LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нахрена нужен мсофис?

0

0

вот тут появляются заявления от некоторых элементов...
про офисы всякие и кросоверы итп медиаплееры...

возникает вопрос -- а кому-то это действительно нужно?
зачем?

только аргументированно пожалуйста без фанатизма красноглазого

anonymous

Чтобы читать документы, в нем созданные. Коих огромное количество, и редко когда встретишь возможность выбрать нужный формат.

Word, Excel и PP Viewer - наш выбор. Сейчас, правда, качаю OOo (см. новости), погляжу что там да снесу сразу же. Не нужно.

А, и еще - когда нужно распечатать в универе документ (принтера не держу из принципа), тоже приходится пользоваться этим форматом, на этот случай у меня есть винда и MSO 97.

K48 ★★★★
()

Например, мне - научный ркководитель любит писать все в ворде, а у меня потом ни одним свободным линуховым офисом сложные формулы правильно не понимаются (правда, еще не пробовал OOo 1.1.4 и 1.9.x-2.x). Больше, вроде, ни для чего :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

честно только два случая могу вспомнить когда такие документы встречались. первый -- бланк заявления на загранпаспорт, второй -- какие-то прайсы железячные.

а PP вообще удивляет особенно когда люди делают доклад по математике при этом слайды в PP

еще о документах -- что-то не припомню чтобы где-либо встречался архив полезных документов в этих форматах. есть plain text, ps, pdf, djvu, html. даже на сайте МС почти все можно прочитать прямо в броузере.

разве что у вас преподаватели в институте что-то в мс-форматах раздают, я таких случаев за время своей учебы не помню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>какие-то прайсы железячные.

во-во ;)

>а PP вообще удивляет особенно когда люди делают доклад по математике при этом слайды в PP

В соседней комнате сейчас сидит один такой. Ну и что - ему удобно...

>что-то не припомню чтобы где-либо встречался архив полезных документов в этих форматах

>plain text, ps, pdf, djvu, html.

Это если продвинутые чуваки сайт делают. Большинство - не такие.

Да любой официательный документ возьми - все в ворде. Приносят файлы тоже в ворде, правда в последнее время меня эта проблема больше не беспокоит: когда мне принесли очередную нечитающуюся дискету, вырвал и демонстративно выбросил флопповод из окна.

K48 ★★★★
()

>Приносят файлы тоже в ворде

Я имею в виду, далеко не только документы. Фотки? В ворде. Таблицы? В ворде (excel - сложно). Текстовые файлы? В ворде. HTML? Скопировать, и в ворде.

Музыку и фильмы пока вроде не догадались в ворд запихивать, а все остальное - пожалуйста. Эдакий емакс для виндозеров :)

K48 ★★★★
()

хм... я всегда думал что флоповод нужен чтобы слаку ставить когда с компакт-диска загрузиться нельзя. а оказывается он еще мсофису нужен

anonymous
()

последний официальный документ который мне приносили -- повестка в военкомат. вроде не в ворде, хотя я ее сразу в /dev/null, может и не заметил что в ворде.

anonymous
()

Хуже, когда надо сдавать кому-то документы в ворде или ёкселе. Выручает Абиворд и опенофис.

anonymous
()

Единственное из нужного, что пока не подерживается в ОО - редактирование формул, набранных в МСО. (за ООО 2.0 не отвечаю, дай Бог, добавлят эту возможность). Именно по этой причине физикам-математикам никуда от него (пока) не дется :( . А вот гуманитарии давно могут перекочевать В Линукс без проблем. ИМХО.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>>А вот гуманитарии давно могут перекочевать В Линукс без проблем. ИМХО.

Маленькая поправка: Не с винды на линукс, а с МСО на ОО.о, который как известно есть и для винды.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic

>TeX и под винду есть... Эээ любезный а вам не кажется что вы ошиблись адресом. Может в других форумах себя попробуете. Ато както двусмысленно получается.

SatanClaus ★★★
()

Офис и ему подобные системы - не нужны вообще (за исключением Ёкселя). Но быдлоюзера маркетоиды убедили, что изображать из умного компутера тупую печатную машинку - это мегарулез, вот всё быдло и ведётся на этот бред.

