LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Надоел такой Linux

0

4

Что не день, то добрый день новость на главной - в арче искоренили то, заменили это.. Сначала проблемы с обновлением с этими /lib, glibc, потом выкинули простой и удобный установщик (AIF)... А ведь на этом все не заканчивается, а скорее только начинается. Впереди полный переход на этот systemd. Все, что раньше настраивалось в одном конф. файле (rc.conf) раскидают на туевую тучу конфигов. Процесс уже пошел. Зачем все это? Завтра они еще выкинут какой-нибудь номер, а вы жуйте. Печально также, что адекватной замены арчу я не вижу. Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом. В свете всего этого, пробовал другие «юзерфрендли» дистрибутивы, но они меня не впечатлили совсем - везде как не глюки так перегруженность и тормознутость.. Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю. Выдохнул =)

p.s. Похоже, нужно от всего этого отдохнуть.

Ответ на: комментарий от uniqwert

УМВР, ты просто неправильно его готовил. Тред почитаю, может отвечу.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

И да - ты просто не умеешь готовить.

О великий мастер, просвети, какими еще знаниями, помимо ассемблера, си, плюсов, реверс-инжиниринга я должен обладать чтобы готовить линукс.

warmate
()

Не даром же у китайцев есть проклятие - «чтоб ты жил в эпоху перемен!».
Так вот, в линуксах сейчас эпоха перемен даже относительно его быстрого развития.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Если нужна надежная система, которая просто работает, то дебиан - самое оно.

нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

два дня назад установил на рабочий ноут slackware 13.37, все работает как часы.

Сколько красноглазил?)

uniqwert
() автор топика

Загрузился сейчас в уютную 7-ку

Тогда зачем мучаться с 2мя ос?

в арче искоренили

rolling-release

Надоел такой Linux

Полно дистрибутивов с фиксированными релизами. Графическими и текстовыми установщиками.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Потому, что это бессмысленно. Красноглазишь-красноглазишь эти конфиги, потом разработчики в один прекрасный момент все возьмут и раскурочат.

На винфак иди отсюда бегом.

Дык зачем? Все и так ведь работает из коробки и нет никаких причин для беспокойства :)

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

Тогда зачем мучаться с 2мя ос?

Linux же. Он стабильный, не падает ничего, вирусов нет!.. =)

Эксперименты люблю - это самое простое объяснение.

uniqwert
() автор топика

Что не день, то новость на главной - в арче искоренили то, заменили это..

арчепроблемы. В слаке такого нет.

Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю.

ниосилятор

p.s. Похоже, нужно от всего этого отдохнуть.

думаешь, кому-то не пофиг? Думаешь сейчас на 100 страниц будут тебя отговаривать?

comp00 ★★★★
()

Мистер осилятор? Поставил слаку - герой?

Во первых, только поставить мало: еще надо настроить и заставить работать. А во вторых, что сразу стрелки переводишь: правда в глаза колит? Или ты ожидал другой реакции?

comp00 ★★★★
()

спрошу тут, т.к. проверить не могу - правду что щас лучше ставить повсюду 7-ку, вместо XP? особенно на старые ПК. И старое железо может не потянуть что то?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

правду что щас лучше ставить повсюду 7-ку, вместо XP?

ну с точки зрения удобства и работоспособности семерка лучше.Про старые пк - хз, мб хр будет лучше. Старое железо очень даже может не потянуть семерку с ее то требованиями.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

еще надо настроить и заставить работать

Слака сама не заработает, ее нужно заставить))

В 21-м веке это таки win! А теперь расскажи, чем эта слакварь лучше того же дебиана? Кстати, Патрик только КДЕ осиливает собирать?)

uniqwert
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

Сначала прочитай тот тред, а потом уже говори. Не решал, ага..

uniqwert
() автор топика

Переустанови Debian раз уж не срослось с первого раза.

observer ★★★
()

Суть не в том куда, а в том, что иди отсюда, у тебя нет линукса, значит, тебе место не тут.

По поводу раскурочат - Патрег, например, ясно дал понять, что таким не страдает и системда нам бояться нечего. Патрегбох!

cdshines ★★★★★
()

Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом.

Ты Лунар не видел, по всей видимости (про ЛФС уж так и быть - промолчу) =] В Генте красноглазия на копейку, а в Слаке так вообще всё просто.

neocrust ★★★★★
()

Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю.

