LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Tweaker

да тут рассматриваю потенциальную работу - фотосъемка музея для администрации одного города.

суть в тои, что у музея нужно покупать право на фотосъемку и публикацию.

существуют ли регламнты на разбег цен?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Очень сомневаюсь, скорее устанавливается на местах.

А администрация сама с музеем договориться не может? Или он не государственный?

Tweaker ★★★★☆
()

государственный.

но никто не будет. администрация заказывает съемку фотограф сам оплачивает право съемки и публикации, а так же работы по демонтажу экспозиций.

и сумма, мягко говоря, охренительная!

+ по срокам вилы. по контракту сроки - 2 недели. музей настаивает на 2-3 месяах.

dk-
() автор топика

администрация заказывает съемку фотограф сам оплачивает право съемки и публикации, а так же работы по демонтажу экспозиций.

Я не фотограф, но со стороны это выглядит, как «шли их нахер сразу с такими условиями».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

есть такая мысль. ну вот хочет музей 400к денег.

(нет, безусловно, музею есть за что брать бабки. там люди будут работать, экспонаты домонтировать ради съемки и т.п. и т.д, но схема работы забавнейшая)

dk-
() автор топика

А администрация города с музеем не в сговоре? :)

Условия действительно не очень приятные. Но если остаток от заработка тебя устраивает, то почему нет?

Tweaker ★★★★☆
()

музей не предоставляет заранее прейскурант. его директор лишь озвучил примерные цены по телефону. еще предупредил, что будет повышение цен на 20-30%

+ заявил, что раз надо будет снять за 2 недели, то нужно сверхурочные оплачивать.

в общем, если там есть сговор, то я могу огрести охренительные проблемы.

а фигня вся в том, что я хочу сделать эту интересную работу Х о р о ш о.

dk-
() автор топика

а сумма... ну даже в оптимистичном раскладе при таких условиях останется тысяч 100-200. не более.

dk-
() автор топика

Тогда, наверное, стоит пообщаться с директором лично, и если у него к этой фотосъемке не будет видно никакого интереса, то послать подальше, ибо палок в колеса насовать могут легко.

Работа для портфолио - это хорошо, но у тебя вроде бы и так уже достаточно.

Tweaker ★★★★☆
()

не в портфолио дело. интересно. + мне нужно башку чем-то занять. ну и денег хочу :)

лично общаться муторно - оченна далеко. но по телефону сегодня говорил.

dk-
() автор топика

В той ситуации которую ты описал, все выглядит слишком пессимистично. Может подписать с музеем договор прямо сейчас «В случае выигрыша dk на таком-то конкурсе..., музей такой-то обязуется предоставить для фотосъемки то-то... dk обязуется выплатить столько-то..»

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

это даже просто незаконно. завтра буду общаться с заказчиком. выяснять адекватность.

dk-
() автор топика

это даже просто незаконно.

Как это не законно? А как еще привлекают соисполнителей по гос. контрактам?

RCV ★★★★
()

я, если учавствую, не могу не только договора какие-то заранее подписывать, но даже определенные вопросы задавать.

я прекрасно понимаю ситуацию, при которой в тендер может влезть ламер-вредитель. и нужно страховаться. но обычно страховка приводит к тому, что те, кто готов Работать - не могут.

а еще бывает тупо коррупционная схема освоения бюджетов. может так музею бабла подкинут.

неизвестно.

ну работа эта нужна. и вроде на реально хорошее дело (там нужен продукт для дистанционного обучения детей инвалидов). но условия работы конечно адские. отвалить от 0.4М за право снимать. (но я уже писал выше - музей действительно должен получить денег. есть за что)

dk-
() автор топика

я, если учавствую, не могу не только договора какие-то заранее подписывать

Это только Вам нельзя? Или есть где-то такое общее правило для всех кто участвует в гос.закупках и за мной уже выехали?

RCV ★★★★
()

участникам нельзя.

ну и есть вопросы, на которые не ответят просто. не пытать же их.

на попил - похоже. ибо мне отказались предоставить официальный прейскурант.

dk-
() автор топика

участникам нельзя.

Это в документации к конкурсу написано, что нельзя заключать контракты заранее?

RCV ★★★★
()

есть закон на эту тему.

да и опять же. в этом нет смысла. если там попильная схема и я выиграю - меня поимеют в любом случае. если там честная схема и я выиграю - все будет хорошо и без предварительных подковерных договоров.

да и их пойми? я хрен с горы что-то предлагаю. я бы сам такого послал, с его «давайте заранее»

dk-
() автор топика

есть закон на эту тему.

Честно, мне уже не интересно где ты там участвуешь, меня заинтересовало где я(а вместе со мной и министерство) нарушил закон. Номер п.п. в законе о гос. закупках не подкинешь?

RCV ★★★★
()

я не настолько юридически подкован. мое высказывание основано на «показаниях» юриста :)

давай зайдем с другой стороны: предложи рабочую схему как мне заранее договориться? а ответь на вопрос есть ли в этом смысл? (см. предыдущий комент о моей гипотетической победе)

dk-
() автор топика

администрация заказывает съемку фотограф сам оплачивает право съемки и публикации, а так же работы по демонтажу экспозиций

Пусть в жопу идут. Сразу.
Потом администрация будет полгода-год гонорар выплачивать, а ты уже свои деньги вложил.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

по контракту у них на это 30 дней. и нарушать эти сроки - им себе дороже будет. ибо система тендеров.

другое дело, что съемка стоит не одну сотню :)

dk-
() автор топика

и нарушать эти сроки - им себе дороже будет

у нас в стране всякое бывает
сам же знаешь, общепринятая практика - кто заказывает фотографа, тот оплачивает накладные расходы

ist76 ★★★★★
()

новостя:

по плану в контракте на съемку 2-2.5 недели. это нереально.

срои сдвинуть можно. за 0.1% от суммы контракта в день :) т.е. примерно за 900р в день.

даже если так сдвинуть на 3 недели - это все равно дешевле сверхурочных работникам музея.

dk-
() автор топика

на тендер набежало 3 участников (кто именно - пока нельзя узнать. но скоро протоколы перестанут быть анонимными). цена с 980 упала до 625. (напомню, музей хотел себе минимум 390)

интересно потом будет посмотреть.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.