LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найдите три отличия

0

2

Нашел только два, третье найти никак не могу:

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13438990215053.jpg

З.ы. линукс тут при том, что эти две картинкии были закинуты в gimp. Проверено, что отличия там всего два. Но третье быть должно.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Вчера всем отделом искали третье отличие =]

По сабжу, третье отличие состоит в том, что правая картинка справа, а левая - слева. Но это уже все знают, наверное =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Можно еще сказать, что отличие в том, что это впринципе 2 разных картинки (т.к. в они отличаются :-D)

kirezz
()

Обе фотографии идентичны.

powerpc
()

кстати, у перельмана был описан забавный способ поиска отличий на таких картинках. Типа смотришь на картинку как на параллельную (или перекрестную) пару и смотришь, какие объекты на изображении начинают казаться объемными. Они и отличаются.

demidrol ★★★★★
()

Азиатка в нынешний век толирастии как-то меня не смутила, а вот лет 10 назад пожалуй я бы ответил, что это третье отличие.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Первая очень простая: достаточно совместить изображения в гимпе и выбрать соответствующее наложение

Ну вот я так делал. Два отличия явно видны, третье - это возможно то, что одна картинка немного смещена по сравнению с другой. Но это немного не соотвествует условию, т.к. там написано мол слишком очевидное различие.

Siado ★★★★★
() автор топика

Я только два нашла. Кто нибудь нашел третье отличие? Уже час ищу.. может это шутка по поводу третьей?? :)

Irihka
()

Хватит тупить. Третье отличие - ракурс, с которого сделаны пары. Да, там есть стереобаза, хоть и маленькая.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

я правильно понял, что 3-е отличие это дама азиатской внешности среди белых?

а почему не дед мороз? Как фольклорный элемент?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И, да, теперь 3-е отличие точно зафиксировано. Белая полосочка сверху =)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тут выше еще круче гимпа идея проскакивала. Про стереопары =)

Отлично видно два. И гимп не надо запускать :)

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irihka

По поводу гимпа отличная идея.. ))) А самим поискать?? ;)

А зачем, если результат наложения выявил отсутствие других отличий, кроме уже известных?

Sadler ★★★
()

Правое меньше по высоте на один пиксель.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Хватит тупить. Третье отличие - ракурс, с которого сделаны пары. Да, там есть стереобаза, хоть и маленькая.

Нет там никакой стереобазы. И вообще, картинка явно взята из интернета, TinEye спокойно ищет оригинал.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

дед мороз «белый» и он имхо уместен т.к. на заднем плане явно видно елку. а вот одна женщина явно выделяется/отличается. да и в задании явно сказано «Преподаватель попросил студентов найти три отличия». не три отличия между картинками, а просто 3 отличия.

spichka ★★★
()

На первой картинке дед мороз трезвый, а на второй — нет. Так всегда бывает.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

не три отличия между картинками, а просто 3 отличия.

Ну а чем отличие женщины от остальных лучше любых других отличий?

Один из них - дед мороз, а остальные нет. Одни из них в очках - другие нет. Одни из них мужчины, другие женщины.

И over9000 других отличий.

Так что вариант про женщину явно бессмысленен.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Атефакты от jpg пережатия над головой у ребёнка. Присмотрись внимательнее.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Но различие по высоте и ширине в один пиксель вы отрицать не станете? Так что отличие найдено.

Sadler ★★★
()

только что проверил скосив глаза (левый глаз ушёл смотреть правую картинку, правый - левую)
нету там стерео

q11q11 ★★★★★
()

Хватит тупить. Стереобаза там равна нулю.

andreyu ★★★★★
()

У них размеры разные (по высоте)! Вот оно - третье отличие!

svmk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.