Спасибо Гейтсу, но на это поделие для импотентов, называемое виндовс, я уже не вернусь. Буду сам строить свою систему, Gentoo это будет или LFS, неважно. Равно как и наличие/отсутствие поттерингоподелий. Если будет нужно, буду держать свое модифицированное дерево портежей, костылить и мейнтейнить его.
А вот просто мёртвые висы иногда случаются на ноуте под Win7 и на дескопах под Ubuntu. Gentoo тоже висла несколько раз насмерть за последние несколько лет.
udev - найди современный дистр без него
libsystemd-logind - нужен только для мультисит
mesa - для аппаратного 2D ускорения, можно заменить на libdrm или fbdev, но тоже найди десктоп без него
libxkbcommon - нужен для интернациональной поддержки
pango - для сторонних шрифтов
Теперь подытожим. Без опций получается та же консоль, что и сейчас. С опциями получаются вещи, которых раньше не было. Из зависимостей которые мне могут понадобиться - libxkbcommon и pango. Про первый не знаю, второй у меня точно уже и так стоит
Теперь вопрос тебе: с чего же «ненужно», если эти зависимости по факту ничего нового не потянут, но при этом дадут новые возможности?
Как раз таки у меня слишком много интересного в жизни, зато можно будет спокойно юзать свои портежи, не волнуясь за модные тенденции выпиливать спокойно работающие компоненты и заменять их на совсем сырое говно.
Остальное просто рюшечки, отсутствие которых не сделает кмскон хуже ВТ, не?
Во-первых, если оно не лучше VT, нафиг оно нужно? Во-вторых, аффтор обещает много фич в первом пункте FAQ, а потом вдруг оказывается, фичи реализуются в «опциональных» зависимостях.
А в целом, даже опуская тему OpenGL-стека в заисимостях, непонятно, зачем они стремятся «заменить CONFIG_VT» и что именно под этим подразумевают. Пугает то, что Алан Кокс не послал их соразу нах.
Пугает, что кто-то считает себя умнее целого штата специалистов, делающих Linux и зарабатывающих на нем. Они, очевидно, ничего не понимают и движутся в пропасть, при этом никто в RH этого даже не видит
Тогда о чем разговор? Тебе предоставляют бесплатную систему, которая тебе нужна, а ты нос воротишь, видите ли она не такая. Тебя же никто не заставляет переходить на systemd, kmscon и иже с ними. Не нравится - сиди на старых версиях, не хочешь старья, ищи другой продукт или делай свой
Тебе предоставляют бесплатную систему, которая тебе нужна, а ты нос воротишь, видите ли она не такая. Тебя же никто не заставляет переходить на systemd, kmscon и иже с ними.
Ты либо идиот, либо тролль. Хотя одно другого не исключает.
Ну винда даже семерка до сих пор в бсод падает, если тупо докинуть еще один веник перед тем, что системный. Если допустим система на secondary master, остальное пусто, то добавление чего угодно на primary даст бсодик. С сата таже хрень. Видимо там где-то в реестре захардкожен номер девайса. Что забавно, после двух ребутов, семерка запускает какой-то визард восстановления, который (мне лень было его убивать) крутился час с хреном, потом мол написал что нифига не может сделать.
И какой прок от LLVMpipe на машине, где нет _графического чипа_?
Можно использовать весь реализованный графический стек там,где нет графического чипа.
Переформулирую вопрос: какой прок от LLVMpipe вне OpenGL-стека? Какой прок от OpenGL-стека, если на машине нет графической карты? У нас пока еще нормальный Linux, в нем OpenGL работает на X-сервере.
Или я отстал от жизни, и LLVMpipe уже полезна для чего-то, кроме растеризации?
Не мой рабочий комп, да и дела другие были. Оставил, думаю, пущай покрутиться, хотя знал заранее что этого колдунишку ждет фейл. Пока забубенил себе покушать, пока плату доразвел да лор почитал - оно и успело профейлиться. Переткнул в зад веники - и о алилуйа!11
Только после того, как перестанешь ныть про засилье поттеринга и вяленого из за того, что они мешают микроволновке и стиралке обмениваться по иксам графикой.
Переформулирую вопрос: какой прок от LLVMpipe вне OpenGL-стека? Какой прок от OpenGL-стека, если на машине нет графической карты? У нас пока еще нормальный Linux, в нем OpenGL работает на X-сервере.
Ну причины, по котором нет карты может быть две - не поддерживается или сознательно не поставили. ЛЛВМПайп обязан заменить карточку, пока дровосеки не добавили ее корректную поддержку.
А в случае когда карточки нет, нам может понадобиться пользовать графические приблуды(я не очень уверен зачем, но предположим). И тут ЛЛВМПайп дает уже готовое решение, вместо создания еще одной подсистемы, ориентированной на решение без карточки. В довесок получаем работоспособность всего, что опирается на опенгл.
Излагаю как-то слишком сумбурно, но если кратко: на машине, где нет карточки, благодаря ллвмпайп все будет работать без бубна. Вдруг кому пригодится.
Конкретно шина данных - очень даже нужна, т.к. обмен сообщениями, это надежно и безопасно. Конкретно то, как она реализована в d-bus (а по слухам это сделано субоптимально, скажем так - cast ckotinko), может и не нужна.