LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оформление технической документации в Latex

, устории успеха

1

4

Привет всем.

Насколько реально оформить в Латехе инженерно-техническую документацию согласно последних Гостов без большой допилки существубщих стилей?

Зоопарк офисного программного обеспечения порядком затрудняет сей процесс, из-за чего документы приходится переделывать по нескольку раз. Если кто добился здесь успеха, отпишитесь и опишите какие трудности вам пришлось преодолеть на пути к цели.

Всем спасибо.

Ответ на: комментарий от dikiy

Видел стили eskd и eskdx. Последний вроде ничего так на вид, лишь бы нормоконтроль не зарубил.

Еще беспокоит момент, что порядком документов у нас готовится по-старинке в .doc и т.д. Как быть с конвертацией?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Еще беспокоит момент, что порядком документов у нас готовится по-старинке в .doc и т.д. Как быть с конвертацией?

Никак.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если они на гост ложат, то почему это не можешь делать ты?

ados ★★★★★
()

У меня на работе пенсионеы бахают техдокументацию в мс офисе онли когда я запилил свою документцию в компасе с гостовскими шрифтами они стали испытывать жуткую боль пониже спины а под некоторыми запылало кресло

Freiheits-Sender ★★
()

Реально. Использовать свежие стили eskd[x].

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sigrlami

Ох ё... 6 лет, последний коммит неделю назад.

Ну, хаскеллисты, ну пишут же толковый код!

Жаль, ghc не хочу качать, испытать не могу...

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Try же

Я когда постигал хаскелль, немного учился и по этой либе.

Имхо, я лучшего конвертера не видел пока, который бы работал бы нормально. Обычно я tex в odt или pdf конвертирую, еще со времен написания диплома, когда всякие «редиски» заставляли меня в docx писать, зато нормоконтроль я как горячим ножом по маслу прошел.))

Так чего ты паришся, не качай среду, попробуй онлайн http://johnmacfarlane.net/pandoc/try, прикольная вещь чесслово.

Sigrlami
()
Ответ на: комментарий от ados

http://www.haskell.org/ghc/download_ghc_7_0_1#x86_64linux

Как вариант, могу предложить типа standalone, всего 114мб, там самый нужный набор, чтоб не засорять систему. Если действительно интересно, может в работе поможет.

Конечно, понятно, что ради одной либы держать целую платформу моветон, но хоть снести легко =)

Sigrlami
()

Насколько реально оформить в Латехе инженерно-техническую документацию согласно последних Гостов без большой допилки существубщих стилей?

совершенно реально. И если под латехом подразумевать множество техов, то лучшего инструмента для верстки тебе не найти.

Если кто добился здесь успеха, отпишитесь и опишите какие трудности вам пришлось преодолеть на пути к цели.

Уставал печатать. Более сложностей никаких =). Хабра в помощь, ибо 80% информации о форматировании текста по ГОСТу, я узнал от туда.

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.