LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему reCAPCHA

0

1

и всетаки, почему на таком огромном числе сайтов стоит рекапча? Которая в последняя время стала абсолютно не читаемая, не говоря уже о том, что она представляет из себя ботнет хухла для оцифровки книг. Есть ведь масса других реализаций капчи.

Deleted

что она представляет из себя ботнет хухла для оцифровки книг

Это еще что, мне часто попадаются картинки с номерами домов. У меня закрадываются подозрения.

Ok
()

почему на таком огромном числе сайтов стоит рекапча?
Которая в последняя время стала абсолютно не читаемая

Вот как раз поэтому.

Sadler ★★★
()

да, с читаемостью там проблемы в последнее время

xtraeft ★★☆☆
()

Что-то последнее время на лоре Тьюринга обижают. Тенденция.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они просто исполнители Его воли. *заговорщицки подмигивает*

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Потому что просто прикручивается.

если говорить про популярные CMS(на которых обычно ляпают сайты/блоги/форумы), то там на выбор почти десяток капч прикручиваемых 2 кликами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XVilka

да и обходят её боты теперь очень легко - легче чем человек.

Только не боты, а армия натренированных китайцев.

anon8
()

ботнет хухла для оцифровки книг

Жалко штоле? Главное, чтобы потом эти книги в свободном доступе были.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

а потому-что вместо второго сложно что угодно писать - это и есть оцифровка книг.

Deleted
()

Да, столкнулся с этим, сложновато. Надо чтобы там параметр сложности был, который приемлем автором сайта

vertexua ★★★★★
()

она представляет из себя ботнет хухла для оцифровки книг.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну если вам нравиться работать на кого-то не получая за это даже морального удовлетворения(ни говоря уже о деньгах), то дело ваше.

Deleted
()

она представляет из себя ботнет хухла для оцифровки книг

Что, правда?

Vekt
()

работать это нажать 5-7 кнопок на клавиатуре? оооочень слоооожно. И с любой другой капчей тебе бы не пришлось этого конечно же делать

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Одно дело, когда я ввожу капчу что-бы зарегестрироваться на сайте или комментарий оставить или еще что. Но другое, когда я ввожу и попутно делаю работу распознавателя текста(а может быть даже других капч(кто этот хухл знает)).

Deleted
()

она представляет из себя ботнет хухла для оцифровки книг

а вовсе не обязательно вводить второе слово, более того, можно всегда вводить вместо него одно и то же слово, elmo например, just for lulz, как говорится.

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

Ну понятное дело, что не обязательно, я вместо него fuck традиционно ввожу. Но всеравно, вопрос был в том почему так много сайтов используют именно реКАПЧУ, что в ней такого эксклюзивного?

Deleted
()

Потому что рекапча крутится на чужих серверах и не грузит свои, очевидно же.

Ramen ★★★★
()

Ну если вам нравиться работать на кого-то не получая за это даже морального удовлетворения(ни говоря уже о деньгах), то дело ваше.

Мне не нравится, когда -ться/-тся путают.

shimon ★★★★★
()

Одно дело, когда я ввожу капчу что-бы зарегестрироваться на сайте или комментарий оставить или еще что. Но другое, когда я ввожу и попутно делаю работу распознавателя текста(а может быть даже других капч(кто этот хухл знает)).

А откуда ты знаешь, что делается, когда ты вводишь другие капчи? Откуда ты знаешь, что это не каббалистический заговор ZOG?

shimon ★★★★★
()

а может быть даже других капч

а вот это кстати интересно

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Другие капчи не выглядят так подозрительно как гуглевая.

Deleted
()

И неужели генерация маленькой картинки на столько грузит хостинг?

Нет, пока кто-то не начинает использовать скрипт, генерящий капчу, для DDoS-а. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от username46

по идее подобные капчи можно обходить запоминая контрольную сумму картинки, и составлять таблицу сумма - слово. По крайней мере подобную качалку для рапидшары видел года три назад. 90% картинок прога «распознавала» сама, ну а 10% приходилась таки вводить ручками, пополняя базу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для тех кто не в теме, коротко:
Плюс рекапчи в том, что это централизованный сервис.
Т.е не получится с одного IP адреса вбить рекапчу 100500 раз в день, а значит для её проспамки как минимум требуется покупать уникальные прокси.

Т.е для борьбы со спамом централизация - самое то.
Естественно своя уникальная (т.е аналогов которой нет вообще нигде) капча несколько лучше централизованного сервиса.
Но многим лень этим заморачиваться.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

ПО для распознование текста не обладает магией.
Т.е распознование возможно лишь в пределах определенного щаблона.
Шаг вправа-шаг влево - фейл.

А потому показанные в ролике элементарные каптчи не имеют ничего общего с текущим положением дел.
А гугл при желании может менять вид текста и шумов хоть каждый день.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Т.е не получится с одного IP адреса вбить рекапчу 100500 раз в день, а значит для её проспамки как минимум требуется покупать уникальные прокси.

Ну прокси это не проблема, так что тоже не аргумент в пользу рекапчи.

Deleted
()

Пока тебе надо разгадать 10к капч - не проблема.
А когда 1кк - большая проблема и увеличение стоимости постинга в минимум раз в 10.

Ведь имея только 1-2 айпишника на дедик можно на каждом из 10к сайтов оставить по 3-5 постов без проблем.
А вот чтобы получить 10к подтверждений через рекапчу придется купить много-много прокси которые стоят не копейки да ещё и могут быть уже юзаными (особенно на сервисах где адреса рендомом выдаются из пулов).

Точных цифр я конечно не скажу (т.к не занимаюсь сейчас спамом вообще), но проблем рекапча создает прилично.

winddos ★★★
()

Ну и не стоит забывать, что кроме проксей придется оплатить ещё и антигейт - ручное распознование.
Т.к далеко не все сайты имеют низкие настройки шумов, а высокие как тут замечено сложно бить даже человеку.

winddos ★★★
()

Более чем уверен, что другие централизованные и локальные капчи умеют отсеивать если с одного ip было много неудачных попыток ввода или очень много удачных за короткий промежуток времени.

Deleted
()

Да, действительно грузит. Ещё часто только ради этого надо ставить GD/Imagick или подобную пакость.

Впрочем я согласен, рекапчу пора на свалку. А популярна она стала потому что гугл смог первым запилить удобное для всех решение.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.