LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Негодный тем, что там есть такие вещи как <integer>, например.

так а чем это «<integer>» неугоден? помоему для имитации «ползунка» - самое оно

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Зачем в конфиге писать «integer», если там и так может быть только integer? :} Это проблема скорее возникла от того, что там

<key>abc</key>
<value>abc</value>

вместо простого

<abc>value</abc>

или

<item key=«abc»>value</item>

если там ад и содомия в названиях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А вот так писать не надо, если это разные item'ы. Особенно если значение это любой текст с разрывами строк и т.д. То, что можно написать гадость не значит, что надо так и сделать.

Deleted
()

Ну это смотря где. Если у тебя есть объект с 3 полями, почему бы не записать все поля в аргументы, а объект - одним тегом?

vurdalak ★★★★★
()

Дорога в ад :)

<superobjecto abc=«apsiuas» sdgh=«3298ywtfh» lsidu=«we9t8ysigo» skldjfh=«34958yjsotighn» lsd=«34ot897yjsodgihn»/>

Читабельность падает.

Deleted
()

Если ты и в коде назвал поля abc, sdgh, lsidu, skldjfh, то ты ССЗБ. А у меня с читабельными агрументами все ок.

vurdalak ★★★★★
()

Дело не в их наименовании, а в нагромождении.

// Пора прекращать, одни ошибки пошли…

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

Продолжи бугурт на том моём другом комментарии тебе, где был ответ в прошлый раз :3

Deleted
()

так это пример одной_из (если не самой-самой) широко-используемой реализации конфигов на XML - Property List

есть примеры лучше?

реквестирую для сравнения

/ WatchCat

uin ★★★
()

Пример лучше был выше по комментам. Правда ты не сказал, что это такая реализация реестра, так бы стало понятнее, зачем оно там. Там ведь тебе никто схему не нарисует, а надо программе отдать то, что она написала и сказать тип, хотя это и не имеет особого смысла, но так принято :}

Deleted
()

Я написал пример как можно было:
<key name=«name» type=«type»>value</key>
можно ещё конечно так:
------------------
<eop:vendorSpecific>
<eop:SpecificInformation>
<eop:localAttribute>/metadata/mdContact/rpOrgName</eop:localAttribute>
<eop:localValue>ESR</eop:localValue>
</eop:SpecificInformation>
<eop:localAttribute>/metadata/mdContact/role</eop:localAttribute>
<eop:localValue>002</eop:localValue>
<eop:localAttribute>/metadata/mdDateSt</eop:localAttribute>
<eop:localValue>2007-08-06T14:27:31.000Z</eop:localValue>
</eop:vendorSpecific>
-----------------
Дело в том, что использовать xml, так как в Вашем примере, ващета моветон.
key и value никак не связаны, кроме как следованием одного за другим.

PS. Как включить этот грёбаный лоркод, если его почему-то нет в выпадающем списке разметки, а в «User line breaks» он не работает?

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Это одна из тайн ЛОРа, видимо. Ты ещё не видел во что превращается попытка открыть текст на редактирование и сохранить, если набрать, скажем &gt; в начале строки вместо > цитирования. Всё сваливается в одну цитату. ЛОР он такой, загадочный :}

Deleted
()

Пример лучше был выше по комментам.

он не чем не лучше, мой конкретный пример показывает текстовой вариант и графический, так вот - оно так сконструировано специально, чтобы пользователь не видел «тегов» - они от него скрыты, ему просто нужно заполнять поля и выставлять значения: String, Boolean, Number (integer), Date, Data + Dictonary и Array, ведь редактор намного лучше и точней сделает разметку - правильно?

Правда ты не сказал, что это такая реализация реестра, так бы стало понятнее, зачем оно там.

Так реестр по сути и содержит конфиги, но тут одно большое отличие - реестр вбирает их «в себя» и хранит все_это_добро в бинарном виде

Там ведь тебе никто схему не нарисует, а надо программе отдать то, что она написала и сказать тип, хотя это и не имеет особого смысла, но так принято :}

ниче не понял....

WatchCat

Дело в том, что использовать xml, так как в Вашем примере, ващета моветон.

key и value никак не связаны, кроме как следованием одного за другим.

