LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тайловые WM, область применения.

0

1

Поскольку то и дело натыкаюсь на хвалебные отзывы о всяких тайловых WM, просто для пробы решил попробовать некоторые из них. Сам сторонник классического десктопа а-ля винда 95 (если кто скажет что такое классический линукс десктоп, велкам :-) поэтому даже само описание принципа жесткого задания окон, где по сути комп решает что тебе удобно а что нет, меня несколько насторожило. Реальность оказалось еще хуже :-), взяв в лапки секундометр оказалось что время на операции с окнами для приведения их к требуемогму виду больше чем в классическом десктопе. Оговорюсь сразу, все это опробывалось на типичном домашнем десктопе, где рабочий инструмент openoffice, а не vim, эклипс или еще что то в этом духе, то есть это не десктоп разработчика или вообще айтишника. Насколько понял из своих экспериментов тайловые могут полезны разработчикам, если уж они их так хвалят, когда используемых окон не так много и их расположение не так критично, но для обычного пользователя преимуществ тайлинга, нужных именно обычному пользователю, так и не увидел. Согласен , что у него есть тьма фишек, вкусностей и фич, но проблема в том, что обычному пользователю все они или вообще не нужны или делают работу еще затруднительнее чем в классическом десктопе.

Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Проблема тайлинга в том, что он нужен иногда. А фанаты его считают универсаьным средством и решенеим всех проблем. Фанаты такие фанаты.

А вот когда он нужен иногда: например, затайлить текстовый редактор с макетом страницы и браузер — его и нету. То есть мне хотелось бы поиметь такое виртуальное окно, в которое я могу преретащить браузер и текстовый редактор, а все стальные окна останётся нормальными, без идиотского тайлинга. Но так не умеет ни один WM.

geekless ★★
()

проблема в том, что обычному пользователю все они или вообще не нужны или делают работу еще затруднительнее

И ты хочешь, чтобы тебе тут объяснили, что тайловые вм «обычному пользователю» строго необходимы?

Кстати, кто такой этот «обычный пользователь»?

sergej ★★★★★
()

Ну там можно открыть список окон, выделить нужные, тыкнуть ПКМ и сказать «Tile». Оно их перераспределит по рабочему столу.

«Не в том понимании», да. Но результат точно такой же. :)

geekless ★★
()

что обычному пользователю все они или вообще не нужны или делают работу еще затруднительнее чем в классическом десктопе

Не обобщай за всех обычных пользователей.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Вырублено за ненужностью :-) Этого в меню вообще нет

Serg5Markov
() автор топика

Технически, в рамках WM не сложно, ибо репарентинг позволяет как угодно изменять дерево окон. Другое дело, что стековые WM под такое не заточены, придётся изрядно похакать тот же openbox или icewm, например. Вот с fluxbox интереснее ситуация. Он же умеет группировку окон, а тайлинг по сути это разновидность группировки. Его наверное проще переделать.

geekless ★★
()

Тайловые WM удобны для ноутбука, чтобы не использовать мышь и тачпад. Именно по этой причине я и использую на своём ноутбуке Awesome.

Jonson___
()

да нафик они не нужны, эти тайловые менеджеры, это типа забавно, не более. Мышью ты можешь нормально настроить, ресайзить, перетащить окно как хочешь и в любой момент времени, а не правила какие-то прописывать постоянные, зачем?=) Разворачивать окно на весь экран, одно окно для одного тега - это ваще извращение и глупость.

Deleted
()

Бгг. Мне тащемта всё равно чуть менее чем полностью

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Говноедствованием занимаются пользователи тайловых WM, ты всё перепутал.

geekless ★★
()

Ну не чеши, ёпт ) Ты так расчирикался, будто тебя на работе принудительно заставляют пользоваться тайловыми ВМ.

Смешной пост такой - объясните мне, но мне похрен что вы тут напишите >_<

vasily_pupkin ★★★★★
()

ты педофил? :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

maggotroot
()
Ответ на: комментарий от leave

Т е я определил свое мнение и хотел услышать чужие Услышал что динамическое расположение окон на экране нужно для того, чтобы развернуть на весь экран окно одного приложения на каждом рабочем столе. Аргумент как то не вдохновил -)

Serg5Markov
() автор топика

Как минимум, мне оно нужно, чтобы раскидывать безрамочные браузер и две копии терминалки (локальные/удаленные шеллы) на одном десктопе, отдельное окно браузера/пайчарм на втором, и почтовик/im'ы на третьем

leave ★★★★★
()

Поэтому рулет OpenBox с причитающимся (tilda, tint2 и т. п.), дающие большинство этих и множество других фич, не отменяя удобств классики.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.