LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой личный баттхерт от современных телефонов

0

1

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то. Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка. И что я вижу среди ассортимента современных телефонов? А ничего не вижу! Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет (хотя я предпочёл бы их цветному дисплею и полифонию), но оказалось, что дела обстоят ещё радикальнее: всё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя. Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call. Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет! А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл. Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое.

Другой вопрос - ценообразование. Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно. С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Короче, все современные телефоны - УГ.

да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу.

вот так и начинается потреблядство. Не пофиг чего кто подумает, особенно если он для тебе никто и звать никак?

slackwarrior ★★★★★
()

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон

Чем часы лучше телефона в качестве «элемента имиджа»? Даже если забыть, что современные смарты гораздо функциональней?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я предпочед планшетку от Ляо с 3g и гнусмас 2710 плюсы в сети с китайпада лазить удобней чем с смарта и телефону на все пофиг ибо IP67

kombrig ★★★
()

Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет!

Сам себе недавно искал звонилку без тачскрина, и при этом надежную, посоветовали взять эту. Взял недавно - полет нормальный.

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа?

Ну как бы уже давно :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Чем часы лучше телефона в качестве «элемента имиджа»?

внезапно: часы признак солидности. Особенно, если это швейцарские часы. И ТС все верно говорит.

comp00 ★★★★
()

открой для себя nokia 1280

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Или у тебя появился телефон, с которого можно выходить в интернет.

В ближайшие лет 5 не собираюсь телефон менять. Хоть у моей 5140i корпус и разваливается, это мой основной телефон; еще есть «запаска» (которая в командировках как местный используется) - что-то из 1100-й серии, но с цветным экраном и пластмассовыми (а не резиновыми) кнопками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя.

Эмм. Это почему?

А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу.

Попробуй протереть gorilla glass и алюминиевый корпус.

С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа?

И вообще, несолидно как-то.

Взаимоисключающие параграфы детектед.

vurdalak ★★★★★
()

Как я понимаю ТС. Сам маялся муками выбора буквально недели две назад. В результате отложил старенькую Ноклу 3410 в долгий ящик и стал пользоваться Самсом Монте, который покупался 2 года назад, но до этого момента просто использовался как «кагбэ"планшетик или трубка для роуминга.

Засматривался на самс 5610, но там неудобная клавиатура и стоит оно немерено денег.

Deleted
()

Пришел к такой же мысли месяц назад. Вчера отказался от тачскрина SE в пользу Philips Xenium X130. Звонилка/СМС/будильник/фонарик/МП3 и долгое время работы до кучи ))

HellDog
()
Ответ на: комментарий от comp00

внезапно: часы признак солидности.

Дорогой и функциональный смарт тоже, не?

И ТС все верно говорит

жалуется, что над ним друзья смеются из-за того, что он не бежит за модой и не покупает престижный, но ненужный ему телефон, но тут же говорит о покупке часов (тоже престижных и ненужных) за 20 тыс. рублей? Для меня это звучит как /0. Да и не только для меня, судя про треду.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

я командерские за месяц убил =). Сейчас в casio, уже год почти

comp00 ★★★★
()

Дорогой и функциональный смарт тоже, не?

только для школьников

престижный, но ненужный ему телефон,

что это за «престижный телефон» ? Vertu что ли за 3k$ ? Так это не престиж, а пафос. Или то об айфоне? Лол, ну если для тебя айфон это престижно, то я тебя разочарую.

comp00 ★★★★
()

Купи пластиковый с большим экраном. Сможешь на лоре сидеть и книжки читать

onon ★★★
()

Вот смотришь, раньше производители пытались как-то выделить свои телефоны. Например Нокиа, как они делали «Коллекции», у них было несколько серий телефонов сгруппированный в стилевом исполнении и в разном ценовом диапазоне. Или была 8910i из титана - телефон - бомба. Или те же 8600 Luna со стеклянной сдвигающейся панелью. Дизайнеры вкладывали в дизайн телефона все свои умения, телефоны было приятно держать в руках. А сейчас? Сплошные лапти с однообразным дизайном, тормозным и унылым андроидом и неудобным безтактильным пальцетыканьем. В общем скатились производители... скатились... (

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Просто пример. Есть и дешевле. Да и китайфоны разнообразные никто не отменял - качество у них вполне на уровне и выбор удовлетворит любого

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

только для школьников

Илита в треде // Я ждал этого ответа

Vertu что ли за 3k$ ? Так это не престиж, а пафос.

точно такой же, как и швейцарские часы за овер 9000 денег, согласен? Но я не о Vertu.

Или то об айфоне? Лол, ну если для тебя айфон это престижно, то я тебя разочарую.

Айфон в руках не держал и даже не видел вживую.

что это за «престижный телефон» ?

