LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перебрался в фидонет

0

1

В связи с принятием закона цензуре в Интернете перебрался в Fidonet. Настоящий, модемный, не fidoip. Посоветуйте пожалуйста конференций, а то кроме ru.linux и ru.linux.chainik ничего не знаю. А ru.anekdot 1 в 1 дублирует http://anekdot.ru/. Подписался на ru.wine - а там почему-то обсуждают вина. Ещё подписался на ru.photo.digital.dslr, но там мало сообщений и все какие-то сложные для восприятия - фотографы.

Ответ на: комментарий от pacify

Спасибо за список - одно из немногих сообщений по теме. Жаль что у меня интересы другие, и ни одна группа мне не подходит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Это не двач. Двач был на 2ch.ru, пока не умер.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Счас посмотрел через веб морду
On 30.04.11 you wrote to Uncle Sasha:

YM> Hello Uncle!

YM> Saturday April 30 2011 17:59, Uncle Sasha wrote to Yuri Myakotin:

YM>>> Если _весь_ вид настолько слаб, что один индивид может его победить
YM>>> - то туда такому виду и дорога.

US>> А ты у вида спросил?

YM> У немощных не спрашивают - их убирают с пути.

Сильномогучий богатырь Юра Мякотин.

Sincerely yours,
Alex Tihonov
http://fido7.su.general.narkive.com/TxvlA8Gr.2

ну них.. не изменилось :-) Все те же лица все та же песня

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от science

Да и модем уже не достать.

Кстати, а мобильный телефон ведь использовать можно вместо него? Не GPRS/3G, а именно в качестве звонилки на ноду. Допустим тариф безлимитный.

firestarter ★★★☆
()

Да там же, я в гугле нашел по «Юра Мякотин», их много вообще то. Да нет, наверняка не последнее, покрути на самом сайте

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>>> хе-хе, с 1993 до 1997 я был там. Но уже всё забыл, помню только, что были ноды, пойнты, эхи и всё. Да и модем уже не достать.

>> Я за 150 рублей купил. PCI. Acorp. Винда с ним виснет, Linux работает. А ещё у меня сохранился модем с COM-портом Motorola 28.8. Проблема в том, что при соединении с Фидонетом мой ADSL-Интернет начинает плохо работать. Наверное, ADSL не предназначен для того, чтобы одновременно с ним работал модемный Интернет - только голосовая связь.

> да ладно, неужели теперь, когда стали не нужны, винмодемы начали нормально работать?

Может быть, мне просто повезло купить тот Win-модем, на который есть драйвер. Да и за последние 10 лет драйверы для них появлялись, хоть и медленно. Например для модемов в ноутбуках. А 10 лет - это много, драйверы накопились.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

> Кстати, а что лучше, Fido или Usenet?

Не знаю, я «не осилил» Usenet. Думаю что Fidonet, потому что русскоязычная часть популярнее, чем остальные. Где-то прочитал. Очень напоминает ситуацию с ICQ...

>> Да и модем уже не достать.

> Кстати, а мобильный телефон ведь использовать можно вместо него? Не GPRS/3G, а именно в качестве звонилки на ноду. Допустим тариф безлимитный.

Теоретически можно сделать, но если этого захочет сам оператор. Нужна строчка APN, например для Билайна это internet.beeline.ru, mms.beeline.ru и wap.beeline.ru. Сделали бы они fidonet.beeline.ru, и было бы то, что нам нужно! А пока что только Fido over IP, я кстати с него и начинал пробовать Fidonet.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ох с каким скрипом я десять лет назад заводил Zyxel omni pci. Загружаешься в винду, читаешь что и как делать, качаешь дрова, перезагружаешься, компиляешь, не собирается, перезагружаешься, гуглишь (яндексишь? рамблеришь? не помню уже), и так до бесконечности. Зато потом ощущение сравнимое с оргазмом, когда оно начинает таки работать.

Эх.. детство..

Tweaker ★★★★☆
()

:-( Как грустно... Значит, я зря перешёл в Fidonet?

А что ты такого скрываешь то? То что ты линуксоид?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>>>> Какой противоправной ? Кремлесидельцев может заинтересовать разве что ru.politics.* но там ничего не было уже 15 лет назад кроме обсуждения пенсами как в совке было хорошо.

>>> Любая не публичная сеть должна рассматриваться как источник нежелательной информации. Это основы защиты той же самой информации. Мониторить её не то, что можно, а нужно.

>> А у отдела К идёт автоматически мониторинг по ключевым словам с релевантностью результатов поиска? А фотографии у них распознаются на предмет лиц?

> мониторинг есть, распознавания - нет, пока нет.

