LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ugoday

>Мы сейчас про шелл-скрипты говорим, вообще-то.
Это ты про них говорил, а разговор шёл про coreutils.

>xml, kde, теперь, вот, systemd. Ты решил собрать всю коллекцию?
Проблемы? Ты же боялся, что переделывать и всё такое. А люди уже начали и им всё равно, что там шелл был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поздравляю, а у некоторых их ннсколько. И?

muhas ★★★
()

Затем придумали алфавит и на картинки сразу все забили

затем придумали 2мерные мониторы, и indent. Затем сделали их цветными и начали текст раскрашивать. Затем увеличили разрешение и снова начали рисовать... Это к тому, что за пределами тракта рот/воздух/[телефон]/ухо речь не является(*) оптимальным средством передачи информации. Не веришь - попробуй продиктовать кому-то по телефону конспект математической лекции.

(*) естественно, сейчас. когда-то у нас не было достаточно гибких щупалец(для построения изображений), способных светиться(для темноты) разными цветами, и совсехсторонних(чтобы видеть задних) глаз на высокой(чтобы деревья не мешали) ножке. Тогда звук имел свои преимущества.

DonkeyHot ★★★★★
()

Это ты про них говорил, а разговор шёл про coreutils.

Кореутилсз --- это мелкие утилиты, созданные для работы в составе скриптов. Каким боком ты сюда проблемы написания больших программ привлёк я так и не понял.

Проблемы?

У меня нет xml, kde и systemd, соответственно нет и проблем.

Ты же боялся, что переделывать и всё такое. А люди уже начали и им всё равно, что там шелл был.

Переведи.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Затем сделали их цветными и начали текст раскрашивать

Цветные буквы --- это я люблю.

Затем увеличили разрешение и снова начали рисовать

Уверяю, живопись появилась задолго до цветных мониторов. Однако для передачи информации её не применяли.

попробуй продиктовать кому-то по телефону конспект математической лекции.

Ну, это будет явно проще, чем нарисовать/изобразить в танце понятие гладкой функции, например.

Попробуй, к слову, это твоё сообщение переписать без использования текста так, чтобы я понял.

ugoday ★★★★★
()

Зачем хранить конф файлы в XML

Чтобы сложнее было их вручную править.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

ну так а ты предлагаешь все засунуть в парсер и дрова на xml писать чтоль?

С чего ты взял?

это формат конфигов - зачем ему парсить цвет/наклон/размер/тип шрифта, почему он должен парсить обращения к API Cocoa, CoreFoundation или стеку драйверов?

Потому что иначе он ничем не лучше ini.

tailgunner ★★★★★
()

проще, чем нарисовать/изобразить в танце понятие гладкой функции

Давай разделять то, что проще, и то, что эффективнее. Второе чаще всего, сложнее, пока к нему не привык. А потом приносит бонусы. Тебя всё детство учили читать текст, ты привык считать, что это круче. Но сходи, хотя бы, в википедию, почитай про те же гладкие ф-ции. Первая часть определения ф-ии сразу после рисунков: «e в степени открывающая скобка минус один делённое на открывающая скобка один минус открывающая скобка икс в квадрате три закрывающих скобки» понять можно, но трудно и долго. А в 2d со степенями сверху относительно маленькими буквами и делении с горизонтальной длинной чертой, глотается за долю секунды.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Всем тем же, чем и xml, но при этом он вполне человекочитаем. При этом, для него в том же пайтоне парсер есть в стандартной библиотеке, в отличие от YAML.

Ну ок. Вы предложили вместо xml использовать yaml/json, но тут же сказали, что yaml говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Читай полностью, няша. Фича была в том, что некто утверждает, что секции не нужны.

// Товарищи, пора уже и спать людям. Пост всё равно ни о чём, так что всем спокойной ночи :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

А в 2d

там, на самом деле, больше. Но с этим я согласен, иногда удобно записывать текст хитрым образом.

Но как можно графически выразить сложную идею проще чем текстом я не представляю.

ugoday ★★★★★
()

Нет конечно, это же разные данные и diff скажет нам об этом.

Да вы совсем упоролись. С точки зрения парсера это:

a=b
b=c

равно этому:

b=c
a=b

Но с точки зрения diff файлы разные, да.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ручками

А чем же ещё? :3

Просто подумалось, может, какой редактор умеет зеркалить произвольные тэги. Или какой-нибудь самописный скриптик. Тут на ЛОРе всякого насмотрелся. Народ даже ковыряние в носу уже автоматизирует. :)

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Да многие редакторы это умеют, но мне было лениво запускать или писать скрипт.

PolarFox ★★★★★
()

Парень, по-моему у тебя проблемы с общением.

Да нет, все проще - вы идиот, который не может сие осознать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Зер гут. Одобряю ваш подход пропустить стадию аргументации и сразу перейти к личным наездам. Это здорово экономит время.

ugoday ★★★★★
()

какой редактор умеет зеркалить произвольные тэги.

emacs умеет делать парные '( и ') для лиспа. Очень удобно.

ugoday ★★★★★
()

Идея не в том, чтобы ходить, а в том, чтобы создавая открывающую скобку тут же получать и закрывающую. Соответственно скобки всегда сбаллансированны правильно без всяких усилий со стороны человека.

ugoday ★★★★★
()

Зер гут. Одобряю ваш подход пропустить стадию аргументации и сразу перейти к личным наездам. Это здорово экономит время.

