LINUX.ORG.RU

Проблема KDE в том, что 90% наворотов вроде всяких непомуков, аконади, и т.д. никому вообще не нужны

ну так собери без них

teod0r ★★★★★
()

Для коммуникации вполне достаточно Dbus

Для коммуникации вполне достаточно unix-сокетов.

Dragon59 ★★
()

миссия невозможна

Тем кто желает помочь мне в развитии этого проекта прошу связаться со мной и всё обсудим. Конкретное ТЗ напишу когда будет время. По моим оценкам, если иметь команду хотя-бы из 10-20 разработчиков, то вполне реально выкатить что-то более-менее готовое уже через год.

А идея использовать для этих целей C# — вполне так ничего. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Конечно, такие попытки уже были, например razor-qt, но оно практически не развиваются

А где гарантия. что велосипедо-де не загнётся и будет развиваться? Вот же, готовое, лёгкое, быстрое ДЕ. Бери, вникай и развивай. В чём проблема? Тем более, это явно легче, чем писать с нуля.

Dragon59 ★★
()

А почему бы не допилить Mate или Trinity DE до соответствия современным либам? Зачем обязательно что-то новое? KDE3 был отличной DE, например.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Ну так напиши лучше легковесный аналог плазмы, точнее лучше набор биндингов к qml для доступа к таким возможностям как системный трей, таскбар, глобальное меню, рабочие столы и так далее. Тогда эти биндинги можно будет и в KDE юзать и в общем-то на них же делать компоненты любой сложности. Ну например в стиле unity запилить рабочее окружение. Или в любом другом. А там оно вполне легко будет портироваться на вейленд, просто подменить реализацию некоторых биндингов на годную для вяленда и всё.

Gorthauer ★★★★★
()

Смотри короче на всякие libnm-qt

Gorthauer ★★★★★
()

Проблема KDE в том, что 90% наворотов вроде всяких непомуков, аконади, и т.д. никому вообще не нужны, а глючат довольно часто.

Они легко отключаются. И про глючат - 4.2, как и про «не нужны 90%».

Не буду описывать в детялях каждую проблему, думаю каждому пользователю это знакомо.

Это зря. Мне не знакомо.

Про GNOME 3 ты сказал два общих слова. Про XFCE - тоже. LXDE не вспомнил вообще.

А если уж так хочется DE на Qt, но не KDE - вперед, развивай Razor-qt. Можешь сделать форк.

Deleted
()

И зачем здесь C#?

Deleted
()

Давай так, следующий пост в толксах ты создашь когда у тебя будет первая демка и репозиторий с ее кодом, окей?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Если уж создавать что-то новое, то что-то действительно новое и интересное, очередную DE на Qt и Gtk писать скучно.

Например, мне было бы интересно поработать над Étoilé, потому что тут есть концепт - дальнешее развитие традиций NeXT, а не закос под макос, как многие подумали.

Так же есть Enlightenment, который тоже интересен как «новое DE».

Догнать по функциональности и удобству KDE или Gnome за год не получиться, ну никак, а вот предложить что-то новое и продвигать это, в качестве эксперимента, который может выстрелить - вполне.

mono ★★★★★
()

Заголовок для привлечения внимания.

я за бан тебя. быстро, решительно!

cvs-255 ★★★★★
()

что 90% наворотов вроде всяких непомуков, аконади, и т.д. никому вообще не нужны

Может на этот раз кричащие предоставят данные статистические данные исследования о ненужности? И как предлагаете создавать семантический рабочий стол без аналогов этих систем?

Остальное больше похоже:

Все существующие проекты сложны, мне лень в них разбираться. И вообще хочу командовать, а там право голоса нужно заслужить работой.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 2)

Работа колоссальная, у тебя ни плана, ни идей — ничего нет, а ты хочешь людей собрать. Ну удачи.

Gary ★★★★★
()

90% наворотов вроде всяких непомуков, аконади, и т.д. никому вообще не нужны

1.) Мне нужны. Использую, счастлив. 2.) -semantic-desktop же!

Vekt
()
Ответ на: комментарий от mono

Например, мне было бы интересно поработать над Étoilé

Если будешь, поработай для начала над его внешним видом, а то там ужас.

Enlightenment хорош, мне нравится, но слишком медленно развивается.

Deleted
()

Ничего нового в посте не сказал, просто переписал суть того, что говорил ранее. Слишком много амбиций и общих слов, слишком мало конкретных планов и цифр по другим DE. Поразительное неуважение к Ъ. Я за бан, да что б из интернета и по ДНК.

RedNikifor ★★
()

всегда думал что обычные такие проекты начинаются так: автор и идейных вдохновитель все пишет сам, представляет первую версию, которая работает реально, а там уже вливаются новые разработчики. А не так: «Я тут тз наваляю, дайте мне 20 разработчиков и тогда что-нибудь через год получится»

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Étoilé

Градиенты, док, глобальное меню, панель сверху.

