LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой личный баттхерт от современных телефонов

0

1

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то. Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка. И что я вижу среди ассортимента современных телефонов? А ничего не вижу! Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет (хотя я предпочёл бы их цветному дисплею и полифонию), но оказалось, что дела обстоят ещё радикальнее: всё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя. Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call. Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет! А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл. Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое.

Другой вопрос - ценообразование. Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно. С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Короче, все современные телефоны - УГ.

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то.

Да, надо бегом бежать покупать гламурное УГ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну, допустим, у кого-то из американских операторов видел локнутые RAZR'ы, анлок-код ещё долларов три-пять стоит. Но, очевидно, это какие-то старые запасы.

Lighting ★★★★★
()

Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Часы за 20к не более осмысленное приобретение, скорее наоборот. А какая разница чем меряться?

первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call

Не знаю как на этих ваших яблофонах, а на моём LG Optimus One есть датчик приближения, который вырубает экран пока телефон поднесён к уху.

KivApple ★★★★★
()

да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу

а не похер?

Есть контингент, который ржёт, потому что у тебя не _сенсорный_ или не _айфон_. И что? Это показатель?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

/me купил себе на один раз samsung e-1080, уже болье 2.5 лет хожу. Единственные претензии - полифония и цветной экран.

В остальном утраивает: от батарейки работает неделю, при уплоченной цене меньше $30 не жалко сломать@потерять (и хоть бы раз за время эксплуатации это случилось!)

В руке-кармане лежит отлично, корпус выглядит прилично.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

ещё опционально гитарный слайд (эх, где же мой SE T100?) и открывалка для пива

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Ходить со старым протёртым телефоном также неприятно

Понтоваться телефоном глупо

дык, в чем проблема*?

lazyklimm ★★★★★
()

Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Т.е. Потратить 20к на определение времени не жаль а на разговор - жалко?
Интересная лохика

grim ★★☆☆
()

Nokia E52. Просто работает. В чем проблема его купить и не париться?

another ★★★★★
()

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Улыбнуло.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если я буду выходить в интернет с мобильника, это будет означать одно из трех: либо это не я, либо у меня тяжелые психические расстройства, либо заставили...

Или у тебя появился телефон, с которого можно выходить в интернет.

note173 ★★★★★
()

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа?

Вы к нам из двухтысячных разморозились?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В двухтысячном уже были клёвые аппараты с нормальным (на то время) интернетом, но они были уделом узкой группы гиков.

PolarFox ★★★★★
()

решение простое - купи поюзанный n900. Качетсвенный, дешевый и с отличной OC на борту.

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

На ебее с доставкой можно как раз в 80-100 уложиться...

Jetty ★★★★★
()

Подарили HTC... Вроде можно пользовать без регистрации, но так неудобно, вернулся к старенькому самсунгу без всяких интернетов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ага, и как раз в начале двухтысячных массово понтовались мобильными телефонами. Потом перестали.

note173 ★★★★★
()

Sonim. Правда, он тоже стоит овер 20 тыр, но зато у него кнопки и грозный вид, почти как у нокии 3310.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон. Короче, все современные телефоны - УГ.

Прочитай первые страниц 10 Just for Fun от Линуса.

maggotroot
()

4) Понтоваться телефоном глупо, это средство связи.
5) Напротив, часы - это аксессуар

Если телефон - это сугубо средство связи, то часы - это сугубо средство определения времени.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Разговаривать по сотовому во время движения запрещено.

Вообще-то нет.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

использование будильника на мобильнике уже не в моде: только импровизация и только хардкор!

байка же

Sith ★★★★★
()

Все правильно сказал. Смотри в сторону Motorola. Они вроде еще делают годные телефоны. Правда годные, может статься, придется из США заказывать.

delete83 ★★
()

Если нужен именно телефон, то нет никаких проблем. Тех же нокий на любой вкус и цвет.

TGZ ★★★★
()

дык простые звонилки скоро провайдеры вместе с симкой будут за 50руб отдавать...

ты просто не то ищешь - слайдер от хуйвэй - твой выбор бро..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Вы к нам из двухтысячных разморозились?

В 90-х, в том числе в конце их, телефон как раз был элементом имиджа сам по себе :D

kernel ★★☆
()

Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка

Бери любую трубу за 500 рублей, можешь сразу десяток

Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет

Неправильно считаешь - Nokia 1280 вполне себе монохром

Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет!

Не бери китайский телефон. У HTC в телефонах классный пластик и металлические вставки. Ифон, так вообще - металл и стекло

Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое

Тебе шашечки или ехать? Заботишься о имидже - бери модный тачскрин. Заботишься о функционале - бери аппарат, удовлетворяющий потребности. Те же E-series вполне можно новые на ибее взять

MahMahoritos ★★★
()

да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то.

ты уже определись, нужны тебе понты или нет. А так простых звонилок на рынке полно, в том числе с монохромным экраном. И корпус у них лучше, чем у всяких понтовых лопат за килобакс. Есть даже бронированные сагемы на смешные деньги, реально неубиваемые.

nu11 ★★★★★
()

Примерно те же мысли. Не туда идут товарищи.

При современнх технологиях можно сделать удобный, компактный телефон с низким энергогпотреблением (за счет более современного аккумулятора и ч/б дисплея) и радоваться жизни.

ЗЫ Часто появляется желание выкинуть своё современное айфоноподобное говно и достать старый алкатель 511, который даже заряжать реже надо, не смотря на возраст.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

тут вопрос из зала: а предложения про монохромную нокию, нокию Е, часы за 20 тысяч, смеющихся окружающих и элемент имиджа один и тот же человек писал? у меня тогда для него плохие новости

Да, во время прочтения ОП возникло стойкое ощущение, что ТС делит на ноль.

HerrWeigel ★★★★
()

2) Но этим Нокиям много лет, они стали потрёпанными. Окружающих такой артефакт веселит. Ходить со старым протёртым телефоном также неприятно, как и в штанах с вытянутыми коленями. Иногда вещи надо выкидывать, приходим к тому, что среди новых телефонах адекватной замены нет.

Купи новый корпус, клавиатуру и батарею (копейки), поменяй и будет непотрёпанный.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Разговаривать по сотовому во время движения запрещено.

Кем запрещено?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Глупость. Такие звонилки и так делают. Они скоро будут стоить дешевле собственной упаковки и зарядки (создается впечатление, что они вообще без нее будут, со шнурком активации батареи, как у тамагочи). У вас попоболь, что вам лопата не нужна, а без нее не модно?

MahMahoritos ★★★
()

где-то с конца XIX столетия

wxw ★★★★★
()

Ваша неправда. В любом крупном магазе есть отдел с просто телефонами. Правда, моё мнение, что просить за них больше 100 у.е. - это сущее свинство. Про дальномеры - есть такая фигня в самых дешёвых моделях с тачем или самых первых. Нажать щекой вполне реально. В остальных всё давно ОК. С материалами... ХЗ, из ABS вполне себе выпускают, а вот металла, юнибоди, керамики раньше не было.

vadmitru
()

Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет!

Ложь.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от toney

Телефон нужен для звонков, смс, будильника и фонарика

А также: календаря, заметок, контактлиста с поддержкой хранения e-mail, адресов и дней рождения, какого-нибудь IM с поддержкой как ICQ и XMPP, IP-телефонии через SIP и Skypeю.

Чиорт, кажется, получился смартфон :-)

no-dashi ★★★★★
()

да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч

Это так тонко, что аж толсто, или так толсто, что уже тонко.

vsemnazlo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.