LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Заметь, про последние версии я говорил только диджейского софта - отмотай, если не веришь. Возможности же Photoshop CS6 (или какой там последний?) настолько избыточны, что даже продвинутый пользователь компьютера вряд ли использует более 5% от них. CS2 же на вышеописанном компьютере работает отлично, не требуя заоблачных конфигураций, последних версий Windows и установленного .NET

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

если бы ты был серьезен, то сравнил бы функционал фотошопа 10 летней давности и нынешний.

но тебе ведь главное чепуху молоть, так что окей

xtraeft ★★☆☆
()

Возможности же Photoshop CS6 (или какой там последний?) настолько избыточны, что даже продвинутый пользователь компьютера вряд ли использует более 5% от них

пойду дизайнерам покажу, пусть порадуются

xtraeft ★★☆☆
()

Генератор рандомных выражений - я теперь так буду к тебе обращаться. Не мог бы ты, быть столь любезным и уведомить меня, когда тебе допишут аи или появится какой-то ретранслятор твоего рандомного бреда в нормальный, понятный простому человеку текст со смысловой нагрузкой.

Ltm
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

я думаю пофиксят. до сих пор 12.04 нормально патчят каноникал.

ipeacocks ★★★★★
()
Последнее исправление: ipeacocks (всего исправлений: 1)

Atom или AMD E350/450 с DDR3 гораздо быстрее твоего K6-2 или слотового атлона с SDRAM.
На них относительно нормально работает Windows 7 и дистры с KDE4.

SEV
()
Ответ на: комментарий от metar

> Что тут странного? Выпустят сразу после того как в федоре обкатают.

Да как ты можешь так говорить про Ubuntu, которая положила конец зоопарку дистрибутивов Linux? Про первый в мире Linux, который хорошо работает «из коробки», без компиляции и правки конфигов? Про Linux, положивший конец «чёрной и страшной консоли» и «системе для программистов», который стало можно советовать новичкам в Linux?!

Нет! Это не правда! Это Red Hat ждёт, когда же уже Canonical допишет Wayland, а не наоборот! И Compiz сделала тоже Canonical, а не какой-то там Novell, купленный Майкрософт!!!! Или ты наверное думаешь, что Canonical ничего не делает для Linux, да? Типа, в ядро не коммитит совсем... Да ничего подобного!

Canonical сделала для десктопного Linux больше всех её распиаренных конкурентов, которые дальше серверных стоек не видят обычных пользователей, потому что с них нельзя взять денег за поддержку! Да, они сделали Linux быстрым и стабильным, а Canonical на этом каркасе сделала удобный Linux для новичков, и первый в мире LiveCD!

Скажешь, не так? А почему тогда везде, на любом форуме компьютерной направленности на вопрос «линуксов так много, что посоветуете попробовать первым?» отвечают «ставь Ubuntu, не ошибёшься»?! Потому что раньше если не Ubuntu, так только Gentoo, а он консольный. Это сейчас уже, завидуя успеху Ubuntu, другие дистрибутивы тоже сделали LiveCD и импортировали из Ubuntu все графические программы и новшества, но по качеству им с Ubuntu не сравниться!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ссылка, которую я тебе дал разве не объясняет значение этого слова? Тогда поступим проще: то, чем ты сейчас занимаешься и есть упоротость.

Ltm
()
Ответ на: комментарий от SEV

> Atom или AMD E350/450 с DDR3 гораздо быстрее твоего K6-2 или слотового атлона с SDRAM.

У меня знакомый есть, познакомились у точки доступа Wi-Fi в университете. Увидел что у него ASUS EEE PC 900 с Linux'ом, и познакомился. Это его самый первый Linux, я потом ему заменял Xandros на Ubuntu EEE Linux. И что ты думаешь - его всё устраивает. Хотя железо там не просто слабое, а очень слабое.

Кстати, насчёт слотового атлона с SDRAM. Никак не пойму, как он может уделывать любой Pentium III тех же лет по производительности... Если многие поняли то, что производительность PC стала избыточной, когда появились процессоры 1 GHz, и если тормозит, то менять нужно уже не процессор, а память или видеокарту, то я понял это со слотовым Athlon 550 MHz.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ltm

> Ссылка, которую я тебе дал разве не объясняет значение этого слова?

Нет - там нашёлся какой-то мусор. Мухоморье (она же библия кулхацкера) и бредовые компьютерные форумы.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SEV

Не обязательно наркотического. Хватит просто опьянения. Например, опьянения от состояния быть невье^W офигенным троллем и привлекать к себе очень много внимания, заставляя очень многих читателей вступать с тобой в половой контакт мозгов^W^W^W спор из-за того, что у тебя самая не стандартная точка зрения, которую могли придумать во всем мире.

Ltm
()

Никак не пойму, как он может уделывать любой Pentium III тех же лет по производительности...

PIII тормозили из-за того, что в России были распространены корявые no-name материнки. Сравнивал два компа с Gigabyte и Lucky Star (чипсет, проц и память одинаковые) - Gigabyte гораздо быстрее.
Некоторые дятлы при сборке ставили неправильный множитель или частоту, комп начинал дико тормозить.

SEV
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

> Ну и пусть. Они знают, что делают.

Судя по тому, что они отложили своё решение перевести Ubuntu на Wayland уже второй раз, нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ты хочешь сказать, что 10 лет назад не было таких явлений как обработка видео на домашних компьютерах, фотошопа и 3D-редакторов?