Я вам выше написал. Но вы, как показательный идиот продолжаете нести херню. Всю ветку засрали своим бредом.

andreyu ★★★★★
()

Было бы лучше, если бы вы продолжили писать двустопным ямбом.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muhas

Ок, мне пофигу. XML не для людей. Люди не нужны.

power
()

в отличие от YAML.

И? Отсутствие парсера для YAML в стандартной библиотеке пайтона автоматически делает его говном?

Axon ★★★★★
()

Отсутствие парсера для YAML в стандартной библиотеке пайтона автоматически делает его говном?

Кого «его»? Питон - нет, YAML - да %).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кого «его»? Питон - нет, YAML - да %).

Даже если вы так считаете (что тоже вас не слишком хорошо характеризует), то я - нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Не лучше ли так?

{
	"IOKitPersonalities": {
		"VoodooHDA": {
			"CFBundleIdentifier": "org.voodoo.driver.VoodooHDA",
			"IOClass": "VoodooHDADevice",
			"IOMatchCategory": "VoodooHDADevice",
			...
		}		
	}
}

На порядок читабельнее. Как INI-файл, только с поддержкой вложенности параметров.

KivApple ★★★★★
()

И? Отсутствие парсера для YAML в стандартной библиотеке пайтона автоматически делает его говном?

Вы сказали, что xml говно, есть решения лучше - yaml и json. Но json лучше yaml, поскольку последний нечем парсить. Для меня это звучит так - «xml говно потому, что есть более говеные решения, которые тянут туде, где им не место».
Но да, я излишне эмоционально выссказался в сторону yaml, прошу меня простить.

andreyu ★★★★★
()

потому что ручная правка конфигов теперь не в моде. только убунтуконфигурялки, только хардкор.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

С точки зрения парсера они разные.

С какого перепугу для парсера они разные? В обоих случаях «a» имеет значение «b» и «b» значение «c». Там просто перестановка строк. Которую заметит diff, но не заметит парсер.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а говномореестр это что? xmlконфиги специально делают, что бы практически исключить их правку человеком, но формально оставив правебельными.

thunar ★★★★★
()

С какого перепугу для парсера они разные?

Сделай так

% ls /some/dir
% rm -rf /some/dir

а потом так

% rm -rf /some/dir
% ls /some/dir

А потом сравни результаты.

ugoday ★★★★★
()

вопервых общий вид в таком случае теряется, вовторых число может быть любое - «283904133» или даже "-2088470912", зачем для какого то частного случая вводить исключения? - если =<999 то так, если >999 то подругому.. если уж так хочеться сэкономить то тогда уж лучше сокращения вводить <integer> == <int> == <i>, только особой необходимости в этом нет..

ну а почему автор драйвера решил использовать «integer» для VerboseLevel - а не Boolean c YES/NO, я не знаю - возможно все дело как раз в «Level», 0 - ничего не выводить, 1 - выводить все, 2 - еще_там_както, 3 - только ошибки..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

На порядок читабельнее. Как INI-файл, только с поддержкой вложенности параметров.

это как посмотреть - как быть в случае вот такой структуры?

и где в вашем примере указатель на тип данных? тогда конечно - придется получается глобальный реестр вводить...

tailgunner

(в продолжение вышесказанного) валидируется как раз «содержимое»:

• Number (integer) - десятичное число ( _-2_-1_0_1_2_ )
  • Boolean - Да/Нет
  • Data - 16-ричное число вида 0x123456 --> 56 34 12
  • String - строковой параметр (UTF8)
  • Date - дата (формат надо в доке уточнять, кабы оно еще и не автоматом присваивалось - по календарю)
  • Dictionary - каталог/подкаталог
  • Array - категория/подкатегория , сортирующая подкаталоги/подкатегории (с метками item 0, 1, 2, 3...etc)
uin ★★★
()

Конфиги нужно хранить в виде «ключ=значение» (a la INI), либо в виде s-expressions, если нужна вложенность. А XML уродлив и нечитаем.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Я так понимаю, что такое понятие как «правила хорошего тона» неизвестно?

известно конечно (не только по части кодинга, но и вообще), только нельзя чтобы «правила», мешали оперативнику или военному выполнять свою работу, но и «совсем без правил» - нехорошо, поэтому для них предусмотрены другие правила - обзаваемые «устав»..

есть «правила техники безопасности», есть «правила поведения», есть стандарт - но универсальных, чтоб подходили_для_всех - нет..

Тот же С или C++ позволяют писать по всякому, но за быдлокодинг никого не хвалят.
В том примере я тоже вижу быдлокодинг, только на xml.

причем здесь «быдлокодинг» ? быдлокодингом - можно назвать работу студента младших курсов, в которой явно просматривается что на взятый за основу «образец» натаскано кусков еще откудато, все это «абы как» увязано, по 100500 раз одно и тоже повторяется, часть вообще лишняя и никак не используется - сплошная лень и неохота..

а тут строго определенные правила, именуемые не иначе как «Property List»... оно может нравиться - может не нравиться, но нельзя же быдлокодингом называть CUDA C/C++, ДРАКОН-Си/Си++

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.