LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12.01

0

0

Вышло долгожданное обновление последнего непадающего браузера для GNU/LInux.

Исправления:

Общие/Интерфейса:

• Иконки в табах (когда их очень много) теперь можно увидеть без микроскопа.
  • Исправили показ уведомлений при отключённых эффектах интерфейса.
  • Исправили пропадание кнопки Opera и встроенных кнопок управления.
  • Уменьшено потребление памяти превьюшками Экспресс-панели.
  • pluginwrapper больше не превращается в зомби.
  • Вагон и маленькая дрезина исправлений в HTML5 Druag and Drop.

Сайтоспецифические:

• Починили работу с Disqus и чатом Yahoo.
  • Исправлена ошибка с передачей данных на twitter.com.
  • Исправлено множество проблем из серии NSL (Never Stop Loading).

В безопасности:

• Закрыто четыре серьёзные уязвимости (среди них выполнение произвольного кода черз специально сконструированный URL), а также одна мелкая.

Кроме того, список поисковиков для русской локализации пополнили Рамблер-Авиа и eBay.ru.

Кстати, разрабы обновили платформу для сборки пакетов под Linux/FreeBSD. Теперь там используется GCC 4.7, binutils 2.22, FreeBSD 8.3-RELEASE, а GNU make заменён на собственный инструментарий. Обратите внимание, что теперь для работы требуется SSE2-совместимый процессор (Pentium 4, Opteron, Athlon 64 и новее).

Список изменений

Анонс

★★★★★

Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужны ещё виндузятники в тред для подтверждения или опровержения.

Дык кто же спорит-то, только где же их взять-то?

P.S. короче, заканчиваем троллить, мне пора на вечернюю 10-километровую пробежку, а то темно скоро станет.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от AX

Например, видео на тытрубе. Чтобы органы управления стали активными, нужно щелкнуть по видео. Как отключить этот «Щелкните, чтобы активировать и использовать этот элемент» и активировать всё автоматически, как в нормальных браузерах?

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от neocrust

Например, видео на тытрубе. Чтобы органы управления стали активными, нужно щелкнуть по видео. Как отключить этот «Щелкните, чтобы активировать и использовать этот элемент» и активировать всё автоматически, как в нормальных браузерах?

Эээ, ты имеешь в виду load pluging on demand? Настройки → Расширенные → Содержимое → выключи опцию «Загружать плагины только по запросу».

AX ★★★★★
() автор топика

Нужны ещё виндузятники в тред для подтверждения или опровержения.

Вообще-то баг уже давно заметили:

http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/51304502?startidx=150#comment93...

У меня, кстати, на линуксе он тоже есть.

AX ★★★★★
() автор топика

>У меня, кстати, на линуксе он тоже есть.

Всё больше чувствую себя в числе избранных. Не в первый раз (O.o)

Deleted
()

Проверь, чтобы в настройках стилей включены «шрифты и цвета страницы» и выключены «мои шрифты и цвета».

AX ★★★★★
() автор топика

Нет, я имею не это в виду, галочка там снята.

Открой любое видео на тытрубе и попробуй ткнуть «Паузу» - ты нажмешь её только со второго раза (нужен флеш).

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Если б это было наоборот, шрифты, указанные на сайте, бы у меня не отображались, не? :)

Deleted
()

Всё больше чувствую себя в числе избранных.

Ну хоть на ЛОРе ты можешь почувствовать себя Илитой, линукс пригодился :D

Boba_Fett
()

Открой любое видео на тытрубе и попробуй ткнуть «Паузу» - ты нажмешь её только со второго раза (нужен флеш).

УМВР, ЧЯДНТ?

AX ★★★★★
() автор топика

Эта не та хрень, которая с каким-то больным патентом была связана в каком-то году? Проверить не могу, т.к. флеша нет.

Deleted
()

Не знаю, но у меня эта байда наблюдается вроде как с 11-ой версии. При чем, как на онтопике, так и в оффтопике.

neocrust ★★★★★
()

Это же просто праздник какой-то!

carasin ★★★★★
()

У меня в 12.0 комментарии в ЖЖ отправляются только в режиме Турбо. Интересно, что это, и починено ли.

sluggard ★★★★★
()

Что поправить в конфиге, чтобы эту фигню вырубить?

Не нужно говорить, что с дефолтном конфигом это отключено - у меня на нескольких машинах под управлением Linux и Windows, наблюдается это недоразумение. Или карма?

neocrust ★★★★★
()

У меня так же, но только при первом обращении к видео надо два раза кликать. Дальше и пауза нормально нажимается и остальные кнопочки. Но, так как я видео с Ютуба предпочитаю качать, — мне пофиг. ))

sluggard ★★★★★
()

Иконки в табах (когда их очень много) теперь можно увидеть без микроскопа.

Люблю оперу за ее многотабность - другие браузеры у меня с таким количеством табов люто тормозят.

И да, спасибо neocrust за то что подсадил на оперу год назад :D

doctorx ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

И да, спасибо neocrust за то что подсадил на оперу год назад :D

Что-то не помню, каким образом это произошло? =]

neocrust ★★★★★
()

Собрал Firefox с PGO. Он стал близок к скорости Opera, но пока, к сожалению, не полностью.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а разве опера требует отдельного допиливания для сайтов?

