LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономия трафика и увеличение скорости загрузки страниц

, , ,

1

1

Мне сейчас в голову пришла упоротая идея. Вот есть у меня веб-сервер. Он генерит пользователям странички, которые все очень похожи друг на друга. И каждый раз я гружу эту страничку целиком. Ну, например, картинки я каждый раз не гружу (сервер возвращает «not modified» и всё быстро), css и прочие, наверно, тоже как-то кэшируются. А вот веб-страницу я гружу полностью (возможно, гзипнутую, но всё рано большую).
Так вот: в HTTP 2.0 нужно добавить diff'ы. Например, возьмём 2 страницы, сгенерированные на моём сервере: их размер 5362 и 4125 байт соответственно. А diff весит всего 3753 байт. Нужно, чтобы сервер отдавал не целиком страницу, а diff между последней отданной и той, которую хочет получить пользователь. А браузер это должен понимать и применять этот diff. Если грамотно при генерации разбивать документ на строчки, будет сильно меньше трафика. Экономия!
Дискач и докажите мне, что я неправ.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ты совсем не понял идею, дифы не вычислять надо, а готовить контент в форме дифов.

ну вот удалил модератор комментарий на прошлой странице, все комментарии съехали вверх + кто-то отредактировал оригинальный пост + написали новых комментариев, как ты будешь diff вычислять?

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Это не ко мне а к автору. Мне больше нравится идея разделения контента на шаблон и содержимое, по крайне мере не надо так сильно ломать сегодняшнюю концепцию.

Но если на то пошло, то в твоём примере всё легко разбивается на элементарные операции: удаление, добавление, редактирование элемента (комментария), дифф тут точно не сложно составить.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

дифф тут точно не сложно составить.

на словах, на деле практически всегда будет быстрее, надежней и гораздо проще сделать diff для всей страницы

wota ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.