LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

> То, что когда-то 640 кб хватало всем, не означает, что их и сейчас хватит всем. Я и на 96 Мб памяти как-то работал, но сейчас мне нахрен не нужны такие извращения.

На 96 Мб памяти даже KNOPPIX LiveCD 3.3 стартует (96 Мб это как раз его минимальные системные требования, а на 64 Мб он просит создать SWAP в разделе VFAT). Ты хочешь сказать, что 10 лет назад не было таких явлений как обработка видео на домашних компьютерах, фотошопа и 3D-редакторов? А на компьютере с 32 Мб памяти не компилировали Gentoo?

Когда у тебя будет компьютер с 32 Гб памяти и 64 ядрами 128-битного процессора, ты ещё услышишь оправдания сторонников KDE 8 о том, что «нафиг мне нужны такие извращения - работать на 2-ядерном процессора компьютера с 2 Гб памяти».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Oblivion не тормозил

на максимальных поди еще

wota ★★
()

На 96 Мб памяти даже KNOPPIX LiveCD 3.3 стартует (96 Мб это как раз его минимальные системные требования, а на 64 Мб он просит создать SWAP в разделе VFAT).

Да пофиг.

Ты хочешь сказать, что 10 лет назад не было таких явлений как обработка видео на домашних компьютерах, фотошопа и 3D-редакторов?

Ты внатуре больной? 10 лет назад софт был намного более убогий по части возможностей. И что касается вычислительных мощностей: я хочу конвертировать HD-фильм за 20 минут, а не за двое суток.

А на компьютере с 32 Мб памяти не компилировали Gentoo?

У меня на Celeron 1700 ядро компилировалось больше часа, а сейчас оно собирается за 7 минут. Намёк понятен?

Когда у тебя будет компьютер с 32 Гб памяти и 64 ядрами 128-битного процессора, ты ещё услышишь оправдания сторонников KDE 8 о том, что «нафиг мне нужны такие извращения - работать на 2-ядерном процессора компьютера с 2 Гб памяти».

Да я и сам так скажу. Потому что прогресс чем больше мощности, тем лучше.

Kindly_Cat
()

Oblivion не тормозил, когда вышел.

Я играл в Half-Life 2 на третьепне и ставил Windows 95 на 386 с 3,5 мб. памяти, но не верю, чтобы игра 2006 года запустилась с процом 600 мгц. Ставить видеокарту посвежее и запускать Crysis не пробовал?

SEV
()

Какая неожиданность.

dogbert ★★★★★
()

>> Ты хочешь сказать, что 10 лет назад не было таких явлений как обработка видео на домашних компьютерах, фотошопа и 3D-редакторов?

> Ты внатуре больной? 10 лет назад софт был намного более убогий по части возможностей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_видеоредакторов#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1...., http://www.youtube.com/watch?v=pnOMie9Madc.

>> Когда у тебя будет компьютер с 32 Гб памяти и 64 ядрами 128-битного процессора, ты ещё услышишь оправдания сторонников KDE 8 о том, что «нафиг мне нужны такие извращения - работать на 2-ядерном процессора компьютера с 2 Гб памяти».

> Да я и сам так скажу. Потому что прогресс чем больше мощности, тем лучше.

А завтра заводы AMD и Intel разбомбят - и такие как ты останутся без компьютеров. А другие люди не будут испытывать проблем, когда у них будет мало памяти и MHz процессора. Твои любимые DE ограничивают тебя тем, что у всех было 10 лет назад, и будут ограничивать дальше этими же рамками.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SEV

>> Когда я обновил его на новый ... Oblivion не тормозил, когда вышел

> не верю, чтобы игра 2006 года запустилась с процом 600 мгц.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Вбросотред. Лучше бы оформил покультурнее и вывесил в новости, убунтоненавистник блин.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от onon

>>> Купи за 1500 рублей материнку с процом на LGA775 и не мучайся.

>> Всем в офис, чтобы все могли перейти с Windows на Ubuntu?

> Твой офис может запускать вместо unity icewm

Мой офис может запустить GNOME 2 и Compiz, который, как я писал выше, не тормозит даже на GeForce 2. А на компьютерах, которым ещё нет 10 лет, тем более. Linux всегда был быстрее Ubuntu с тем же самым GNOME 2, что и в ней.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lamppost

> Я почему-то совсем не удивлен.

Да никто не удивлён, кроме фанатов-дуалбутчиков, которые думают, что Canonical - локомотив десктопного Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_видеоредакторов#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1...., http://www.youtube.com/watch?v=pnOMie9Madc.

А завтра заводы AMD и Intel разбомбят - и такие как ты останутся без компьютеров

Понятно, в общем. Выздоровления желать не стану, потому как в него я ни на йоту не верю.

Kindly_Cat
()

Я не верю своим глазам, Зеня притащил с опеннета новость про убунту!

f1xmAn ★★★★★
()

> Выздоровления желать не стану, потому как в него я ни на йоту не верю.

Я в твоё тоже не верю, после:

>> Когда у тебя будет компьютер с 32 Гб памяти и 64 ядрами 128-битного процессора, ты ещё услышишь оправдания сторонников KDE 8 о том, что «нафиг мне нужны такие извращения - работать на 2-ядерном процессора компьютера с 2 Гб памяти».

> Да я и сам так скажу. Потому что прогресс чем больше мощности, тем лучше.

и твоей неожиданной агрессии:

>>> Вот бы они Compiz на что-то другое сменили в качестве движка Unity, очень уж он много жрёт видеокарты

>> Да ну ты брось. У меня даже на GeForce 2 не тормозит

> некрофилопроблемы

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Да нет, мне по ссылке пришлось идти. А у меня мобильный интернет.

