? Говорю же красноглазие.

стили проще скачать из интернета :)

Шаблон он и есть шаблон, использовать его ума много не надо.

оно и видно, что ты никогда не использовал. Ну что ж, попробуй. Вот тебе стандартные шаблоны для писем:

http://www.ooowiki.de/WriterVorlagen

Это же жесть жестяная!

А для сравнения попробуй letter koma-script в lyx/latex. После того расскажешь нам тут, что шаблон он и есть шаблон :)

Какай выхлоп, в чем ? В пдф точно такой же, он и и не может быть лучше, выхлоп в doc, тут можно только скромно помолчать :-) Выхлоп в lyx сам по себе на.. никому не нужен.

да ты жжешь просто напалмом. прочитай хоть что такое latex.

dikiy ★★☆☆☆
()

Самому компилять исходники при репозиториях - не красноглазие, а lyx использовать считаешь красноглазием!?))

привыкших жрать что дает «гуру майнтейнер»

и поэтому ты компиляешь-компиляешь-компиляешь... и в винде у тебя свободы много, т.к. ты сам выбираешь что туда устанавливать. А в линуксе не можешь.

Умён, да.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

libre

А я думал что html-письма извращение

я не электронные имел в виду.

dikiy ★★☆☆☆
()

в линупсе, если айтиот ее не включил в репы начинаются танцы с бубнами для линупсятников, привыкших жрать что дает «гуру майнтейнер»

если программа вообще существует под linux - с вероятностью 99.9% она будет собрана в deb пакет либо иметь спеки для сборки такого. Потому что мейнстрим. А любители красноглазых дистрибутивов - да, пусть танцуют с бубнами.

lazyklimm ★★★★★
()

Извращение - это писать PDF-письма по немецкому стандарту DIN через Latex и пакет dinbrief, причем используя специальную оболочку dinbrief-gui на tikle-tk.

Ziel
()

Еще разик, для непонятливых, в линуксе установка проги это послать команду в консоли. В оффтопе, если айтиот маркетолог ниасилил репы, одним жамканием на кнопку «ОК» ты не обойдешься :-)

fix

ados ★★★★★
()

B много ты используешь такие шаблоны ? :-) Опять же, нужные шаблоны уже есть в либре, в lyx ты их будешь по времени делать ровно столько же сколько и в либре
Речь про lyx :-) Ну отправь резюме в родном выхлопе lyx работодателю и будь готов к тому что оно полетит автоматом в мусорную корзину :-) Родной выхлоп lyx нужен только тем кто его постоянно использует, тебе сказать как их крайне мало ?

Serg5Markov
()

Это действительно неосиляторы,которых давить надо еще на подступах к линупсу :-) Так что лет даже в слаке уже не делают
Теперь сравни количество телодвижений на на создание пакета и на простое жамкание на установщик :-)

Serg5Markov
()

B много ты используешь такие шаблоны ? :-) Опять же, нужные шаблоны уже есть в либре, в lyx ты их будешь по времени делать ровно столько же сколько и в либре

все стандратные шаблоны уже есть в texlive. Мне ничего особо искать не нужно. Тот же koma-script уже там запилен около года как. А после шаблона libre ты потратишь все время на то, чтобы вылечить глаза.

Речь про lyx :-) Ну отправь резюме в родном выхлопе lyx работодателю и будь готов к тому что оно полетит автоматом в мусорную корзину :-)

Родной выхлоп lyx нужен только тем кто его постоянно использует, тебе сказать как их крайне мало ?

хоспади, какой-же ты тупой...

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну я про них особо не знаю, упомянул для полноты охвата, сам не припомню чего же уникального они такого делают, про остальное мог бы сказать:

Ubuntu - для тех, кому нужно «из коробки». То есть дистрибутив, который должен хорошо выглядеть и нормально работать без возни с конфигами.

Debian - Для тех, кому нужна свехстабильность и отлаженность.

ArchLinux - Для любителей KISS и конструкторов, кому не трудно уделить некоторое время настройке системы, но при этом не тратить время на сборку всей системы из исходников. В то же время позволяет использовать самые актуальные версии ПО при сохранении приемлемой для десктопа стабильности. К тому же rolling-release.

Gentoo - Это source-based дистрибутив и этим всё сказано.

Вроде больше то и не нужно.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.