Попробуй запустить в ней что-нибудь. После пары дней мучений с драйверами и перезагрузками будешь считать арч божественным.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, здесь все просто работает. Действительно. Подключил принтер - драйвер автоматически нашелся. Все обновилось и работает, ничего не падает и не тормозит. Подключить внешнюю камеру, фотоаппарат, тв-тюнер? Нет проблем. Вот такой и должна быть ОС в 21-м веке.

uniqwert
() автор топика

нет конечно.
на core 2 duo, ddr2 и терабайтовые диски драйверы имеется в составе виндны, и не требует внимания совершенно ибо работают как часы

warmate
()

Я на работе в ней сижу, не рассказывай мне тут. 7-ка. Подключил телефон? Ищи драйвер на сайте производителя, с который поставится еще 100500 suite'ов, которые запускаются при подключении устройства. Подключил принтер - угадай его модель, а потом ставь драйвер. Хочешь зарядить планшет от usb? Ставь на него особый, специальный дравер, иначе оно волшебным образом откажется заряжаться.

vurdalak ★★★★★
()

Да не мучайте вы ни нас, ни себя - сидите под Windows - это хорошая система для домашнего компьютера. Используйте Линукс там где ему нет равных - во встраиваемых системах, на серверах, роутерах, торрентокачалках и всё будет хорошо.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Причем рядом у коллеги эта ваша нестабильная федорка стоит - там все работает как часы, аж обидно. Никаких драйверов, никаких настроек, никаких «перезагрузи комп», когда подключенное устройство перестает работать.

vurdalak ★★★★★
()

Около полугода как я перешел с арча на дебиан, именно вот из-за таких постоянных изменений.
Не ломайте себе голову - в дебиане тоже можно покрасноглазить если очень хочется. Только возьмите netistall - поставьте все, что вам нужно.

sol_linux ★★
()

уютную 7-ку

Речь о Debian? Все правильно сделал.

ArtKun ★★★★★
()

Телефоны подключаются без проблем. Для этого обычно ставлю PCSuite (Nokia, Samsung) и никаких проблем. Драйвера все из коробки установились, говорю же. Железу правда около 3-х лет, да. Планшеты не подключал, не знаю. Даже если и нужен какой-то драйвер, то по крайней мере на сайте производителя его можно с большой вероятностью найти.

uniqwert
() автор топика

Наверное. Если они не приносят пользы, то нет. Просто щитается, что модерирование - польза обществу.

cdshines ★★★★★
()

*дьявольское хихикание*
А что мешает себе также сделать?

ArtKun ★★★★★
()

Желания пользователей мы стараемся выполнять. Enjoy your Windows 7!

annoynimous ★★★★★
()

Да всё дерьмо, чувак. Я тоже сейчас в семёрку перегрузился - хлам и дерьмо. Такой же глючный неадекват как и линуксус. Макось ни разу не щупал, за неё ничего не ясно.

Hertz ★★★★★
()

netinstall спасет. На скриншоте видна дефолтная установка с кучей хлама, к тому же неизвестно, что за версия дистра, видеокарта и драйвер. Хотя я и сам не люблю убунту, этот скриншот ни о чем не говорит вообще.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Щупать необязательно, обычный GNOME 2 лучше.

ArtKun ★★★★★
()

А мне это изменение понравилось - единый конфиг после перехода с CRUX выглядел довольно странно, а теперь всё ок.

cruxish ★★★★
()

+100500. У самого такое было. И проблемки с драйверами тоже были. Одинаково, как в линуксе так и в семерочке.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Да не мучайте вы ни нас, ни себя - сидите под Windows - это хорошая система для домашнего компьютера. Используйте Линукс там где ему нет равных - во встраиваемых системах, на серверах, роутерах, торрентокачалках и всё будет хорошо.

На лоре адекваты! Спешите видеть!

xscrew ★★
()

Загрузился сейчас в уютную 7-ку

Данунафиг.

Со всем согласен, кроме красноглазия (все-таки, остался один-единственный нормальный дистрибутив — Gentoo). А уж мастдайка «уютная»… Да это же ни в какие ворота не лезет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и вали раз не нравится, чо. Чо ныть то?! Тебя ни кто не заставлял, максимум нашлись красноглазые болваны, к ИМХО которых прислушиваться никто не обязывал (а уж тем более выбирать самый задротский школо-ло дистр). Я вот уже много лет использую линукс как рабочий инструмент, дистрибы дебиан и генту, альтернативы не вижу, пусть и даже самый лучший инструмент не лишён своих недостатков.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да я просто ту же аватарку поставил, которая у меня в гуглятине. А костер — да, наш, горный: шашлык прошлой осенью жарили в лесу, костерчик такой приличный получился (хоть барана жарь). Религиозную аватарку убрал, а то хрюсы нервничают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.