(нет, безусловно, музею есть за что брать бабки. там люди будут работать, экспонаты домонтировать ради съемки и т.п. и т.д, но схема работы забавнейшая)
Тогда, наверное, стоит пообщаться с директором лично, и если у него к этой фотосъемке не будет видно никакого интереса, то послать подальше, ибо палок в колеса насовать могут легко.
Работа для портфолио - это хорошо, но у тебя вроде бы и так уже достаточно.
В той ситуации которую ты описал, все выглядит слишком пессимистично. Может подписать с музеем договор прямо сейчас «В случае выигрыша dk на таком-то конкурсе..., музей такой-то обязуется предоставить для фотосъемки то-то... dk обязуется выплатить столько-то..»
я, если учавствую, не могу не только договора какие-то заранее подписывать, но даже определенные вопросы задавать.
я прекрасно понимаю ситуацию, при которой в тендер может влезть ламер-вредитель. и нужно страховаться. но обычно страховка приводит к тому, что те, кто готов Работать - не могут.
а еще бывает тупо коррупционная схема освоения бюджетов.
может так музею бабла подкинут.
неизвестно.
ну работа эта нужна. и вроде на реально хорошее дело (там нужен продукт для дистанционного обучения детей инвалидов). но условия работы конечно адские. отвалить от 0.4М за право снимать. (но я уже писал выше - музей действительно должен получить денег. есть за что)
да и опять же. в этом нет смысла.
если там попильная схема и я выиграю - меня поимеют в любом случае.
если там честная схема и я выиграю - все будет хорошо и без предварительных подковерных договоров.
да и их пойми?
я хрен с горы что-то предлагаю. я бы сам такого послал, с его «давайте заранее»
Честно, мне уже не интересно где ты там участвуешь, меня заинтересовало где я(а вместе со мной и министерство) нарушил закон. Номер п.п. в законе о гос. закупках не подкинешь?
я не настолько юридически подкован. мое высказывание основано на «показаниях» юриста :)
давай зайдем с другой стороны:
предложи рабочую схему как мне заранее договориться?
а ответь на вопрос есть ли в этом смысл? (см. предыдущий комент о моей гипотетической победе)
на тендер набежало 3 участников (кто именно - пока нельзя узнать. но скоро протоколы перестанут быть анонимными).
цена с 980 упала до 625.
(напомню, музей хотел себе минимум 390)