LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впечталения от Винды, пользователя Linux.

,

0

1

Вчера первый раз за последние 5 лет столкнулся с виндой. Это было в учебном заведении. Секретарю нужно было распечатать документ (а судя по ее действиям, она еще тот чайник), а принтер не работал. Она попросила меня посмотреть.
Я потыкал мышкой куда помнил - ничего не получилось. Впечатления - крайне неудобная система. Все тормозит. В логах неинформативные сообщения, что с принтером сделалось и куда смотреть - не понятно. Ну да ладно, я не спец. по виндоузам.
Больше всего мне понравилось наблюдать как эту проблему пытался решить другой, оказавшийся в кабинете человек.
Он сказал, что все починит и тут я привожу несколько фраз и действий «профессионального пользователя виндоуз»:

Ох у вас тут ничего не установлено! Пустой компьютер.
Че-то принтера не видно в «установленных программах».
Так, а может ему порт в настройках поменять на COM1? (тут я фыркнул).
Я вам отключил обновление виндоус, чтобы компьютер не тормозил.
Перезагрузка - 3-4 раза.
Удаление/установка/переустановка драйвера принтера.
Предложил подключить, стоявшим рядом ксерокс вместо принтера.
Щас я вам настрою и у вас все летать будет!

И много чего еще, что я не запомнил =). За 1.5 часа принтер так и не починил, но когда я уходил он его еще ковырял.

Эх, как же уютно в OS GNU/Linux! =)

★★★★★

Что бы получить впечатление от линукс, надо еще найти причину его снова поставить.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

что ты там наркоманского увидел?
или не осилил открыть «Управление сетевыми подключениями» с левой стороны?

warmate
()

наркоманский апплет

Это вкусовщина. На мой взгляд он нормальный, в отличие от наркоманского NM.

настройки сети в семёрочке - это какой пункт?

По крайней мере он работает, чего не всегда можно сказать о NM.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

что ты там наркоманского увидел?

Я, строго говоря, вообще не увидел ничего, что можно было бы назвать полноценным апплетом настройки сети. Там какие-то бредовые огрызки.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Reset

На мой взгляд он нормальный

MUHAHA

По крайней мере он работает

Если бы он работал, я бы даже не подозревал о его существовании. И уж тем более не считал бы его наркоманским.

Kindly_Cat
()

Впечталения от Винды, пользователя Linux.

Я и не знал, что Винда пользуется линуксом!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько был в москве в пятерачках, на не работающих кассах, на экране написано BSD и чертенок ихний.

petyanamlt ★★★★
()

плюсую, в линуксе уютно

avertex ★★
()

Если бы он работал, я бы даже не подозревал о его существовании. И уж тем более не считал бы его наркоманским.

конкретика будет?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

восьмерку еще потыкай - ваще усеришься

Потыкал я ту восьмёрочку. Годная получилась штука.

Я бы сказал: Windows2000 + Unity = Windows 8

valich ★★★
()

Вчера первый раз за последние 5 лет столкнулся с виндой.

Везет тебе, мне на работе приходится каждый будний день с ней сталкиваться.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Глупыш, ты ошибся сортом отмаз. Обвинение в неосиляторстве прокатывает на Линуксе, который есть система для гиков. Винда позиционируется как простейшая система для домохозяек, поэтому она обязана иметь элементарный и очевидный интерфейс даже для выполнения административных задач, к коим относится и настройка сети. Кукарекать о неосиляторстве можно было бы, если бы винда была бесплатной системой, созданной на общественно-добровольных началах. Так что придумай что-нибудь поумнее.

Kindly_Cat
()

За 1.5 часа принтер так и не починил, но когда я уходил он его еще ковырял.

сколько лет надо ковырять линукс чтобы дописать/написать нормальный/хоть как-то работающий драйвер если для принтера такого не оказалось?

onon ★★★
()

В последних версиях винды действительно сделали что-то невообразимое с настройкой сети. Впрочем, может это после долгих лет использования XP так кажется. Тем не менее, настроить сеть там вполне себе можно, хотя и делается это довольно непривычными телодвижениями.

В линуксе же другая проблема: сделано вроде как логично и удобно, но если настраивать систему из графической морды, постоянно есть риск что что-то упадет и отдавит ногу. Компиз, плазма (говорят, стабилизировалась), нетворк-менеджер (вроде тоже последнее время не глючит), наверняка еще дофига всего, причем это не проблемы какого-то конкретного DE или дистрибутива, к сожалению. Вроде у себя я подобные мелкие проблемы поборол, но во-первых, они раздражают, а во-вторых, каждый раз думаешь: а нужна мне эта гибернация сейчас, чтоб потом систему чинить, или ну ее?

Kiborg ★★★
()

В логах неинформативные сообщения, что с принтером сделалось и куда смотреть - не понятно.

Толи дело в линуксе - логи указывают прямо на строчку в исходниках, которую нужно поправить.

Siado ★★★★★
()

Самоутвердился, молодец, возьми с полки пирожок

Был бы линукс, незнакомый принтер бы молча залил бумагу чернилами или ещё что :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

У страшных секретарш и винда глючная. Ничего удивительного.

imul ★★★★★
()

ибо достаточно было всего лишь посмотреть по сторонам

Апплет на самом деле наркоманский. Те задачи, которые он должен решать в первую очередь, вынесены в левую колонку, где место для второстепенных и сторонних задач. В центре же, куда нормальный человек посмотрит в первую очередь, вынесены картиночки и прочий мусор.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

сколько лет надо ковырять линукс чтобы дописать/написать нормальный/хоть как-то работающий драйвер если для принтера такого не оказалось?

Нисколько. Это задача производителя техники.

roman77 ★★★★★
()

В сочинениях Микрософта, что мелькают во время установки Win XP. Или всё поменялось и Семёрка теперь система для гиков? Да нахрен не нужно такое счастье за мои деньги, для этого Линукс есть.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Так я и настроил. Но это не отменяет того факта, что апплет - наркоманский. На настройку сети в Линуксе времени тратится на порядок меньше.

Kindly_Cat
()

На настройку сети в Линуксе времени тратится на порядок меньше.

Я вообще не тратил времени — включил вайфай, открыл список сетей, выбрал и ввел пароль. Мне кажется, что это вообще не проблема.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А я воткнул USB-модем, пытался установить дрова, которые устанавливаться отказывались, жалуясь на какую-то ошибку, потом без толку копался в этом убогом центре сетей. В итоге какая-то комбинация действий таки сработала и модем начал работать.

Kindly_Cat
()

хм мой алгоритм: принтеры в виндоус работают только в 7 из каробки, всё остальное не совместимо и меняйте принтер.

Thero ★★★★★
()

как простейшая система для домохозяек
для выполнения административных задач

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

Почему венда, когда выходит из спячки спрашивает у меня нужно ли возобновлять сессию с единственным вариантом ответа «продолжить возобновление»?
Больше всего вымораживает.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да не, это-то не сложно, это как раз привычный «вид из окна». Но до него начиная с висты еще добраться же надо. Помню первые два-три раза я с непривычки минут 5 бродил по центру управления сетью. Или может это home edition был какой-нибудь, и в professional сделано проще?

Kiborg ★★★
()

Ай-яй-яй-яй-яй, какое манерное, похабное, салонное, махровое пшено!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.