А - ну тогда пойду размещу свои фотки в Интернете.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

> Ох с каким скрипом я десять лет назад заводил Zyxel omni pci. Загружаешься в винду, читаешь что и как делать, качаешь дрова, перезагружаешься, компиляешь, не собирается, перезагружаешься, гуглишь (яндексишь? рамблеришь? не помню уже), и так до бесконечности. Зато потом ощущение сравнимое с оргазмом, когда оно начинает таки работать.

> Эх.. детство..

Так Zyxel Omni - Win-модем? Как?! Он же такой большой, такая коробочка внешняя... Столько рекламы у него было, столько тестов модемов, где он всех побеждал... И вдруг - Win-модем! Я думал, там есть аппаратная начинка, и хотел купить, потому что на моём Motorola - только 28.8 Кбит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ааа... Тогда ладно. Тебе не повезло. Я сейчас удивился, так как подумал что моя небольшая мечта 10-летней давности могла не оправдать надежды.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Там наверху сидят старперы, которые в интернете разбираются как свиньи в квантовой механике.

необязательно старперы. могут быть достаточно молодые, но тупые.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Антисекс? А что это? Стоп половой жизни? Стоп беспорядочной половой жизни? Стоп ранней половой жизни? Стоп половой жизни без любви? Стоп половой жизни напоказ?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Кстати, а мобильный телефон ведь использовать можно вместо него? Не GPRS/3G, а именно в качестве звонилки на ноду. Допустим тариф безлимитный.

Теоретически можно сделать, но если этого захочет сам оператор. Нужна строчка APN, например для Билайна это internet.beeline.ru, mms.beeline.ru и wap.beeline.ru. Сделали бы они fidonet.beeline.ru, и было бы то, что нам нужно! А пока что только Fido over IP, я кстати с него и начинал пробовать Fidonet.

Бред. Я же сказал не GPRS/3G. APN используется при подключинии через GPRS/3G. Теоретически для работы с тёплым ламповым Фидо не по TCP/IP протоколу, нужно просто чтобы Фидо-программа умела звонить телефоном на ноду, если я всё правильно понимаю.

firestarter ★★★☆
()

Ааа, дошло... Я соединялся 5 лет назад с Интернетом по GSM, используя телефон модемного Интернета, было 1,5 кбит в секунду. Теоретически с безлимитными звонками по региону (или с бесплатными минутами) можно соединяться с межгородом бесплатно!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

двач у меня спокойно работает

С сосачем не путаешь?

mopsene ★★★
()

Перебрался в фидонет

А чо тут делаешь?

J ★★★★★
()

Его надо вгонять в режим GSM-data, а это тоже должно
поддерживаться/разрешаться оператором.
Впрочем, наверное, мало кто запрещает, из соображений обратной совместимости.
Сравнительно недавно на ЛОРе кто-то обсуждал проблемы с mgetty в подобной системе.
И не обязательно телефон, gsm-модем тоже годится. Но скорость аховая.

ABW ★★★★★
()

Теоретически можно сделать, но если этого захочет сам оператор. Нужна строчка APN, например для Билайна это internet.beeline.ru, mms.beeline.ru и wap.beeline.ru. Сделали бы они fidonet.beeline.ru, и было бы то, что нам нужно!

Это же все пакетная передача данных, а firestarter, насколько я понял, имел в виду CSD.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Бывал. Слово Netsukuku очень напомнило этот город.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drbond

Либо это троллинг такой, либо автор не в себе, извините. Вас-то каким боком касается закон «О цензуре в интернете»? Клеветник? Экстремист? Чего бояться законопослушному гражданину? Или хотите быть полностью анонимным? К сожалению это невозможно в нашем мире. Государство, если ему это будет надо, поставит под контроль любую сеть связи, включая фидонет. Криптография? Не смешите мои тапки. Терморектальный криптоанализ работает на 120%. Смысл?

В Вашем посте легко усматривается разжигание ненависти к социальной группе «анонимусы». А это статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Deleted
()

Подписался на ru.wine - а там почему-то обсуждают вина

А что, должны что-то другое?

Xellos ★★★★★
()

Прикрыт, например, 2ch

Сосач вчера вечером был жив.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Да и модем уже не достать.

А у меня лежат штуки три. На случай «атомной войны».

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

> Некрофилом быть не очень.

Там ещё общаются люди.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от observer

Угу, был 2:5020/1262.5, где-то с 1997-го по 2000-й. И потом ещё IP-поинтом с год, уже не помню, на чьей ноде. Жалко, Google Groups опять доломали, поиск крайне криво работает, а по ноде вообще не ищет.

KRoN73 ★★★★★
()

Подпишись на ru.hacker. Там начни тему перепись, в которой попроси ответить каждого читающего. Потом попроси крякер интернета. В ru.humor можно получить уважение, рассказав анекдот про курочку.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Хорошо что я знаю все эти приколы! Снесла курочка дедушке яичко. Начисто снесла!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.