Как можно ненавидеть убунту так, что это становится позерством? Ты ни в одном треде ни о чем, кроме убунты говорить не можешь.

Как там Черчиль про фанатиков выразился?..

Kor03d ★★
()

Да я и сам так скажу. Потому что прогресс чем больше мощности, тем лучше.

Санитары объяснят, что это правда.

некрофилопроблемы

Вообще я сказал «нищебродопроблемы», но, как говорится, оговорки многого стоят :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

> Как можно ненавидеть убунту так, что это становится позерством? Ты ни в одном треде ни о чем, кроме убунты говорить не можешь.

Я почти в каждой новости отписываюсь, а не только в новостях про Ubuntu. Кроме разве что новостей о серверном ПО.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

проблемы и отговорки здесь только у тебя

У меня нет проблем.

отговорки

Аххахахаха, я написал «оговорки», а не «отговорки». Проблемы с чтением - обычное явление при повреждениях мозга :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от wota

>>> Я почему-то совсем не удивлен.

>> Да никто не удивлён, кроме фанатов-дуалбутчиков, которые думают, что Canonical - локомотив десктопного Linux.

> жирно, судя по топику - (анти-)фанат-дуалбутчик тут именно ты

Я знаю многих людей, который выбрали Ubuntu после того как попробовали несколько дистрибутивов Linux. Но они не фанаты. А фанаты обычно из всего Linux пробовали только Ubuntu, и может быть ещё Arch. Потому что «надо быть как все, надо быть как большинство», своего мнения не имеют и не хотят иметь. Windows в дуалбуте - всё по той же причине. С чего это мне быть дуалбутчиком, если я уже давно попробовал несколько версий Windows и дистрибутивов Linux и сочтя, что Linux в целом удобнее Windows, перешёл на него?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Хз, у меня nvidia go 6/nforce 430 и комфортно я себя ощущаю только на *box/xfwm4/kwin4. Ну вообще попробую берил, погляжу как оно.

insfel
()
Ответ на: комментарий от insfel

Не попробуешь - пакетов нет, так как в 2007 году проект объединился с Compiz. Я скомпилил, для этого пришлось исправить две строчки компонента Beryl Core. Я собираюсь написать инструкцию и выложить. В ней будут конкретные команды, адрес GIT-репозитория, эти две исправленные строчки, и порядок установки компонентов. Планирую выложить в понедельник, когда буду на работе.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А фанаты обычно из всего Linux пробовали только Ubuntu, и может быть ещё Arch.
Windows в дуалбуте - всё по той же причине. С чего это мне быть дуалбутчиком, если я уже давно попробовал несколько версий Windows и дистрибутивов Linux и сочтя, что Linux в целом удобнее Windows, перешёл на него?

Говори за себя, нарик. Шиндовс стоит лишь из-за того что ваши YOBA-игры и фотожоп не работают в ляликсе. Можно добавить сюда еще всякую спец-шнягу типа лайтрумов.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

>>>> А завтра заводы AMD и Intel разбомбят

>>> Ты упоролся? С фига ли?

>> А что такое упоролся?

> Дурочку включил? Все ясно с тобой.

Значение этого слова вовсе не очевидно. У меня его даже подчёркивает.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AptGet

>> Тот компьютер, на котором у меня GeForce 2, работает в оффлайне.

> Умерь толстоту тогда.

Мне? Это не я сказал, что если у меня Compiz не тормозит даже на GeForce 2, то у меня проблемы!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Мне? Это не я сказал, что если у меня Compiz не тормозит даже на GeForce 2, то у меня проблемы!

При чем тут компиз? Я тебе еще раз отвечу прямо:

Окей. Для чего мне должно не хватать компьютера с процессором 600 MHz, 128 Мб памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 8100 AGP?

ДЛЯ ТРОЛЛИНГА НА ЛОРЕ.

AptGet ★★★
()

прогресс чем больше мощности, тем лучше

Надо в лифт движок на пару сотен лошадок поставить, а то как лохи педальные совсем :(

Xenesz ★★★★
()

А завтра заводы AMD и Intel разбомбят - и такие как ты останутся без компьютеров.

Вместе со всеми нормальными компьютерами разбомбят?

SEV
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>>>> Где проблемы - я же написал «работает на GeForce 2 и не тормозит»?

>>> Проблемы в том, что остальное у тебя тормозит.

>> Что тормозит? Это же не винда, а Linux.

>> А, понял - ты троллишь, тебе всегда надо избыточность ресуосов компьютера, а не необходимое для задачи количество ресурсов, и ты не признаёшь такую вещь как нетбук и планшет.

> ты так и не ответил в прошлый раз - как там с кодированием fullhd видео на древнем железе?

Делали же как-то компьютерную графику раньше, причём делали не сразу в DVD-качестве, а для кинотеатров.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Этого компьютера хватит для GIMP и Photoshop, для Blender и Maya, для Sony Vegas и Open Source редакторов видео, на программы для диджеев последних версий, и для программ для обработки звука.

4.2 по каждому пункту.
слишком толсто уже у тебя получается

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

10 лет назад люди сидели под досом, да-да. Пользовались Windows 3.1 и консолью, играя в доисторические игры в псевдографике на своих древних и тормозных GeForce 2. А самым крутым графическим редактором для PC тогда был Paint.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Делали же как-то компьютерную графику раньше, причём делали не сразу в DVD-качестве, а для кинотеатров.

угу, на кластерах считали.
но не на селероне 600мгц, который dvd рипает 6-12 часов.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.