нет ну что значит «моветон»? это инструмент или «заповедь» какая нибудь ? вот «goto» - теперь тоже моветон, но если смотреть в связке с дракон-схемами - то это самый лучший вариант (а как еще то?)..

uin ★★★
()

>ему просто нужно заполнять поля и выставлять значения: String, Boolean, Number (integer), Date, Data + Dictonary и Array, ведь редактор намного лучше и точней сделает разметку - правильно?

В моём случае никто тип не проставляет вообще. Разве что он есть в схеме, но тогда проставлять опять-таки не нужно.

Deleted
()

нет ну что значит «моветон»? это инструмент или «заповедь» какая нибудь ?

Я так понимаю, что такое понятие как «правила хорошего тона» неизвестно?
Тот же С или C++ позволяют писать по всякому, но за быдлокодинг никого не хвалят.
В том примере я тоже вижу быдлокодинг, только на xml.

WatchCat ★★★★★
()

В моём случае никто тип не проставляет вообще. Разве что он есть в схеме, но тогда проставлять опять-таки не нужно.

ну как не надо? если мне нужно чтонибудь изменить /или/ добавить - все равно от этого никуда не деться..

я уверен - яблы попробовали «по всякому», но вот решили почему то что так удобней - и я с ними солидарен в этом плане, ниразу никаких проблем или непоняток при работе с .plist не возникало (даже достаточно здоровенных по объему)..

да и вообще - все сильно зависит от задачи, есть к примеру FictionBook, и там тоже «не так как у вас» - в примере (и тоже понятно почему)..

uin ★★★
()

>если мне нужно чтонибудь изменить /или/ добавить - все равно от этого никуда не деться
Что? Зачем тебе чтобы записать 1 нужно писать integer? Программа, в общем-то, сама знает, что она там ждёт. Взять чтение с обычных текстовых конфигов — там всё текстом хранится и ничего, никто не умер.

Deleted
()

вопервых общий вид в таком случае теряется, вовторых число может быть любое - «283904133» или даже "-2088470912", зачем для какого то частного случая вводить исключения? - если =<999 то так, если >999 то подругому.. если уж так хочеться сэкономить то тогда уж лучше сокращения вводить <integer> == <int> == <i>, только особой необходимости в этом нет..

ну а почему автор драйвера решил использовать «integer» для VerboseLevel - а не Boolean c YES/NO, я не знаю - возможно все дело как раз в «Level», 0 - ничего не выводить, 1 - выводить все, 2 - еще_там_както, 3 - только ошибки..

uin ★★★
()

Я так понимаю, что такое понятие как «правила хорошего тона» неизвестно?

известно конечно (не только по части кодинга, но и вообще), только нельзя чтобы «правила», мешали оперативнику или военному выполнять свою работу, но и «совсем без правил» - нехорошо, поэтому для них предусмотрены другие правила - обзаваемые «устав»..

есть «правила техники безопасности», есть «правила поведения», есть стандарт - но универсальных, чтоб подходили_для_всех - нет..

Тот же С или C++ позволяют писать по всякому, но за быдлокодинг никого не хвалят.
В том примере я тоже вижу быдлокодинг, только на xml.

причем здесь «быдлокодинг» ? быдлокодингом - можно назвать работу студента младших курсов, в которой явно просматривается что на взятый за основу «образец» натаскано кусков еще откудато, все это «абы как» увязано, по 100500 раз одно и тоже повторяется, часть вообще лишняя и никак не используется - сплошная лень и неохота..

а тут строго определенные правила, именуемые не иначе как «Property List»... оно может нравиться - может не нравиться, но нельзя же быдлокодингом называть CUDA C/C++, ДРАКОН-Си/Си++

uin ★★★
()

а тут строго определенные правила, именуемые не иначе как

Это именно быдлокодинг - притаскивание чужеродных правил.
Хотя о чём это я, це же маководы.

ОК.
Если так защищаете данный быдлокодинг, то покажите XPath выражение для выборки заданной пары.

WatchCat ★★★★★
()

>общий вид в таком случае теряется
Что?

