LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впечталения от Винды, пользователя Linux.

,

0

1

Вчера первый раз за последние 5 лет столкнулся с виндой. Это было в учебном заведении. Секретарю нужно было распечатать документ (а судя по ее действиям, она еще тот чайник), а принтер не работал. Она попросила меня посмотреть.
Я потыкал мышкой куда помнил - ничего не получилось. Впечатления - крайне неудобная система. Все тормозит. В логах неинформативные сообщения, что с принтером сделалось и куда смотреть - не понятно. Ну да ладно, я не спец. по виндоузам.
Больше всего мне понравилось наблюдать как эту проблему пытался решить другой, оказавшийся в кабинете человек.
Он сказал, что все починит и тут я привожу несколько фраз и действий «профессионального пользователя виндоуз»:

Ох у вас тут ничего не установлено! Пустой компьютер.
Че-то принтера не видно в «установленных программах».
Так, а может ему порт в настройках поменять на COM1? (тут я фыркнул).
Я вам отключил обновление виндоус, чтобы компьютер не тормозил.
Перезагрузка - 3-4 раза.
Удаление/установка/переустановка драйвера принтера.
Предложил подключить, стоявшим рядом ксерокс вместо принтера.
Щас я вам настрою и у вас все летать будет!

И много чего еще, что я не запомнил =). За 1.5 часа принтер так и не починил, но когда я уходил он его еще ковырял.

Эх, как же уютно в OS GNU/Linux! =)

★★★★★
Ответ на: комментарий от pi11

я родителям на компьютер поставил линукс, потому что в данный момент нет денег на нормальную ОС.
правда, знаешь, мне уже настотыкало отвечать на вопросы вида
* почему у нас нет звука/появляется через раз
* почему тормозят одноклассники (имелся ввиду тормозящий флеш, офк)
* почему компьютер не выключается

они не сидели на ЛОРе, им не ответишь, что
а) железо — говно, надо купить новую звуковушку или пересобрать ядро
б) ФЛЕШ НИНУЖИН ШТМЛ5 НАШЕ ВСЁ КОКОКО
в) потому что не может убить процесс какой\то\там, надо всего-то нажать Ctrl+Alt+F1, залогиниться рутом и вручную killall процесс

ну и так далее

P.s. вопрос ярым фанатикам линупса - как примонтировать Nokia N70 как флеш накопитель без прав рута, учитывая, что все необходимые пакеты (obexfs) установлены?

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

я когда-то точно так же категорично, как многие тут, шумел о винде, пропагандировал линукс, и вообще. А потом поумнел, и теперь тупо ржу

поумнел

тупо ржу

Это теперь называется «поумнеть».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

в этом треде автор описал не проблемы винды, а проблемы пользователей

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если к отдельным словам придираться, то можно из твоих диалогов доказать, что ты гей, или еще чего подобного. Общий смысл-то ты понял.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

ну, под виндой хоть не так дико тормзит, как под линуксом
да и тут хоть не страшно ткнуть кнопку «full screen» на ютубе. а то на линуксе бывало такое, что оно из фуллскрина потом не выходит

snoopcat ★★★★★
()

Если к отдельным словам придираться, то можно из твоих диалогов доказать, что ты гей, или еще чего подобного.

Валяй, интересно будет посмотреть.

Общий смысл-то ты понял.

Да. Каким ты был, таким ты и остался.

tailgunner ★★★★★
()

Но если оборудование поддерживается, то никакие драйвера мне переустанавливать не придется

давайте вспомним про проблемы с блобом при обновлении ведра/иксов

я еще с теплотой вспоминаю как у меня микрофон на ноутбуке отваливался после апдейтов в ubuntu lts, потом снова работал, потом опять отваливался.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

плюсую, именно поэтому отец пользуется виндой и в ус не дует

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да с блобом проблемы, была бы поддержка в ядре (что я и имел ввиду) - таких проблем не было бы.

pi11 ★★★★★
() автор топика

Не знаю у меня пользуются - все ок.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

Для того, чтобы не видеть винду, надо:

не иметь знакомых из внешнего мира
не ходить в магазины - она там вовсю на кассовых аппаратах

Там в основном видишь морду (или другую внешнюю часть) оси. Я видал полуосёвые банкоматы, но понятия не имею, как к ним подключается принтер.

