LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте хммм микросистему документооборота что ли для отдела

2

1

Цель и задачи достаточно просто описать. Например, в ней прописана иерархия (начальник - замы - сотрудники), начальник «создает задание с конкретной датой исполнения» и приписывает его сотруднику или заму, соответственно, автоматом шлются уведомления и напоминалки, не только сотруднику, но и соответствующему заму/старшему сотруднику. После исполнения жмет кнопку исполнено и допустим прикладывает файл.

Соответственно все это хочется в виде клиент-сервера, причем желательно приложение, а не веб клиент (народ ленивый и забывчивый, держать браузер не будут открытым) и клиенты к сожалению под винду(

Тэк-с, вроде ничего не забыл, а ну и как бы хочется максимальной легкости (чтоб запихнуть в автозапуск) клиентов.

★★★

Django с примитивной моделью + простенькая работа с графами + уведомления в Outlook. Ну или взять готовый шаблон под sharepoint.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

А не настолько все сурово можно?) Шарепоинта нету

ЗЫ внедряться будет не на уровне ИТшников, а собственными силами

nerfur ★★★
() автор топика

Для того, что ты описал, Redmine самое то (кроме отдельного клиента конечно).

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Тогда извините, я написал то, что первым в голову пришло. Полагаю, что все СЭД создавались с целью получения крупных прибылей от крупных компаний, так что боюсь все, что можно найти - шаблоны к шарепоинту (которого у вас нет), либо приспособить для этих целей какую-то другую систему (не СЭД), но помочь уже не смогу.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Клиент к сожалению нужен) чтобы прибить его гвоздями к рабочему столу и верещал)

nerfur ★★★
() автор топика

история успеха

У нас в конторе запилили такую штуку сами, тонны нефти потратили и полтора года, но недоделано до сих пор.

Запилили нанятые профессионалы строго под офтопик и конечно на .net

Из-за этой программы теперь на работе я сижу на винде :(

По теме: когда искали «конкурентов» этой программы, то нашли у 1С:дистрибьюция навороченную «напоминалку»: локальная leadertask .ru и на всю контору leadercommand .ru

shrub ★★★★★
()

уведомления лучше всего на почту делать, чтобы не отдельное приложение верещало, а Outlook.

mono ★★★★★
()

Жуть то какая

сам удивляюсь :)

Кстати, как вариант, можно сделать просто «напоминалку» которая будет надоедать пользователю сообщениями о событиях и натравить её на уже проверенное решение по типу Redmine.

Мы такое делали на работе, но работа через вебинтерфейс всё сгубила :( Начальство хотело: «как аутлук, но чтоб ещё и ...».

shrub ★★★★★
()

Ну так руководство и сидело на оутлуке, поэтому по его принципу и запилили программу.

Просто в один ненастный день руководство вдруг подумало о том, чтобы осчастливить весь коллектив. По началу на требуемый функционал мы показали альтернативное решение, которое устроило всех кроме руководящего состава. Вероятно, с иглы аутлука слезать тяжело.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Пока склоняюсь к такому же варианту (про написание своей микрохреновины-верещалки)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ггг. FoxPro 2.6a есть и Novell NetWare 4.11? :)

К сожалению нет, а то я бы уже не отказался от теплых ламповых 8битных иконок и ДОСа )

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Lotus Notes

НЕНАВИЗДЬ!

Хотя может в более поздних версиях это и исправили и/или не так испоганили «русской ылытной интеграцией»

nerfur ★★★
() автор топика

Кстати, забыл про популярную нынче (не знаю среди кого) СЭД, внедряемую в татарстанских организациях и ДС. Забыл название. Думаю, можно найти на cnews. По моему она даже недорогая, но с иглой. Веб-интерфейс, конечно, но есть уведомления на почту и телефон.

winlook38 ★★
()

Что именно исправили? «НЕНАВИЗДЬ»? В семёрке (последнюю версию, что я щупал) в лотусскрипте остался сегмент данных в 64Кб. Как сейчас - не знаю.

Xellos ★★★★★
()

Придумал сейчас еще один хардкорный вариант. Тут на ЛОРе был человек, программировавший на... каком-то то ли irc-, то ли jabber-клиенте (извините, что звучит бредово). Если не ошибаюсь, xchat. Подымаете локальный сервер, прикручиваете самописными скриптами парсинг сообщений и выставление уведомлений. Долго, дорого, о*енно.

winlook38 ★★
()

кстати, напомните, если пилить самому, то там вроде уже есть какие калдав и групдав, не?

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Что именно исправили?

Ну как минимум вставку файлов с длинными путями/именами и размером больше 3-4 мб))) Наш просто молча их не шлет, никак об этом не сигнализируя)

nerfur ★★★
() автор топика

Почта к сожалению не является основным инструментом, поэтому на нее зачастую либо кладут

а вот не положат они так же на десктопную систему ?

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

десктопная система будет автозапускаться, висеть в углу и «мешать», но поделать они с ней ничего не смогут) уж об этом я позабочусь)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

пффф, да я тут уже умудрялся автоматизировать создание авто-писем путем подсчетов координат и количеством нажатий стрелки вниз и ентер)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

браузер - ие6 и к сожалению этот вопрос несмотря на все мои просьбы не обсуждается... так что... вы таки уверены? )

nerfur ★★★
() автор топика

Вы о чем? О татарстанской СЭД? Не знаю, не видел ее. Кажется, она не интегрируется в AD. Если о чем-то другом, то я не понял где там.

winlook38 ★★
()

не, это уже были просто мысли вслух) на тему «а вы не знаете, что мне пилить, если придется пилить?»)

nerfur ★★★
() автор топика

Первый пост в этом топике. Сам поднимал сервис на apache (с авторизацией по ntlm) + django, в котором рассылались уведомления по почте. Трудозатраты мизерные, даже учитывая мои познания. Могу кусками говнокода и конфигов покидаться. Вам нужно только запрограммировать примитивную работу с графами (прохождение документа по контрольным точкам) так, чтобы можно было навешивать произвольные правила (не хардкодить же их, в самом деле). А еще можно погуглить что-нибудь типа <язык/framework> + workflow (или какой-то другой flow, я не спец).

winlook38 ★★
()

А почтовый сервер какой? Domino? Может на нём зарезали?

Xellos ★★★★★
()

Присоединяюсь к поддержавшим Redmine.

unfo ★★★★★
()

OTRS

Пишите свой браузер но начальству говорите что это специальная программа...

RA
()

десктопная система будет автозапускаться, висеть в углу и «мешать», но поделать они с ней ничего не смогут) уж об этом я позабочусь)

Повесь лучше почтовый клиент с выводом уведомлений о новых письмах.

Еще вариант: думаю за полдня можно сделать на основе Redmine-овского REST API утилиту, которая выводит в этот самый угол список задач, назначенных текущему пользователю (с переходом на сам redmine по клику на этот самый угол). В результате у тебя будет и вменяемый инструмент и гвоздями прибитая напоминалка.

Dobriy_i_Prostoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.