>вовторых число может быть любое
[facepalm.png]

Whatever.

Deleted
()

Это именно быдлокодинг - притаскивание чужеродных правил.
Хотя о чём это я, це же маководы.

послушайте... по поводу реализации Property List - негодуйте в Apple Developer Forum или Support Communities, объясняйте им, что у них негодный - неправильный xml и вообще они быдлокодеры у которых руки из жопы растут, все криво косо и ничего не работает.. какой смысл со мной это обсуждать?

тема разговора конф файлы в XML, а где у нас широко используются конфиги в XML? (и не просто широко - а так сказать «глобально») - в макосх.., нет жеж надо набижать на мой коммент и начать мне разъяснять что «это чтото плохое» и «приличные люди так не делают».. Вы меня в чем то хотите убедить? может в том что синтаксис plist резко отличается и не XML-ный ниразу, или в том что plist не является ни xlink, ни xsl, ни svg и вообще из мордора? так а зачем тогда демагогию было разводить...

ОК. Если так защищаете данный быдлокодинг, то покажите XPath выражение для выборки заданной пары.

не знаю я хпатча..

вы меня просите строку из плист в хпатч перевести?

uin ★★★
()

ослушайте... по поводу реализации Property List - негодуйте в Apple Developer Forum или Support Communities,

Это что они сюда пришли? Неа, это Вы вытащили их поделие на обсуждение, вот Вам и ответ держать. Я просто сказал, что они долбодятлы, Вы же рьяно ринулись их защищать. А проблемы маководов использующих «оригинальные инженерные решения» меня не волнуют.

вы меня просите строку из плист в хпатч перевести?

XPath это такой язык запросов к элементам xml-документа.
т.е. мне например надо выбрать пару ключ-значение, что бы удалить из словаря.
При использовании общепринятого подхода проблем не составит сделать такой запрос, в Вашем же случае придётся изъ... мнэ-э-э, изворачиваться.

WatchCat ★★★★★
()

Это что они сюда пришли? Неа, это Вы вытащили их поделие на обсуждение, вот Вам и ответ держать. Я просто сказал, что они долбодятлы

то есть оказывается я во всем «виноват», ну и что что вытащил на обсуждения - годный пример и по теме, почему я должен отвечатьотчего у них «так», а не по другому?

Вы же рьяно ринулись их защищать. А проблемы маководов использующих «оригинальные инженерные решения» меня не волнуют.

ну уж не надо - где я яблов защищал? мне говорят что «это не правильно» и «так нельзя», резонно задаюсь вопросом «почему», на что мне отвечают что это отход от правил и спецификации..

ну так елки-палки - у них все подругому, и Objective-C/C++ не С/С++ и планировщик у них не такой, и графика работает не так, и компьютеры у них странные - ThinkDifferent же...

XPath это такой язык запросов к элементам xml-документа.
т.е. мне например надо выбрать пару ключ-значение, что бы удалить из словаря.

ну тоесть это для встраивания в приложения работающие с xml ?

При использовании общепринятого подхода проблем не составит сделать такой запрос, в Вашем же случае придётся изъ... мнэ-э-э, изворачиваться.

так а я же вам и не предлагаю фапать на .plist - это системные макосные файлы конфигураций, зачем оно вне макос?

да есть у них наверное под это дело PlistPatch какой нибудь (как пить дать), как то же нативные игры/приложения юзают .plist для конфигов.., таже трансмиссия например - можно заглянуть..

uin ★★★
()

ну так елки-палки - у них все подругому, и Objective-C/C++ не С/С++ и планировщик у них не такой, и графика работает не так, и компьютеры у них странные - ThinkDifferent же...

Так я и говорю - доверили дураку стеклянный хер.

ну тоесть это для встраивания в приложения работающие с xml ?

В том числе и для этого. Что так трудно зайти на ту же педивикию и прочитать что такое XPath?

так а я же вам и не предлагаю фапать на .plist - это системные макосные файлы конфигураций, зачем оно вне макос?

Что бы показывать людям и говорить: так xml используют только альтернативно одарённые яблочники, не делайте так дети.

WatchCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.