LUser
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Зачем дебила выбрал в научные руководители?!?

LUser
()

Ты сам всё объяснил. Какая такая ПОЛЕЗНАЯ информация может быть от "непродвинутых чуваков"?!?

LUser
()

В таких случаях надо демонстративно сдавать кал в коробочке вместо документа в ворде. Потому как в нормальном месте такого говна никто не потребует.

LUser
()

Физики и математики ворд не юзают (ну - разве что самые на гойлову йопнутые), у них для этого TeX есть. Посмотри, сколько на arxiv.org статей, набранных в ворде, и сколько - в TeX-е.

LUser
()

Есть то он есть, но - убого и неудобно. Потому как тот же emacs с preview-mode работает существенно хуже и нестабильнее.

LUser
()
Ответ на: комментарий от LUser

Что хорошего можешь предложить для ведения всяческой проектной документации?

В MS Office помогают комментарии и отслеживание изменений. Чем это предлагаешь заменить?

WFrag ★★★★
()

>Есть то он есть, но - убого и неудобно. Потому как тот же emacs с preview-mode работает существенно хуже и нестабильнее.

Чеж убого то, я помню набирал диплом в ворде, вроде всего 100 страниц, однако поплевался изрядно со всякими ошибками в структуировании. Пришлось разделять документ на части по разделам. Word 95й был полным угребищем. Жаль что в то время еще не имел понятия ни о latex ни о linux

SatanClaus ★★★
()

>>Офис и ему подобные системы - не нужны вообще (за исключением Ёкселя).

Ага, все в CLI и edlin, а кому мало - юзайте vim.

>> Но быдлоюзера маркетоиды убедили, что изображать из умного компутера тупую печатную машинку - это мегарулез, вот всё быдло и ведётся на этот бред.

А еще они убедили, что комп это не только пишмашка, но и мультимедиа центр, который позволяет полноценно работать (просмотр/прослушивание и редактирование) с 6-канальным звуком и ДВД-видео, а также играть в современные игры в часы отдыха... Ну и как успехи Линукса на этом фронте?

Energetic
()

>А еще они убедили, что комп это не только пишмашка, но и мультимедиа центр, который позволяет полноценно работать (просмотр/прослушивание и редактирование) с 6-канальным звуком и ДВД-видео, а также играть в современные игры в часы отдыха... Ну и как успехи Линукса на этом фронте?

Про звук не знаю железок нету, да и не надо, с dvd проблем нет. Doom3 и Americas Army бегают нормально. Чего еще надо то?

SatanClaus ★★★
()

> Маленькая поправка: Не с винды на линукс, а с МСО на ОО.о, который как известно есть и для винды. Да хть на БеОС с AbiWord`ом... Я о том, что те, кому приходится работать в основном с текстами, не содержащими сложного форматирования, не привязаны к конкретной ОС, в отличие от специалистов в конкретной области, будь то CAD или бухгалтерия...

ser_bur ★★
()

у меня дома есть хороший цветной принтер, и как-то ко мне друзья фотки распечатывать пришли, какого же было мое удивление, когда примонтировав флешку с фотками, я увидел что все фотки имеют расширение doc

anonymous
()

Бывает и намного хуже - идешь на вызов, а там этакий божий одуванчик сидит, и ВСЕ документы клепает в экселе =(. Я как увидел, так мне аж тошно стало.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>>Про звук не знаю железок нету, да и не надо, с dvd проблем нет. Doom3 и Americas Army бегают нормально. Чего еще надо то?

А мне еще надо HL2 и Microsoft Flight Simulator. Только не бейте ногами за вторую игрушку :), ведь она на самом деле стОящая.