Xenesz ★★★★
()

Не совсем. В убунте например nvidia-блоб ставится практически полностью автоматически, только перезагрузиться нужно. Как там с ati - не знаю. И потом автоматом обновляется.

pi11 ★★★★★
() автор топика

я как посмотрю, все к 3-4 звёздам уходят в инактив с линукса, ставят винду и идут троллить на лоре *rofl*
ну или другой вариант - покупают мак и отправляют заявку на модератора

snoopcat ★★★★★
()

А толку мне от этого, если банальное переключение вкладок в браузере туда-обратно приводит к диким артефактам в окне с флешем, от которых ещё временами сложно избавиться бывает? В случае с пресловутой фантомасизацией ютюба (она же вроде при включенном аппаратном ускорении появляется?) хотя бы видно, что там показывают.

kss ★★★★★
()

В убунте например nvidia-блоб ставится практически полностью автоматически

а потом флеш почему то синим показывает

xtraeft ★★☆☆
()

У меня скоро 5 звезд будет, а уходить с линукса или купить мак пока не хочется =)

kss ★★★★★
()

линуксопроблемы

Да ща Я тебе про виндовс писал как раз. Как акын — что 5 минут назад увидел, то и рассказал. Если что, флеш свежий, вчера обновиться захотел =)

kss ★★★★★
()

Глюки бывают, я это не отрицаю. В Linux мне их решить проще чем в винде.

pi11 ★★★★★
() автор топика

А оно недавно появилось, примерно с тех времен, когда флеш для x86_64 вышел и под виндовс, может даже чуть позже. Вот с тех пор у меня сильные глюки с флешем, что под линукс, что в виндовс (причем, одинаковые).

kss ★★★★★
()

лор такой лор *facepalm* человек написал что винда гавно, все твердят что он дыбил, винда норм и перечисляют минусы линупса, а если бы тс написал что линукс гавно, все бы его убеждали что линукс наше всё а винда гавно

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

в макоси у связки ff + flash таких проблем не наблюдаю.
винду юзал только x86, может быть поэтому не видел

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shatsky

>не пользоваться терминалами самообслуживания - там нередко еще и флеш

ну есть же ведь и под православным линуксом.

luke ★★★★★
()

Если помнишь, я когда-то точно так же категорично, как многие тут, шумел о винде, пропагандировал линукс, и вообще. А потом поумнел, и теперь тупо ржу с таких тредов и участвующих в них фанатиков, с пеной у рта доказывающих, что линукс наше все в любом случае.

С гентшниками часто так - заканчивают либо Вендой, либо Убунтой. Вы не исключение, да?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Зачетный писямер получился :)

vada ★★★★★
()

Удивляюсь как вы такие конфигурации находите... Ну либо настраиваете систему как Ъ линуксойды, которые орут «автомонтирование не нужно, PulseAudio не нужно».

И почему УМВР? Причём на различных машинах. Может потому что ставлю последние версии софта, не брезгаю «поттериго-поделками» и т. д.?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

С гентшниками часто так - заканчивают либо Вендой, либо Убунтой. Вы не исключение, да?

Тут про макось еще недавно писали. Не исключение, видать.

Zhbert ★★★★★
()

Перезагрузка - 3-4 раза.

epic fail

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Сблаговолите ли предоставить конфигурацию вашего компа, милый котяра?

lyrix87
()

ТС что, не труЪ-линуксоид чтоли?

У тебя видимо какие-то болезненные предстваления о линуксоидах.

pi11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

кстати тоже таких знаю гентушников, некоторые еще и на мак ушли

xtraeft ★★☆☆
()

Короткий пересказ для Ъ:
Какой-то идиот пытается произвести впечатление на бабу, но у него ничего не выходит, потому что он идиот. Вывод: винда говно.

bloodredfrog ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.