LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не могу решиться

,

0

1

Задумываюсь сменить свой любимый, но морально устаревший HTC Legend на что-то более новое и поддерживаемое.

От телефона требую совсем немного: звонить, почту писать, Интернет толкать по радио и USB, браузер тыкать, ронять. В игры играть некогда, а вот Twitter и ВКонтакте не помешали бы.

Выбираю между BlackBerry Bold 9900 и iPhone 4S. Первый нравится всем, кроме привязки к BIS и нынешней стоимости акций RIM. Второй тоже нравится, но если я его уроню, то будет очень плохо, а я его по-любому уроню.

Что выбрать?

★★
Ответ на: комментарий от neocrust

Из этих двух явно iPhone 4S будет лучшим выбором.

Мне тут ещё напомнили про Nokia N9. Может лучше в его сторону посмотреть?

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Аргументы в пользу того, что BB — устаревшая платформа? Достаточно почитать документацию. Или посмотреть на приложения. Даже Qt не спасает.

А 4S еще будет поддерживаться как минимум года 2.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

Можно и в её сторону посмотреть. Хотя из N9 и 4S я бы наверное выбрал все же последний, при всем уважении..

Второй тоже нравится, но если я его уроню, то будет очень плохо, а я его по-любому уроню.

Не роняй. Руки же не кривые? =]

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

как владел Bold 9900 хочу сказать:

звонить, почту писать, Интернет толкать по радио и USB, браузер тыкать

1) Может

ронять
2) если я его уроню, то будет очень плохо

за BIS придется платить, без него весь смысл blackberry теряется.

user0
()
Ответ на: комментарий от note173

Достаточно почитать документацию. Или посмотреть на приложения. Даже Qt не спасает.

И что я там увижу? Те же приложения, что и для остальных платформ, актуальные и поддерживаемые.

Lighting ★★★★★
()

Я верю в то, что дерьмо случается и я всё равно его уроню на асфальт. Думаю, iPhone не так хорошо терпит подобные издевательства, как это может мой Legend :)

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user0

за BIS придется платить, без него весь смысл blackberry теряется.

Ну вот он стоит сто рублей в месяц у Билайна. Это небольшие деньги, но стоит ли платить сто рублей за несчастные push-уведомления?

eveel ★★
() автор топика

iPhone не так хорошо терпит подобные издевательства

blackberry не лучше поверь. а если что, то где ты на него детали искать будешь (если ты за МКАДом).

user0
()

Тогда купи какой-нибудь Sonim XP 3300 Force и хоть швыряй его об асфальт =]

Вот почему ноутбуки ThinkPad, которыми можно крушить асфальт, выглядят хорошо, а вот эта ерунда выглядит нелепо и уродливо? :(

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

На NOVA. Которую я сам немного доработал. (Ядро пересобрал и выпилил LG shit и прочее ненужное)

partyzan ★★★
()

GMail нет, Maps неудобные, Reader нет, Contacts и Calendar — только синхронизация.

note173 ★★★★★
()

Вот почему ноутбуки ThinkPad, которыми можно крушить асфальт, выглядят хорошо, а вот эта ерунда выглядит нелепо и уродливо? :(

Ты переоцениваешь современные ноутбуки, а телефон этот выглядит вполне нормально, как и остальные rugged-модели. Зато его блендером не размолоть, в отличие от айфона.

Lighting ★★★★★
()

iPhone. Потому что он гораздо элитнее и солиднее

onon ★★★
()

BlackBerry — худшие смартфоны из современных, устаревшие и неудобные.

Действительно. У меня с недавних пор Blackberry. Никому, никогда не советую приближатся к ним. Этим дерьмом пользоваться невозможно.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

Действительно. У меня с недавних пор Blackberry. Никому, никогда не советую приближатся к ним. Этим дерьмом пользоваться невозможно.

Можно подробнее?

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Samsung Galaxy III.

