LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой личный баттхерт от современных телефонов

0

1

Хочется сменить мою старую ч/б нокию. Всё-таки она уже потёртая, да и люди вокруг смеются, что я с древней трубой хожу. И вообще, несолидно как-то. Но я прекрасно понимаю, что вся функциональность смартфонов мне совершенно не нужна, нужна просто качественная звонилка. И что я вижу среди ассортимента современных телефонов? А ничего не вижу! Я ещё понимаю, что монохромных дисплеев и монофонических мелодий больше нет (хотя я предпочёл бы их цветному дисплею и полифонию), но оказалось, что дела обстоят ещё радикальнее: всё смещается в сторону тачфонов. А это неудобно, например номер в машине набрать нормально нельзя. Да и когда мне передают поговорить по айфону, первое, что я делаю - нажимаю щекой на End Call. Современных звонилок без тачскрина и из качественных материалов просто нет! А пластиковую безделушку, которая заляпается и протрётся я не хочу. Nokia E-series в этом плане были идеальны - приятный на ощупь корпус из качественного метала. А сейчас ничего такого я не нашёл. Протухшую модель брать не хочется, если уж менять телефон, то на что-то новое.

Другой вопрос - ценообразование. Телефоны за овер 20 тысяч - это просто смешно. С каких это пор телефон из средства связи превратился в элемент имиджа? Я скорее себе часы куплю за 20 тысяч, чем телефон.

Короче, все современные телефоны - УГ.

Ответ на: комментарий от note173

премиум-сервисы есть не только у vertu.

А у кого еще (просто не знаю, с черту был некий опыт, не со своей разумеется...)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Вы просто не знаете, что он умеет. Впрочем неудивительно

Илита в треде? Ну куда же мне, простому русскому студенту до Вас.
И позвольте узнать, а что такого он умеет, кроме как блестеть стразиками, что не умеет другой телефон/коммуникатор ?
Серьезно, интересно

comp00 ★★★★
()

консьержку. Это удобно, аналогов не припомню.
О возможностях телефона. В целом. Верту удобен для богатых. Не только понт.
консьержка-- женщина, следящая за порядком в подъезде; привратница

Действительно, аналогов нет. А гарантия на уборщицу пожизненная?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

есть, у автора видимо голова прозрачная на 99% видимо

wwwsevolod
()

У меня Nokia C2. Батарею держит хорошо, звонить удобно. Быстро включается, не нужно долго ждать, чтоб звонок сделать. Из доп. функций использую секундомер и в календарь подсматриваю. Но это и у ч/б телефонов было. Интернеты тоже годятся иногда. В нашем замкадье часто свет/интернет вырубают. Поэтому хорошо иметь резервный способ выхода в жабер (собеседника предупредить). А ещё весело на уроках русс^Wбашик читать.
Теперь о минусах. Тихий звонок. Если в помещении музыка играет можно не услышать телефон у себя в кармане. Чужие слышу, а свой нет. Хотя у меня всю жизнь телефон на вибро. Но C2 и тут не очень. 1000 пропущенных звонков. На меня часто обижаются, что трубку не беру. Вибрация даже в кармане джинсов частенько не ощущается.
Самый годный из всех моих телефонов это пожалуй прошитая E398. На вызов динамик аж разрывался и вибрация отличная. Правда загнулся он у меня много лет назад.

fero ★★★★
()

Nokia X1-01 уже советовали?

CrossFire ★★★★★
()

А ничего не вижу!

Купи себе телефон для пенсионеров ну и к окулисту заодно зайди, зрение проверить не помешает.

e000xf000h
()

Взял себе senseit p5 - печенька-неубивайка. Доволен.

strangeman ★★★★
()

А ты наивно думаешь что из-за зарубежья к тебе будут присылать такси/горничных?
А ты наивно думаешь, что это будет быстрее, чем через интернет, тем более в России?

comp00 ★★★★
()

Чувак, ты прав.

Я тоже мучался долго. В итоге купил ксениум, потому, что надо было что-то покупать... Думаю пусть он хоть в чем-то будет хорош. Хотя кроме долгой работы обнаружил в нем очень достойный звук плейера и штатных наушников. В остальном УГ.

Где поиск в телефонной книге по T9, аля MegaDial? Где подтверждение СМС привязанные к самим СМС (как в старых аликах)? Где запоминание позиции в телефонной книге как (как в старых аликах)? На кой черт мне ваши идиотские софтклавиши? Неужели даже интерфейс нельзя сделать гумоноидный? Последний нормальный интерфейс был в Alcatel OT 700.

В итоге пришел к выводу, что даже базовую функциональность телефона современные конструкторы реализовать не в состоянии. Все гонятся за новыми ненужными примочками :( Пичаль.

Suntechnic ★★★★★
()

У master card black, например. Я, правда, еще ничего не использовал.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А ты наивно думаешь, что это будет быстрее, чем через интернет, тем более в России?

Позвонить и сказать более интуитивно понятно

наивно думаешь что из-за зарубежья к тебе будут присылать такси/горничных?

Ты по ссылке ходил? Сервис работает в России

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.