Googleearth. Головняк со шрифтами тому подтверждение. Без ttf-mscorefonts ничего не прочитать, и те прилетают в exe`шниках. А системные шрифты как все прочие нормальные qt-аппликухи подцеплять не хочет. Нечисто.
Даже если включает декомпилироание/дизассемблирование самой программы, но исключительно с целью для запуска своей прогрммно-аппаратной конфигурации? Просто в случае с WoTFLIX там ж ничего из файлов клиента игры не трогалось, поэтому я не вижу там ни «модификации» ни «конвертации». Или то, куда должны быть положены файлы и под какую ОС тоже железно прописано в законодательстве?
если игра использует (в полной мере или частично) PhysX, то, совершенно естественно он требуется для работы, но это ниразу не ставит PhysX автоматом в категорию DRM.. проприетарщина - да, как собсно и сама игра..
Неудачное сравнение. PhysX по сути библиотека, и она может работать на любом x86 CPU (см. Trine например).
Tages, Starforce, SecuROM - это да, но в стиме я ниразу не наблюдал..
А чего вы так радуетесь появлению Steam? Игры что-ли вдруг чудесным образом самопортуются что-ли? Для Mac Steam давно есть и что? Игр там - раз, два и обчёлся.
Хочу Steam для Linux. Я люблю поиграть, а для этого нужно останавливать генерацию Bitcoin на GPU, выключать компьютер, вставлять видеокарту NVIDIA, поиграть, выключить компьютер, вставить видеокарту ATi, снова запустить генерацию Bitcoin. Потому что только на NVIDIA игра Portal не тормозит при резком движении мышью (если UseGLSL = disabled, включается доступный в Linux только на NVIDIA шейдерный язык Direct3D). После релиза Steam для Linux можно будет поиграть в Portal на видеокарте ATi без лагов, и мои перемещения сократятся в количествах! Отключил генерацию, включил игру, отключил игру, включил генерацию.
Steam позволит выпускать игры под Linux с минимальным риском для издателя, а также получить какую-то реальную статистику по платформе. К тому же на этом раз-два-и-обчёлся маке игр в десятки раз больше, чем на линуксе.
Я люблю поиграть, а для этого нужно останавливать генерацию Bitcoin на GPU, выключать компьютер, вставлять видеокарту NVIDIA, поиграть, выключить компьютер, вставить видеокарту ATi, снова запустить генерацию Bitcoin.
uin> UPlay, XBox Live, Windows Live - это все технологии/сервисы, да - напрочь проприетарные, но не DRM не разу.. (эка вы еще GameSpy Comrade в DRM запишите..)
Таки DRM. В том же UPlay в оффлайне играть нельзя - обязательно залогиниться надо. В стиме же - можно играть в оффлайне. Именно поэтому я пожалел о покупке From Dust - меня фактически кинули, предоставив игру, которая не запускается. И Valve тут ничего не может поделать, так как в этом виноваты мрази из Ubisoft и только они. Ubisoft - то вообще гинлая контора, которую надо закрыть.
Если какой то из сервисов Steamworks интегрирован, то для запуска нужен будет стим. По критерию наличия ДеРьМа стим длалеко не лучший сервис, но лучший из названных тобой.
потомучто пока в целевых платформах значится только убунта хороший тон отправить багрепорт с логами и из под убунты и из од генты и из под что ещё будет до кучи.