а не закос под макос, как многие подумали.

Ты прав, ну вообще ни разу не закос.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Это еще если бы он тз навалял...

Deleted
()

продолжение

По ссылке унылая выжимка из лоровских срачей (причём самой тупой её части). Зачем она здесь?

Заголовок для привлечения внимания.

Зачем привлекать внимание, если тебе нечего сказать?

AX ★★★★★
()

Это же заведомо фейл. Желаю успеха, конечно. Не помешает подумать про концепцию взаимодействия пользователя с твоим окружением. Сейчас в области интерфейсов много движения в сторону минимализма, то же Метро очень интересная задумка.

Тут не столько дело в написании кода, как в проектировании и дизайне интерфейса. Без опыта в этой сфере, без экспериментальных исследований получится очередной вырвиглазный WM, которых и так полно.

Valeg ★★★
()

frareguner, я, в принципе, согласен с тем что ты пишешь (о проблемах гнома, кде и крысы), но я не согласен с методом решения проблемы. ты собираешься сделать очередной DE, т.е. опять распылить усилия на написание очередного комплекта приложений, который никому не будет нужен. вместо этого правильнее было бы направить усилия на улучшение существующих приложений, и сборки из них своего DE (как это делают в LXDE).

в остальном.. я бы с удовольствием помог проекту, но по моему скромному мнению - Qt и C++ тупиковая ветвь, не хочу тратить силы зря.

waker ★★★★★
()

Если однозначно на qt - только razor-qt. Я бы даже помог его допиливать.
А вот велосипеды не нужны.

Solace ★★
()

Нечитаемо, man абзацы.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Легче просто напистаь с нуля, чем допиливать это древнее говно, увы.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Ты правильно мыслишь. Только от плазмы там мало что останется, но конечному пользователю будет удобно.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Без опыта в этой сфере, без экспериментальных исследований

Я собираюсь очень активно юзать диалог с юзерами и экспериментировать. МОжно сказать, я был бы за то, чтобы разрабатывать это всем лором.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Дело в том, что razor пилят уже давно и прогресса почти нет, там нет ничего такого, что стоило бы его допиливания, поверь.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vernat

Vernat

всегда думал что обычные такие проекты начинаются так: автор и идейных вдохновитель все пишет сам, представляет первую версию, которая работает реально, а там уже вливаются новые разработчики.

Ты прав. Но даже сейчас хотя-бы пара человек не помешала бы.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

По ссылке я описал почему не согласен с такой точкой зрения.

ты описал только применительно к KDE. но есть другие приложения, за рамками KDE. и зачастую они в 100500 раз лучше, чем аналоги в любом DE.

возьми любой DE, и сравни его браузер, музыкальный плеер, видео-плеер, тесктовый редактор, запускалку файлов на alt+f2, терминал, IM-клиент, почтовый клиент, торрент-клиент, WM, и т.д. с самыми популярными аналогами. ты увидишь, что все эти приложения из комплекта DE (за редкими исключениями) - бесполезное гумно, которое типичному линуксоеду даже в голову не придет использовать, а нетипичный посмотрит, плюнет, и свалит на венду. так зачем гнаться за теми, кого не догнать? лучше собрать комплект из наилучших приложений. тут, конечно, многие разойдутся в мнениях что же лучшее (чром vs лиса, xterm vs urxvt, openbox vs ??? и т.п.), но любой из этих вариантов будет лучше, чем konqueror, konsole и kwin. надеюсь, мысль ясна.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

OS X - это тоже наследие идей OPENSTEP и NeXT, тут просто ребята решили пойти своим путем.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

(чром vs лиса, xterm vs urxvt, openbox vs ??? и т.п.), но любой из этих вариантов будет лучше, чем konqueror, konsole и kwin.

Неправда. Konsole гораздо более адекватен, чем xterm. А kwin более десктопен, чем openbox.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неправда. Konsole гораздо более адекватен, чем xterm. А kwin более десктопен, чем openbox.

ну да, такое тоже бывает.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Étoilé - это проект хардкорных маководов - фанатов Objective-C, которые, в первую очередь, пытаются создать технологический аналог Objective-C 2.0, Cococa, который позволит развиваться отдельно, без Apple.

То есть, фактически, это эксперимент и JFF-поделка и до дизайна руки, пока, не дошли. И вообще, разработчики не очень торопятся с юзабилити.

Например, над Étoilé работает достаочно известный товарищ David Chisnall.

Меня проект очень интересует и я за ним слежу, потому что мне тоже нравится Obejctive-C и не нравится политика Apple.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

личкрафт, если без шуток, эксперимент интересный.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Почему бы не взять разор за основу своего проекта? Там же есть часть того, что тебе в любом случае будет нужно. NIH?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

лучший терминал, который я в линуксах вообще видел.

может и так. я его последний раз видел во времена kde3, и он был убог.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.