LINUX.ORG.RU

Впрочем, веб-броузеры просто прекратят поддержку плагина флеша.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

И зачем тебе плагин флэш, если его поддержку выкинут из браузеров? Adobe сам активно закапывает флэш, через год наверняка его уже не будет

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

И зачем тебе плагин флэш, если его поддержку выкинут из браузеров? Adobe сам активно закапывает флэш, через год наверняка его уже не будет

Например, смотреть футбольчик на sportbox.ru на планшете. Вот когда поддержку плагина дропнут на сайтах, и наступит светлое html5 будущее, тогда можно говорить о смерти флэша.

Alden ★★★★
()

вот буквально вчера же порвали...

ан нет..

uin ★★★
()

У меня вот он зачем-то был установлен «пусть будет», - ни разу не пользовался. Туда ему и дорога.

qrck ★★
()

APK для тех кто не успел скачать =)

Deleted
()

Да, уже вчера обломался с просмотром прона :(

Deleted
()

Теперь оно наступит быстрее. Потому что к миллионам, пользовавшимся айпадами и айфонами, теперь примкнут миллионы, пользующиеся андроидом. И все вместе они будут хотеть смотреть видео, слушать музыку и потреблять прочие прелести современных интернетов — с тех самых планшетников и мобильников, к которым их уже успели приучить.

Новость хорошая. Флэш нужен только для игр Якуба Дворски и ещё парочки удачных.

beresk_let ★★★★★
()

А когда будет новость: «Ведроид уходит с мобильных устройств, пользователей просят удалить прошивку»?

Deleted
()

Его очень долго так будут дропать, когда он у 95% пользователей установлен. Нужно уже сейчас удалять и писать куда можно гневные письма с просьбой сменить технологию.

vazgen05 ★★★
()

Жаль, я так и не скачал флеш под мой ведроид, надежных источников не искал еще.

ЗЫ. Microsoft уходит с IBM PC, пользователей просят удалить все продукты Microsoft.

Представили реакцию общественности? %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

с IBM PC

Эм, а их еще выпускают? :D

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Вот интересно, а что будет вместо флеша? хтмл5? Флеш-то весьма удобная штука, на самом деле, если выкинуть предвзятости и фанатизм.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Новость хорошая. Флэш нужен только для игр Якуба Дворски и ещё парочки удачных.

Мне тут сказали, что сделать кнопки «скопировать в буфер» на веб-странице без флеша невозможно, например.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

А подвердить опровергнуть сказанное мной? Фича конечно не смертельная, но полезная.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vazgen05

Его очень долго так будут дропать, когда он у 95% пользователей установлен. Нужно уже сейчас удалять и писать куда можно гневные письма с просьбой сменить технологию.

95% пользователей сидят на винде, где флэш пока будет жить. Что-то я сомневаюсь, что они массово начнут куда-то писать.

Alden ★★★★
()

А как же теперь танки онлайн? Они тоже умрут на Андройде?

ivanlex ★★★★★
()

На Maemo и Meego он есть. Правда, обе платформы сами считаются мёртвыми.

Так то он и на андроиде есть. Пакеты у людей скачены. На некотрых телефонах с завода стоит. Вопрос именно о поддержке.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Карательные отряды к тем кто его не удалит посылать будут?

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Я не веб-разработчик, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Гугл для всех един, и он помог мне найти вот что (речь идёт о Google Spreadsheets):

Online Spreadsheets hook Ctrl+C, Ctrl+V events and transfer focus to a hidden TextArea control and either set its contents to desired new clipboard contents for copy or read its contents after the event had finished for paste.

Флэш не задействован.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

*повертел в руках N900*

Увы, Maemo больше официально не поддерживается :(

beresk_let ★★★★★
()

А аппле бы и спрашивать не стала - по-тихому бы снесла и все.

lester_dev ★★★★★
()

Это типо через ctrl-C копировать? Не, я про кнопочку специальную - скопировать в буфер. Удобно же.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Так уходит же, Windows 8 мало юзабелен на обычном ПК без тач-скрина :)

Про любую новую винду так говорят. Только вот глючный линукс на PC нужен еще меньше, чем страшная 7ка.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Это на десктопе.

Так флэш большинству из тех, кто им пользовался, был нужен как раз для того, чтобы полноценно пользоваться десктопными версиями сайтов.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На десктопной OS-X его тоже никто не отменял.

Значит попутал. Просто вроде слышал, что оттуда его тоже того, как и из линукса.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Так флэш большинству из тех, кто им пользовался, был нужен как раз для того, чтобы полноценно пользоваться десктопными версиями сайтов.

Так в связи с ростом кол-ва мобильных устройств растет и потребность в потребление контента, который сейчас на флеше. На андроиде и ИОСе он больше не поддерживается, что приведет к развитию html5.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Э-э-э. Сомневаюсь я. Есть статистика, или это тезис из головы?

Посмотрите, сколько в кафешках и транспорте народу сидит и втыкает в видяшечки с ютубика на планшетниках и коммуникаторах.

beresk_let ★★★★★
()

Личные наблюдения.

А насчёт ютубика - не знаю как там на iOS, а под android есть прекрасный клиент, которым поголовно все пользуются. Мало кому приходит в голову смотреть ролики с youtube в браузере.

Alden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.