Если мне понадобится лопата, я куплю её в магазине товаров для сада и огорода, причём гораздо дешевле.

eveel ★★
() автор топика

Моя душа испытывает невыносимые страдания, когда видит, что прокрутка жалкой менюшки тормозит на двухъядерном процессоре.

Не знаю, у меня на Defy+ с менюшками всё в порядке. Самое тормозное, пожалуй - это дисптечер задач.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Может, запишете видео, раз никто больше не хочет? Начинаю подозревать, что мое трехлетнее знакомство с андроидом было не таким удачным, как у большинства, и интерфейс там и правда не тормозит.

note173 ★★★★★
()

HTC One V - по сути, обновление Legend.

Deleted
()

Я мог бы запилить адское видео про тормоза андроида стокового на галакси табе первом , но спасибо Жберту , подсказал пошивку вроде не тормозную + еще и звонить можно .

TowTruck
()

Можно подробнее?

Там wifi программно заблокирован. Пол дня ковырялся, но ничего не вышло. Потом подвыпрямлю руки и попробую вновь.
Так же он залочен под оператора, но я это обошёл.
Где брать приложения пока не понятно - там нет магазина.
Из предустановленый приложений ничего интересного.
Ищё какая-то шняга анально заблокировна - но она не нужна.
Интернет пока не завёлся - настроек подозрительно мало.
Ищё там мегадибильный тачскрин. Для того что бы совершить действие - надо вдавить экран до щелчка.

Cooler ★★★★
()

Жаль, что у меня не глаза-микроскопы, ничего этого не замечаю. Специально сейчас пристально рассмотрел экран на своём S3, ничего не заметил.
Ну и на работе сравнивали с S2, Нексусом, Дезайром и т.д., разницы не обнаружили.

Mr_Alone ★★★★★
()

Надо подумать, на что б его ещё записать...

hobbit ★★★★★
()

Моя душа испытывает невыносимые страдания, когда видит, что прокрутка жалкой менюшки тормозит на двухъядерном процессоре.

Никогда не видел двухядерный Z-80.

andreyu ★★★★★
()

Значит тебя обманули и всучили телефон с восьмиядерным процессором и батарейкой на холодном термояде.

Ага, обманула таксиста - деньги дала, а сама не поехала.

andreyu ★★★★★
()

Интернет толкать... браузер тыкать, ронять.

Что выбрать?

Учебник русского языка.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Учебник русского языка.

Мимо.

eveel ★★
() автор топика

Деньги лучше пропей, а трубу отожми у терпилы.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

И еще, как iOS разработчик говорю тебе - на iOS-e тоже бывает тормозит.

Подтверждаю, как разработчик.

andreyu ★★★★★
()

Так и не понял, какие конкретно претензии к имеющемуся гробику Legend? Чем BB и iHren' отличаются?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

У меня работает. Ну, то чем пользуюсь - баланс и т.д. HTC 7 Mozart

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Одногрупник, бравший в юсэй свой ифон, говорил что в одном. Самое интересное, что там официально продаются jailbreak'нутые, только дороже на 100 баксов)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Так и не понял, какие конкретно претензии к имеющемуся гробику Legend? Чем BB и iHren' отличаются?

Разваливается потихоньку. Например, немного корпус убит после нескольких падений.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Одногрупник, бравший в юсэй свой ифон, говорил что в одном.

Тунец честно говорит, на скольких компах осталась возможность зарегать свой девайс. И их всего пять.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Ок, не буду спорить. Все равно это достаточно нелепое ограничение.

У эпла все сделано подобным образом.

Сегодня хотел раздавать на даче интернет всем своим, пробую на MacBook Air создать Ad-Hoc. В макоси это просто (ну так все говорят). Сеть создал (максимум возможно WEP-128, да ладно), но ни один из девайсов эту сеть не видит - ни лэптоп под Win7, ни андроиды GB, ICS, JB.
Это пестец, а не система.

andreyu ★★★★★
()

Окей, возьму iPhone.

eveel ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.