Ну, например, флагманские модели компаний-лидеров рынка. Т.е. те, в которых цена оправдывается начинкой/функциональностью, а не пафосным брендом, как у Vertu.

theNamelessOne ★★★★★
()

Я тоже семь лет ходил со старым дешевым Siemens A52. Но когда его аккумулятор стал подыхать я купил себе другой телефон, но его хватило только на год. Он не пережил падения и пришлось покупать телефон снова. Посмотрим сколько проживет этот.

MikeB ★★★★
()

Philips X325, все работает, связь хорошая, батарея две недели. ШГ только, но уже привык.

ArtKun ★★★★★
()

Подумай, у тебя есть предположим 200$. И тебе надо телефон чтобы звонить и на тебя не смотрели знакомые как на УГ (ибо подумают что ты нещеброд/упорот/синдром_утёнка) Значит это что надо или напливать на мнения людей которых ты незнаеш или купить себе компромисный телефон который даст тебе возможность звонить и заткнёт рты всяким незнакомым тебе людям. Пример http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5142 телефона который можно пользоватся где угодно и как угодно, при этом не становясь УГ (если это Вас так волнует). А если охота оставить знакомых с носом (школьники, не) то Land Rover S1 наше всё.

moved
()

Илита в треде // Я ждал этого ответа

запомни парень, всем давно пофиг какой у тебя телефон. Да и мало кому дело было до этого: разве что в школе, когда мегапикселями мерились. Сейчас не 90е годы — телефоны доступны всем. Да даже не в этом дело: часы это более солидно и серьезно. В первую очередь, это говорит о том, что человек предпочитает не банальный выбор «как все», о наличие вкуса и понимании. Не знаю ни одного бизнесмена, который тратит огромные деньги на «престижный» телефон, ибо это глупо

точно такой же, как и швейцарские часы за овер 9000 денег, согласен?

Нет.Я 10 лет назад подарил отцу часы за 5k рублей. Тогда это были огромные деньги — его зарплата была ~12k . Они до сих пор работаю, причем работают отменно. Даже батарейку не меняли. Часы это практично

Ну, например, флагманские модели компаний-лидеров рынка. Т.е. те, в которых цена оправдывается начинкой/функциональностью,

Реквестирую название моделей, ибо ты определяешь общность, о чем судить невозможно

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Одному мне девайс понравился? :)
Теперь я знаю, как выглядит гламурная звонилка.
Себе не куплю, ибо смартфон нужен, а вот когда у родителей сдохнут нокии - в самый раз.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Правда, не совсем ясно, что там с апдейтом.

Все там понятно, его не будет

Deleted
()

Ну почему же, есть пока ещё и нормальные телефоны. Например Sony Ericsson Elm или его более дешёвый аналог Sony Ericsson Cedar (выглядит так же, но нет wi-fi, gps, меньше мегапикселей у камеры, ещё что то урезано). А айфоноподобное говно (то есть и андроидфоны) для геев и планктона.

firestarter ★★★☆
()

Купить Philips Xenium тебе религия не позволяет?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bismi

nokia x1-01

nokla сдохла. Брак сплошной гонят из Кетая. Для знакомого только третий экземпляр рабочий со склада принесли.

sergv
()

А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл.

Samsung s5610?

metar ★★★
()

А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя.

В современных машинах телефон подключается по bluetooth и управление осуществляется голосом.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

nokla сдохла. Брак сплошной гонят из Кетая. Для знакомого только третий экземпляр рабочий со склада принесли.

правильные нокии делаются в Индии

bismi
()
Ответ на: комментарий от bismi

правильные нокии делаются в Индии

1280 ? - таки да, нужен. У ребенка такой. Безпроблемная вещь, только при падении разлетается вся. Правда без поломок ;-).

sergv
()
Ответ на: комментарий от toney

Телефон нужен для звонков, смс, будильника и фонарика. Всё остальное- туфта!

+1

geekless ★★
()

Алкатель возьми,я взял и не напрягаюсь. Филипсы есть на выбор. У меня он 5 лет служил где-то пока ось не подохла.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от grim

Хорошие часы можно использовать как кастет в драке. А айфоном разве что кинуть один раз в противника. Итого, как понт - часы универсальнее.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хоть у моей 5140i корпус и разваливается

а потом он развалится, а на замену ты сможешь купить только китайское уг из жесткого пластика, который ломается на раз.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

сносный, иногда требуется порулить громкостями в инженерном меню

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

У меня уже третий корпус (родной сдох года 4 назад, затем покупал китайское УГ). Все еще не оставляю надежды найти родной нокийный корпус.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HellDog

вот ты-то мне и нужен. расскажи за впечатления от телефона. в первую очередь качество связи/звука и реальное время работы

vostrik ★★★☆
()

Смотри в сторону китайский дройдофонов. Там можно за 200 купить с полным фаршем. За 100 - чуть проще. Ну а через год выкинуть/сменить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно

Смешно - это чб нокия. А vertu - это серьёзно и актуально. Был бы Саныч, он бы тебе быстро объяснил, зачем нужен vertu.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.