Решил купить фотоаппарат. Цель — съёмка свадеб, гламурных девочек в осенней листве, маленьких детишек, предметки, ну и в отпуске себя с семьёй с солнышком на ладошке снять. Бюджет — гибкий, могу потратить тысяч 50-70, плюс подраспродать имеющуюся технику ещё тысяч на 50.
Очень сильно присматриваюсь к Nikon D800 — возможно, займусь съёмкой для стоков, а там чем выше разрешение, тем лучше. Ну и базовое ISO100 должно быть менее шумным, чем ISO200 на D700. Опять же, 100% обзора в видоискателе, новые «мозги» у автофокуса, sic! две карты памяти, минус 100 грамм по сравнению с D700. Видео ещё хотелось бы попробовать. Смущают новые батарейки, что-то они там намудрили с управлением ну и равы по 75 мегабайт. Пробовал вертеть их на своей машине, справляется, так что срочный апгрейд необязателен, но вот винт и переносной фотобанк докупать придётся. А ещё придётся покупать быстрые CF-карточки, потому-что ждать пока буфер просрётся на флёшку под Мендельсона — тот ещё экстрим. Ну и ещё немного смущает 4 кадра в секунду — как-то отвык уже.
Ещё есть D800E — те же яйца, только в профиль и на 10 тысяч дороже. Собственно, для предметки и отпуска она предпочтительнее, но есть шанс словить муар при съёмке брачной церемонии и потом трое суток воевать с ним в конвертере. Усугубляет ситуацию то, что простым смертным (не состоящим в NPS) её как-то особо и не продают. И где её, в таком случае, покупать — я как-то даже и не знаю.
Кабы у Sony A900/850 был никоновский байонет, очень возможно, что купил бы её для души, а «бомбил» на D700. Но две системы под одной крышей выходит слишком дорого и громоздко. Иметь параллельно D700 и D800 — душит жаба. Как паллиатив планирую параллельно снимать на D800 и D200.
Или продать душу дьяволу и перейти на Кенон? Но очень уж управление у него альтернативное, не лежит у меня к нему душа.
Короче, как мне быть? Комментарии непричастных и вообще не понимающих о чём речь, особо приветствуются.
Ответ на:
комментарий
от olegsov
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от vilisvir
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от ist76
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от olegsov
Ответ на:
комментарий
от ist76
Ответ на:
комментарий
от ist76
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от olegsov
Ответ на:
комментарий
от imul
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от moscwich
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от ist76
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от spiritkhl
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.