LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё, Поттеринг победил

0

2

Сейчас в arch-dev-public идет обсуджение миграции на systemd, в котором один человек высказался против выпилвания SysVInit. Никто его не поддержал. Зато другой товарищ пообещал в случае продолжения спора и игры в демократию вписать в пакет systemd строчку replaces=('initscripts').

из аргументов: поддержка сразу двух систем - слишком трудозатратно, плюс важный системный софт скоро перестанет работать без системд

Господа, ваши боги тоже преклонили колени перед Могучим Леннартом?

sudo cast DoctorSinus

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Axon

Да потому что репы и слака это понятия где то исключающие друг друга, там где их начинают соединять, получается г .. типа саликса и фруги.

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я вообще не понимаю пользительность реп для отдельно взятой головы линупсятника, если он не ставит себе на комп всю пакетную базу дебиана Количество прог у этой головы штук 20-30, максиму 50 и проще их сделать под себя, чем жрать что дает майнтейнер, очень часто сучность глупая, ленивая и тупая :-)

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Да потому что репы и слака это понятия где то исключающие друг друга,

Вот поэтому я и не перейду на слаку.

Axon ★★★★★
()

Спасибо, вы уже как-то пытались донести до меня эту глубокую мысль. Не надо больше пытаться, я такое не пью.

Axon ★★★★★
()

для одмина калхоста, которому линупс на поиграться - может и не нужны, но кому нужны одмины калхоста?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Он у меня и для работы и для отдыха, Если речь идет о линупсе только для бородатых одминов, то нечего плакаться что линупс так мало распространен.

Serg5Markov
()

и для работы

по скринам незаметно

Если речь идет о линупсе только для бородатых одминов,

Да не только. Самое главное - не для домохозяек. Линукс подойдет домохозяйке только в том случае, если рядом есть тот, кто всегда готов помочь с обслуживанием-настройкой (читай: бородатый одмин, например).

то нечего плакаться что линупс так мало распространен.

а я и не плачусь, мне хватает нынешнего уровня. Ещё бы хакирствующих школьников никто сюда не тащил - было бы вообще хорошо.

lazyklimm ★★★★★
()

Видишь ли :-) OS, по сути прослойка между железом и пользовательсткими задачами, надо делать так, чтобы ее вообще не было видно Ты ведь не ходишь с выставленными трусами поверх брюк ? :-) Вот и линукс в идеале должен быть таким, чтобы его не было видно, и чтобы не был нужен никакой бородатый одмин.
Если же его будет делать так, как ты хочешь, с одмином и траханием, он никому не будет нужен, кроме полупроцента тех, кто на нем сейчас сидит.

Serg5Markov
()

надо делать так, чтобы ее вообще не было видно

а что, доступные нейроинтерфейсы уже изобрели?

чтобы не был нужен никакой бородатый одмин.

с небольшими оговорками андроид, но для десктопного линукса (не хомячкового, а именно для работы) такое в общем случае не подходит: профессионально использующего компьютер человека может не удовлетворить прибитие гвоздями всего и вся (собственно, ненужность в одмине именно с помощью этого и достигается) и относительно узкая специализация.

Если же его будет делать так, как ты хочешь, с одмином и траханием

нормальный одмин, который умеет читать документацию, трахаться не будет

он никому не будет нужен, кроме полупроцента тех, кто на нем сейчас сидит.

отлично

lazyklimm ★★★★★
()

Ну так бы сразу и сказал «мну плевать на линупс, я хочу чтобы мое ЧСВ сверкало и переливалось от того, что я среди полупроцента его пользователей» :-)

Serg5Markov
()

фейспалм.бмп

я хочу чтобы мое ЧСВ сверкало и переливалось

я хочу, чтобы система, в которой удобно работать мне, оставалась такой как можно дольше. Сменить - не проблема, проблема в том, что переходить особо и не на что.

я среди полупроцента его пользователей

с такой логикой я бы сидел на bsd, а то и вообще каком-нибудь plan9, не находишь?

lazyklimm ★★★★★
()

Линукс подойдет домохозяйке только в том случае, если рядом есть тот, кто всегда готов помочь с обслуживанием-настройкой

Не правда, с бубунтой домохозяйка сама справится.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

с бубунтой домохозяйка сама справится.

только до тех пор, пока не понадобится что-то, что не предусмотрели разрабы-мейнтейнеры

lazyklimm ★★★★★
()

только до тех пор, пока не понадобится что-то, что не предусмотрели разрабы-мейнтейнеры

Например?

Siado ★★★★★
()

он никому не будет нужен, кроме полупроцента тех, кто на нем сейчас сидит.

Хотеть! Куда выслать донейт, чтобы линукс стал ненужен школьникам, а Леннарт свернул разработку своих велосипедов?

Так нет же, школьники типа тебя сами сюда лезут, а потом вопят про ненужность.

geekless ★★
()

мне плевать на школьникопроблемы, я использую систему, которая позволяет работать, а не трахаться с решением проблем, которых без неё бы и не возникло

Починил.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Хотеть! Куда выслать донейт, чтобы линукс стал ненужен школьникам, а Леннарт свернул разработку своих велосипедов?

Вали на фряху, красноглазый макак, ее стагнируй вместе с ней.

lyrix87
()

Линукс подойдет домохозяйке только в том случае, если рядом есть тот, кто всегда готов помочь с обслуживанием-настройкой

Как будто это не касается остальных ОС.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

просто касательно «остальных ОС» найти «специалиста», особенно за бабло, проще. Ну и мануалы для дебилов частенько готовые есть

lazyklimm ★★★★★
()

OS, по сути прослойка между железом и пользовательсткими задачами, надо делать так, чтобы ее вообще не было видно

Твой идеал - MS DOS, прослойка, которую и не видно и не слышно.

Вот и линукс в идеале должен быть таким, чтобы его не было видно, и чтобы не был нужен никакой бородатый одмин.

Когда ОС не видно, одмин не нужен, но чертовски нужен погромист, который бы велосипедил пользовательские задачи.

Идеальная ОС, это набор стандартных компонентов, изучив которые пользователь посылает лесом и одмина и погромиста потому что комбинируя компоненты ОС между собой, он может настроить среду под свои задачи. UNIX-клоны в этом плане ближе всех к идеалу.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.