LINUX.ORG.RU

классные вещи, конечно, писал. от трилогии про язона, помню, оторваться не мог. удивлен видеть так много положительных отзывов про стальную крысу. вот уж сложнее найти фантастики примитивнее и скучнее.

ntiy
()

RIP. Да что же за год такой :(

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от ntiy

удивлен видеть так много положительных отзывов про стальную крысу. вот уж сложнее найти фантастики примитивнее и скучнее.

Дык детские воспоминания же. В здравом уме сейчас, конечно, не стал бы пробовать)

kelyar ★★★★★
()

Еще один классик ушел,уходит эпоха,блин..

craftwr
()
Ответ на: комментарий от kelyar

В здравом уме сейчас, конечно, не стал бы пробовать)

А я перечитал недавно всю серию, нормально прошло. Но в детстве, конечно, гораздо ярче впечатления были.

redgremlin ★★★★★
()

судя по количеству записей про только вчера начал перечитывать, у него случился лор эффект, и почему человек не сервер?

\\ Со всем уважением к писателю.

Thero ★★★★★
()

RIP. Один из двух любимейших фантастов.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

очевидных вещей не бывает, но растолковывать это каждому идиоту глупо.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

вот еслиб осуждал, то да. а так просто не читал, ну ещё прочитаешь вселенная длинная.

Thero ★★★★★
()

удивлен видеть так много положительных отзывов про стальную крысу. вот уж сложнее найти фантастики примитивнее и скучнее.

Читал в хронологическом порядке, или в порядке издания? Любая длинная серия склонна вырождаться. Особенно если начиналась как роман без продолжения. Там по-настоящему хороши только 1-я, 2-я и 5-я: «Стальная крыса», «Стальная крыса идёт на войну» и «Стальную крысу в президенты».

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

пытался прочитать две какие-то книги. уже не помню. помню только, что с удивлением подумал: «неужели этот примитивный экшено-треш был написан гаррисоном» и закрыл книгу.

ntiy
()

Его цикл про Эдем был у меня один из любимых.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

хм

рекомендуя ознакомится с Винджем/Стивенсоном(Нил)

Лукьяненко попса

Гаррисон & Азимов отцы-основатели.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Гаррисон & Азимов отцы-основатели.

Основатели - Азимов, Хайнлайн, Кларк.

Лукьяненко - проходняк. Сейчас стыжусь того, что когда-то мне нравились его книги. Ставить его в один ряд с Азимовым и Гаррисоном - богохульство.

supirworeor
()

Вот из такого рода сообщений я узнаю, что, оказывается, тот или иной товарищ дожил аж до наших времен (думал, Гаррисон помер лет 50 назад).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

«На манеже» тоже неплохо. «В аду» и «спасает мир» задумки интересные, но при исполнении явно перебор грибочков был, а ГГ не Филипп наш Дик, чтобы при такой концентрации веществ вины выдавать.

redgremlin ★★★★★
()

как уже сказано сериалы они такие.

этический инженер ( из крыс/Язона ) - вроде лучшее.

ну и линкор в нафталине - отличненько

первые про Била- героя галактики очень даже.

остальное лучше не сериальное у него читать.

qulinxao ★★☆
()

не сказать, что я лютый поклонник, но в целом годный писатель. был

RIP

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от supirworeor

очень рекомендую Глубину в Небе Винджа (есть юзенет :) ) - глагол «фокусировка» очень mindbending

qulinxao ★★☆
()

RIP

В начале 90-х на книжных «развалах» покупал все его книги. Какой-то был дух свободы и надежды.

Особенно понравилась серия про «ящериков».

PS Сейчас эпоха хорошей фантастики ушла. Поцреотическое реваншиствское г@вно с ненавистью к Западу и особенно Америке - это роиссянский тренд для малолетних недорослей с ПТУшным образованием.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сейчас эпоха хорошей фантастики ушла.

Я бы поспорил. Молодых авторов много, просто они не очень известны в широких кругах. Дяченко, Дашков, Дивов - это из русских, например.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так уж сложилось, что я могу читать только зарубежную или старую советскую фантастику (особенно, с «двойным дном», как у Ефремова «Час быка») и фэнтази.

В конце 80-х опубликовали в «ТМ» «Звездных королей». Потом я посмотрел, а после прочитал «Дюну» Хербета. Потом «марсиан» Берроуза. Потом даже повеселился над «горианскими» БДСМ пародиями Нормана и неофрейдизмом Фармера :) Ну, и запоем Желязны и Муркока.

То есть это то, что «цепляет». То есть «мир кольцо» не цепляет, а Ли Брекетт - цеплыяет.

Ну а хрестоматийный пример роисиянской фантастики - http://flibusta.net/a/52253

ЗЫ. Тупые задротские фильмы-спецэффекты с дергающейся одноцветной мельтешащей картинкой также не смотрю. Смотрю только старую фантастику 80-х. Краски ярче, герои реальней, действия больше, «цепляет»...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ну так это твои личные предпочтения. А фантастика как таковая никуда не делась :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от supirworeor

Гаррисон - того же уровня писатель, что и Лукьяненко. Называть его «отцом основателем» язык не поворачивается.

malices_gossips ★★★
()

«неужели этот примитивный экшено-треш был написан гаррисоном»

Моё мнение о Гаррисоне никогда не было слишком высоким, поэтому и разочарование не было столь сильным :) Первые книги серии скорее пародируют авантюрный экшн с антигероем. Оригинальные тем, что главный (анти)герой горячо поддерживает «метафору о разбитом окне» и считает себя благодетелем общества. Дальше автор вынужден повторяться, и вместо пародии получается тупое следование шаблонам авантюрного экшна. «Стальную крысу в президенты» спасает оригинальная идея.

По-настоящему, без оговорок, у Гаррисона мне понравился только «Чувство долга».

question4 ★★★★★
()

Список недостатков с художественной точки зрения

Какие недостатки, о чём ты? Очень качественная хорошая жвачка.

Ximen ★★★★
()

Список недостатков с художественной точки зрения прилагается?

Недостатки «Стального сердца» обсуждать не буду, т.к. он тогда только начинал.

Главный его недостаток — крайне низкое мнение о людях и вытекающий из этого пессимизм. Единственная книга, где он не высасывает из пальца способы отравлять друг другу жизнь, а пишет правду — «Оружие возмездия» — шедевр.

question4 ★★★★★
()

Ты про кого из них писал вообще?

Про того, кто написал «Стальное сердце» и «Оружие возмездия» :) Дивова.

question4 ★★★★★
()

RIP, хороший был писатель, хотя всю Стальную крысу я так и не осилил

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

ну, не знаю - первые 2 книги из цикла Метаморфозы у Дяченко - очень даже ничего, цепляют сильно. Это которые «Vita Nostra» и «Цифровой»

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ну, не знаю - первые 2 книги из цикла Метаморфозы у Дяченко - очень даже ничего, цепляют сильно.

Не могу похвастаться, что читал у них всё. Или даже много. Может, я просто неудачно попал, такое бывает. Но осадок остался...

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.