LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Надоел такой Linux

0

4

Что не день, то добрый день новость на главной - в арче искоренили то, заменили это.. Сначала проблемы с обновлением с этими /lib, glibc, потом выкинули простой и удобный установщик (AIF)... А ведь на этом все не заканчивается, а скорее только начинается. Впереди полный переход на этот systemd. Все, что раньше настраивалось в одном конф. файле (rc.conf) раскидают на туевую тучу конфигов. Процесс уже пошел. Зачем все это? Завтра они еще выкинут какой-нибудь номер, а вы жуйте. Печально также, что адекватной замены арчу я не вижу. Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом. В свете всего этого, пробовал другие «юзерфрендли» дистрибутивы, но они меня не впечатлили совсем - везде как не глюки так перегруженность и тормознутость.. Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю. Выдохнул =)

p.s. Похоже, нужно от всего этого отдохнуть.

бздя^Wвинда+cygwin ждут тебя

Bad_ptr ★★★★★
()

в уютную 7-ку

Тепло, по-дружески так, кинул в ТС какашкой.

sid350 ★★★★★
()

Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю. Выдохнул =)

У меня от этой «уютности» рвотные позывы.

Deleted
()

Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом.
выкинут какой-нибудь номер, а вы жуйте

сам спросил, сам ответил

teod0r ★★★★★
()

Надоел такой Linux

Надоели истерички, что не день, то плачь Ярославны с выдиранием волос и прыжками под поезд.

sdio ★★★★★
()

...в арче искоренили то, заменили это... всякие генты, слаквари идут лесом. В свете всего этого, пробовал другие «юзерфрендли» дистрибутивы, но они меня не впечатлили совсем... Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю.

До дебиана оставался один шаг.

И да - ты просто не умеешь готовить.

vahtu
()

Все, что раньше настраивалось в одном конф. файле (rc.conf) раскидают на туевую тучу конфигов.

После этого перешел на генту и глаза пока что не красные. :)

bsdfun ★★★★★
()

Сталина пережили, Горбачёва пережили, переживём и systemd.

post-factum ★★★★★
()

Ну так самозабанивайся тогда. А то вендотролли уже тут надоели.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Все правильно сделал, линукс ради линукса когда-нибудь надоедает.

TGZ ★★★★
()

раскидают на туевую тучу конфигов.

нуж-то ты там что-то правишь? Я вообще не помню когда последний раз в /etc лазил.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

нуж-то ты там что-то правишь?

Естественно правил. Недавно пришел уже новый rc.conf.pacnew

Ты не правишь? Ну жди окончательного перехода на systemd - наверстаешь.

uniqwert
() автор топика

глюки, перегруженность и тормознутость.
Загрузился сейчас в уютную 7-ку

наблюдать критическую концентрацию?

Ford_Focus ★★★★★
()

Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом.

ты путаешь. arch для красноглазия, gentoo (stable) работает и иногда даже нужен
но смысла в линуксах на десктопах не так уж много

Deleted
()

У меня вот наоборот: Gentoo с четверокедами работает и работает, хоть бы сломалось что-нибудь.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Синенькая же. Жёлтенькие только заголовки окон и иконки, да и то не все.

beresk_let ★★★★★
()

За что мне нравится gentoo - здесь выбор дают. А в вашем арче похоже все плохо с этим. :P

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это недолгий отдых.

На ноутбуке уже больше года работает и есть не просит.

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Поздравляю, ты прозрел и понял суть линуха.

Ага, вот она

Haiku! Debian! Arch! Fedora!... n+1

Синенькая же. Жёлтенькие только заголовки окон и иконки.

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от uniqwert

Вот это газанул так газанул.

Haiku не линукс вообще ни единым боком, кроме POSIX-совместимости. Матчасть не знаешь, а про суть™ рассуждать горазд.

beresk_let ★★★★★
()

Бери RHEL - и пусть весь мир под дождём...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ок, от того, что оно не линукс мне ни холодно, ни жарко. Ага, здесь смотрю одни знатоки матчасти собрались.

uniqwert
() автор топика

Ты прям как Линус, ругаешь дистры и продолжаешь жевать кактус, вместо того, чтобы поставить Debian.

eugeno ★★★★★
()

Ты смешной. На системд и граб2 я перешел давно. Единственной арчепроблемой была старая версия kdm, не содержащая юнита. Решилось обновлением.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Ну-ну, ковыряйся дальше. А мне уже изрядно надоело. Уж как-нибудь обойдусь, спасибо.

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

У меня в дуалбуте stable еще остался. Пока в раздумьях, что с ним делать. Вот эту проблему я в нем так и не решил. Да и вообще, ты так говоришь словно в дебиане нет своих проблем :)

uniqwert
() автор топика

Так оно ж арч. Сейчас у этого дистра не осталось никаких плюсов.

Осталась Gentoo и deb-based.

Solace ★★
()

А что Вы хотели от Арча? Он ведь на самом пике «волны». Арч - экспериментальный дистрибутив, скажем так, это его судьба. Сам сижу на Арче,хотя уже в планах переход на debian 7.0, когда тот выйдет. Только зачем Вам GNU/Linux, если Вам удобно/уютно в Windows 7?

int13h ★★★★★
()

Энжой ёр нот дебиан.

Tark ★★
()

Загрузился сейчас в уютную 7-ку

Ты же Wheezy имеешь ввиду, Wheezy?

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но смысла в линуксах на десктопах не так уж много

Не меньше, чем в оффтопике.

RedNikifor ★★
()

У меня в дуалбуте stable еще остался. Пока в раздумьях, что с ним делать. Вот эту проблему я в нем так и не решил.

Попробуй установить заново, раз уж ничего не помогает. После установки каждого нового пакета, так или иначе связанного с иксами, проверяй наличие проблемы, чтобы установить причинно-следственную связь. Ведь у всех ВР, в том числе и УМ.

Да и вообще, ты так говоришь словно в дебиане нет своих проблем :)

Есть, но нигде я не видел меньше проблем. С гентами и слаками не красноглазил, это не мое. Если нужна надежная система, которая просто работает, то дебиан - самое оно.

eugeno ★★★★★
()

Красноглазить уже нет никакого желания.

С этого бы и начинал. Когда за него решают, ему не нравится, а когда надо приложить руку, чтоб было как сам хочет, ему... ой, ему тоже не нравится. На винфак иди отсюда бегом.

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.