Energetic
()

Мелкософту из производителей операционок надо переквалифицироваться в производителя игрушек. В своё время меня от Midtown Madness (1, 2 - 3 на PC не вышла, только на xbox) меня оторватm было невозможно.

mikhail
()

У меня на работе все связкой M$ Word + EndNote пользуются, так что приходиться мучиться с CrossOver'ом...

qWen71n ★★★
()

8.1 :(

но под оффтопиком тоже не все так гладко

девятый директ нормально поддерживают только карты ati

нвидиа тянет только 8.1, и лишь топовые карты 9.0

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> 8.1 :(

то есть, сама цедега поддерживает девятый, а вот hl2 запускается только в 8.1

JB ★★★★★
()

Блин, этот сопляк ещё и в игрушки играет... Какого хрена тогда тут выступает, а не в детском садике?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Midtown Madness (1, 2 - 3 на PC не вышла, только на xbox)

Имел честь поиграть. Господи, какая же кривая вещь! С опенсорсными играми по кривости, разумеется, не сравнится, но все равно. В стиле МС,

K48 ★★★★
()

> те, кому приходится работать в основном с текстами, не содержащими сложного форматирования, не привязаны к конкретной ОС, в отличие от специалистов в конкретной области, будь то CAD или бухгалтерия...

чушь. такие специалисты могут быть привязаны к конкретным приложениям, и если фотошоп портировали на винду, то с ним можно более-менее работать и в винде. или hansa которая есть для разных ОС

anonymous
()

>Docbook + CVS + Bugzilla.

А не тяжеловато будет? Вместо пометки в документе "Здесь кривой английский, поправь" ты предлагаешь в Bugzilla каждое замечание отмечать? Почему-то мне кажется, что производительность раз эдак в 10 упадет :)

Я пока только один плюс такой системы вижу - текстовый формат.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Ты сказал "проект". Для софтового проекта - это совершенно правильное предложение было бы.

Для просто текста - дык latex+cvs - рулит до форевы.

LUser
()

>Ты сказал "проект". Для софтового проекта - это совершенно правильное предложение было бы.

Т.е это правильно тратить в 10 раз больше усилий непонятно зачем? Вместо того чтобы открыть документ и увидеть подсвеченные комментарии/исправления (в конце-концов, надо же куда-то 1280x1024x24bpp использовать), лезть в Bugzilla и смотреть там (плюс туда еще и сабмиттить надо)?

>Для просто текста - дык latex+cvs - рулит до форевы.

А смысл? Какое преимущество это даст перед Word-ом в данной ситуации? Печатать эти документы никто не собирается, Office 2003 у всех заинтересованных стоит.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Блин. Наоборот, потратится в десятки раз меньше усилий. Всё в этой связке тривиально автоматизируется. Коммитишь изменение в CVS с соответствующей пометкой - и это автоматом приводит к заведению бага, присвоению его нужному человеку (координатору соответствующей части проекта), и нотификации всех заинтересованных.

Так что ты бы не бредил, а? Проектную документацию в Ворде вести - это полнейший бред.

LUser
()

>Блин. Наоборот, потратится в десятки раз меньше усилий. Всё в этой связке тривиально автоматизируется. Коммитишь изменение в CVS с соответствующей пометкой - и это автоматом приводит к заведению бага, присвоению его нужному человеку (координатору соответствующей части проекта), и нотификации всех заинтересованных.

Ну то есть если в моем тексте ~50 пометок, это выльется в 50 багов? Зашибись. Так на пометку тратится 10 секунд, нажал кнопку, вбил комментарий. И тут же это визуально видно.

А так мне по Bugzilla-е лазить, кореллировать текст и пометки, что-ли?

По-моему, выделение цветом - неплохой способ корелляции ошибок и основного текста. Мне кажется, лучше, чем Bugzilla.

>Так что ты бы не бредил, а? Проектную документацию в Ворде вести - это полнейший бред.

Во-первых, я не предлагаю любую документацию вести. Во-вторых, мне нужны конкретные плюсы/минусы.

На данный момент, как мне кажется, 99% работы разработки Research Report (отчет о граблях в новой технологии) - это работа творческая, а посему оптимизаии не поддающаяся. Чем мне тут Bugzilla поможет, я не понимаю.

WFrag ★★★★
()

C TeXом проще --- поставил комментарий прямо в тексте.

dn2010 ★★★★★
()

> Ты заставил уже работать preview-mode под XEmacs под виндой? Научи меня, буду ОЧЕНЬ благодарен!

нет, я пользуюсь vim. но это означает только что у емакса проблемы с переносимостью, не у теха.

anonymous
()

ты заявил что тех под оффтопик -- это "убого и неудобно", что есть наглая ложь. убоги и неудобны костыли для емакса к которым ты привык, и тех тут абсолютно не при чем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.