LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О браузерах и их жирноте

, , ,

0

1

Можете ли вы, уважаемые специалисты ЛОРа, объяснить мне, такую аномалию. На десктопе абсолютно любой мейнстримовый браузер на старте жрет 100мб ОЗУ, а с десятью открытыми вкладками (без флеша) они перерастают во все 500мб. И все бы ничего, но почему на моей Xperia X8, где при ~170мб оперативки, опера мини держит 5 вкладок не напрягаясь, и все десять с легкими потугами? В чем принципиальная разница?

// У стандартного браузера ведроида показатели чуть хуже, но суть вопроса та же

// Мне не жалко планки оперативки, мне просто интересно

Не ври. Сейчас опера с 11 вкладками и с почтой в 10к сжирает 300мб.

HunOL ★★★★
()

Опера мини не полноценный браузер. В ней нет js и, думаю, даже парсера css, ей с сервера приходит готовая страница, уже переработанная под экран устройства.

Binary ★★★★★
()

мобильные браузеры несколько урезаны по функциям. Как минимум, в них практически отсутствует кеширование

а с десятью открытыми вкладками (без флеша) они перерастают во все 500мб

пристрели свою хромую лошадь, мой не свежий огнелис на 10 вкладках даже до 200 метров не распухает (flashblock, adblock и еще 6 активных дополнений)

опера мини

мини так вообще браузером назвать сложно, т.к. этот обрезок html читать не обучен и со скриптами в нем не все гладно.

nu11 ★★★★★
()

Память используется под кэширование. Больше кэша — больше скорость.

note173 ★★★★★
()

Потому что под телефон приходится оптимизировать.

firestarter ★★★☆
()

А еще - больше разрешения - больше памяти.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не переживай, уже есть телефоны с вагонами рамы и экранами необъяснимо высокого разрешения.
Скоро мобильные браузеры будут такими же жырными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

Специально открыл firefox 14.0.1, десять вкладок (бложики всякие + лор, ничего серьезного) 350мб ОЗУ, десять вкладок посерьезнее (vk + gmail + g+) ровненько 500мб.

MyNameIsWinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

firefox 14.0.1

Не переживай, скоро будет ещё меньше. Дохлая лиса не жрёт память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Opera mini формирует страницу на своем сервере и отдает клиенту уже готовый сжатый кусок, с чётким форматированием и т.п., на клиенте никаких сложных построений не происходит, flash нету в ней, js вроде как тоже.

Megamozg
()

Потому что Opera Mini — это не вполне настоящий браузер. Сравнивай с Opera Mobile.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Megamozg

js вроде как тоже

Там js тоже на сервер-сайде.

Binary ★★★★★
()

В фурфоксе about:memory и посмотреть сколько жрут всякие js...

Satou ★★★★
()

На десктопе абсолютно любой мейнстримовый браузер на старте жрет 100мб ОЗУ, а с десятью открытыми вкладками (без флеша) они перерастают во все 500мб.

Ты часом не на виртуальную память смотришь?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

ну вот открыто 97 вкладок ~900mb занято лисой и + ~500 флэш плагин процесс..

вот куда (БЛДЖАД!!!) у меня ни одной вкладки с флэшем из этих 97 - нет, куда он ее съедает - на что?

uin ★★★
()

Браузеры смотрят много ли у тебя свободной памяти и в зависимости от этого её плодотворно отжирают, или не очень. Так что при рассказах о том сколько кто отожрал имеет смысл рассказывать сколько памяти, сколько из нее занято. У меня сейчас хромиум отожрал окол 600 метров на три вкладки, но у меня рамы 5.5 Гиб из которых занято 1.3. + ЕМНИП в настройках мозиллы можно попросить его жрать поменьше, но работать он от этого будет медленнее.

ЗЫ На десктопе, где всего гиг рамы хромиум редко съедает больше 500, а как правило держится в районе 300-400. Такие дела.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Блин. Современный браузер умеет умеет чуть более чем дофига. Неудивительно ведь, что игры жрут кучу памяти? А современные браузеры рендерят тоже относительно дофига. Жалко памяти? Вон, ИЭ6 есть. Мало жрёт, только нихрена не работает. И дырявее простреленного дуршлага.

Saloed
()

с десятью открытыми вкладками (без флеша) они перерастают во все 500мб

У меня сейчас в лисе открыто 213 вкладок в трех окнах и ими съедено 485Мб.

kernelpanic ★★★★★
()

А вы сравните компьютер и телефон по функционалу. Для серфинга в интернете- нужено много оперативы и проца.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Midori жрёт меньше чем firefox/chromium. Для меня единственный минус midori - адблок в «лапке» развечто через прокси на локалхосте работает, что не очень прикольно.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.