Было. Но разрешение видео с тех лет выросло в более чем 25 раз, разрешение фотографий выросло более чем в 30 раз, количество полигонов и качество обработки освещения в этом вашем 3D тоже значительно возросло. Тебя это не смущает?

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Первый раз был вот: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32233

Дополнено: а не, вот: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29718 . Хотели сделать в 11.10, но потом отложили до 12.10, «перешагнув» через LTS-релиз. Но даже с учётом этого не успели.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> Было. Но разрешение видео с тех лет выросло в более чем 25 раз, разрешение фотографий выросло более чем в 30 раз

0_0 у меня был монитор 1024x768. Теперь мониторы 30720x23040?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

И где в твоей ссылке про включение wayland в lts?

Вот первое упоминание

На саммите разработчиков Ubuntu был рассмотрен вопрос перехода дистрибутива с использования X-сервера на дисплейный сервер Wayland. По самой оптимистичной оценке Wayland может быть интегрировать в Ubuntu не раньше выпуска 12.10, запланированного на октябрь 2012 года. Весной 2012 года будет выпущен LTS-релиз 12.04, отличающийся продлённым временем поддержки. Для обеспечения стабильности LTS-релиза, он будет построен на основе классического X-сервера.

opennet 11.05.2011

Atheist ★★★
()

Я там дополнил - в 11.10 собирались сделать полноценный Wayland. А переход, следовательно, в 12.10. А не в 12.04, я забыл, что у Ubuntu каждые два года - LTS.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Так либы wayland были и в 11.10 и есть 12.04, кто говорил про полный переход?

Atheist ★★★
()

И хоть разрешение дисплеев выросло в 2 раза, количество инофрмации в видео и фото выросло как я указал выше.

Artificial_Thought ★★★★
()

Ты хоть сам читаешь что по ссылкам написано, которые приводишь? Или глаза настолько жиром заплыли, что не видишь уже ничего?

Atheist ★★★
()

Окей, видео я на компьютере 10-летней давности обработаю с тормозами, а также не поиграю с Crysis. Ладно. Понять не могу только то, зачем меня пытались убедить, что «старые компьютеры не нужны» в теме про Ubuntu. Это же оффтоп!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Я не пользуюсь Ubuntu и как-то не держу в голове то, что 12.04 - релиз с долговременной поддержкой. Поэтому решил, что раз в 12.04 Wayland не было, значит они не выполнили обещание, о котором говорится по ссылке: «В релизе 11.10 будет полноценная поддержка Wayland, а переход - не раньше 2012 года». А значит, уже откладывали. И ещё отложат.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

какое потрясающее знание математики

для справки, 30720x23040 примерно в 900 раз больше, чем 1024x768.

но ты обязательно продолжай

xtraeft ★★☆☆
()

Окей, видео я на компьютере 10-летней давности обработаю с тормозами

угу, двдрип всего за 12 часов, а фулхд за неделю

xtraeft ★★☆☆
()

видео я на компьютере 10-летней давности обработаю с тормозами

На FullHD у тебя ни времени, ни памяти не хватит.

«старые компьютеры не нужны»

Я и не пытаюсь убедить, лишь даю понять, что 10 лет назад задачи были менее требовательные. И уж не «старые», а «маломощные». Мощные графические станции тогда были.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты думаешь, он об этой обработке? Я думал он о редактировании фото и видео в редакторе.

> угу, двдрип всего за 12 часов, а фулхд за неделю

Хорошо что в нетбуках привода нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ну ты же читаешь, что по твоим ссылкам написано или балабол?

И да, что цитируешь то не полностью?

Появление в Ubuntu полнофункциональной поддержки Wayland ожидается в осеннем релизе Ubuntu 11.10, а полный переход на использование вместо X-сервера дисплейного сервера можно ожидать не раньше 2012 года

Atheist ★★★
()

Я думал он о редактировании фото и видео в редакторе.

ну ок, обработке fullhd в видеоредакторе. не осилит

xtraeft ★★☆☆
()

Логично что или в 12.04, или в 12.10. А раз в 11.10 уже полная поддержка, то полноценный переход должен был состояться в 12.04. Верно?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

>> «старые компьютеры не нужны»

> Я и не пытаюсь убедить, лишь даю понять, что 10 лет назад задачи были менее требовательные. И уж не «старые», а «маломощные». Мощные графические станции тогда были.

А нет, это не ты меня пытался убедить. Другой кто-то крикнул «ты нищий» в ответ на «у меня Compiz даже на GeForce 2 не тормозит», а потом пытался меня убедить, что на компьютерах такого возраста вообще всё тормозит и работать на них невозможно (первая страница темы).

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я так и не понял, а что он хотел сказать. Ну на основе чего он сделал вывод, что я неадекватен, когда в исходном сообщении (на которое он отвечал) всего одно предложение.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ну на основе чего он сделал вывод, что я неадекватен

по твоим постам, разумеется.

xtraeft ★★☆☆
()

Поддержка есть и в 11.10 и 12.04, переход (по самой оптимистичной оценке) намечался не раньше 12.10. Что еще скажешь?

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Затем, что лифт - аппарат узкоспециализированный. Вверх-вниз, вверх-вниз. Компьютер же аппарат универсальный, и не знаешь, какие задачи на нём придётся решать завтра. Хотя, если всю жизнь смотреть онемэ и висеть на ЛОРе, то и третьего пентиума с 256 мб памяти хватит.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.