Ты мне ещё расскажи, что в других браузерах сайто-специфических багов не бывает.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Потому что жрёт память и тормозит, как всегда, следит за тобой, что-то куда-то посылает. Вообще опасная штука :}

Deleted
()

А разве ты всегда был такой толстый?

Deleted
()

Потому что жрёт память и тормозит, как всегда, следит за тобой, что-то куда-то посылает. Вообще опасная штука :}

А как же ВЕБ-приложения, RIA? А всякие автокомплиты и прочие аджаксы на сайтах? А как же картографические системы и всякие «яндекс-пробки»? Тоже не нужно? А что тогда нужно? Тогда и интернет не нужен!..

Saloed
()

Пичаль. Инопланетное поведение так и не починено. Отключение крестиков на табах форсит целую пустую строку с ублюдочной кнопкой. Чую скоро даже поттерингоукус не понадобится.

Уже бы давно сам поправил, да сырцов нет. Сраное проприетарное поделие.

baverman ★★★
()
Последнее исправление: baverman (всего исправлений: 1)

следит за тобой, что-то куда-то посылает

«Следить и посылать» может обычная картинка, размещённая на сайте. Картинки тоже не нужны?

Saloed
()

Веб приложения не нужны, есть нормальные программы. Аджаксы говно в 95% случаев. Автокомплиты это которые «запросить сервер при вводе»? Не, не нужно. Яндекс пробки тоже не нужны, а карты, ну, пусть будут, хотя и для них можно нормальную десктопную программу.

Deleted
()

Возможности скрипта и картинки несколько различны. Но иногда не нужны и они, если дизайнер сайта больной человек.

Deleted
()

Бред 146%, очень толсто.

Веб приложения не нужны, есть нормальные программы.

«Нормальные программы» нужно канпелять под все ОС, архитектуры, а ещё - айфоны, ондроеды и прочую планшетню, для которых вообще отдельные версии пейсать надо. Дорого, долго муторно.

Аджаксы говно в 95% случаев.

А что, на каждый чих страницу перегружать?

Автокомплиты это которые «запросить сервер при вводе»? Не, не нужно.

А как нужно?

Яндекс пробки тоже не нужны

А какая альтернатива? Как посмотреть, нормально ли я доеду домой, или лучше объехать?

а карты, ну, пусть будут, хотя и для них можно нормальную десктопную программу.

Карты без JS не сделаешь. Разве что на каждый зум и перетаскивание страницу перегружать - а такая карта неюзабельна чуть более, чем полностью.

А десктопные - опять под все платформы, архитектуры и айфоноондроеды? Ладно, хоть одна нормальная десктопная карта под онтопик существует?

Благодаря JS мы сейчас имеем нормальные клиентбанки, нормальные ГИС, нормальные CRM и ERP, бухгалтерские софтины и ещё 100500 всего, которое работает на любом электрочайнике с браузером. А до этого везде был один сплошной Шindoшs. Так что JSу надо огромное спасибо сказать.

Saloed
()

Фанат «десктоп умирает, веб приложения наше всё»? С тобой всё понятно. Вы такие каждые несколько лет вылезаете и провозглашаете конец десктопов. Продолжайте в том же духе :}

Deleted
()

Фанат «десктоп умирает, веб приложения наше всё»? С тобой всё понятно. Вы такие каждые несколько лет вылезаете и провозглашаете конец десктопов. Продолжайте в том же духе :}

Я не говорил, что «десктоп умирает». Просто для меня «десктоп != шындовс». И я хочу, чтобы как можно большее количество ПО работало и на десктопе (с Линуксом), и на телефоне с ондроедом и на планшете с iOS, и вообще везде.

А, это... Прогресс не остановить. Интернет уже давно вырос из уровня lib.rus.ec и vasya_pupkin.narod.sru. Теперь это - удобные и полностью кроссплатформенные сервисы, существенно облегчающие жизнь.

З.Ы. Противники автомобилей когда-то тоже орали, что «лошади - наше фсьо», «автомобили не нужны» и «передвижение со скоростью >=10 км/ч приводит к необратимым нарушениям в моске». И где они щас?

Saloed
()

Кроссплатформенные говносервисы, которые хотят последней версии браузера (вроде фокса, которые обновляется каждые 5 минут), причём только из определённого списка. Причём не потому что браузер плохой, а потому что навертали говнокода и в любимых браузерах работает, а на остальное покласть. Не, этим вы уж сами наслаждайтесь :}

Deleted
()

Обычно все браузеры имеют одинаковое поведение (осла за браузер не считаем, и вполне естесственно, что какие-то сервисы в нём не работают, или работают криво).

А за использование браузероспецифичных фич таки надо отрывать руки с корнями.

И всё же альтернатив ВЕБ-сервисам тупо нет. Без них, например, я бы не смог использовать в линуксе карты и клиент-банк.

Saloed
()

то gmail

Было бы очень смешно, если бы хром или фф плохо переваривали gmail.

то аутлук

Микрософтоподелие, ничего не поделаешь.

AX ★★★★★
() автор топика

>Обычно все браузеры имеют одинаковое поведение

АХАХАХА.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.