LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

планшет настоящего анона

ft2, , прямые руки

0

1

Все же flytouch2 - планшет настоящего анона. У него по дефолту в 2.2 система ставит каждую загрузку рандомный меняющийся мак адрес и рандомный андройд-айди, причем делает это не из убута или инитскриптов, а откуда-то из жабокода системных служб.
Пришлось делать жабообертку, ловить BOOT_COMPLETED и выставлять уже своим скриптом хостнейм и статичный мак.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Да мне на апстор начхать. Главное чтобы работало. И будет ли работать в фоне, если приложение свернуть? И это начиная с какой версии iOS работает? Потому как на слешдоте русским по белому написали, мол, бэкграунд службы делать низзя.

Начиная с 4.0 iOS можно так делать.

А далее:

1. Ява по определению медленнее нативного кода (мелочь, но приятно :) )

2.

Я просто не хочу с собой везде таскать тяжеленный ящик с инструментами.

А не бывает универсальных инструментов. Все, что создано человеком, обречено быть несовершенным.

Поэтому лучше иметь разные инструменты на разные случаи жизни.

3. Андроид не умеет держать постоянно включенную вспышку и снимать видео :), а айфон умеет.

bk_ ★★
()

Да, IOKit только на macosx. На ios его нельзя использовать.

bk_ ★★
()

ежели алярм какой-то

Push или local notification. Это разумная политика - не давать никакому приложению постоянно висеть в памяти и жрать ЦПУ и батарею. Поэтому под иос есть здоровая практика: приложение работает, только когда показано на экране.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Хм, действительно. Но всё же глупо говорить о гнутом софте как о линуксовом. Вот у меня в самом настоящем линуксе оказался неткат с правильной функциональностью. Гнутый ≠ линуксовый.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Зашел - початился. Вышел - приложение идет спать. То, что ты видишь, как уведомления - это Push notifications. Само приложение в это время спит.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

прокси со стороны автора приложения

Да, должен быть сервер (не прокси, меня это слово сначала смутило), который это делает.

Это может делать и приложение, но тогда оно будет висеть в памяти и жрать батарею.

Все возможно, надо только найти компромисc.

bk_ ★★
()

1. Ява по определению медленнее нативного кода (мелочь, но приятно :) )

man jit. Как ни странно, но jit реализации оказались быстрее даже аппаратной java (jazelle) которая есть до сих пор во всех армах с буквой j. Да и можно писать и на нативном коде через JNI.

А не бывает универсальных инструментов. Все, что создано человеком, обречено быть несовершенным.

Но это не мешает мне при помощи некоторой доработки делать для себя универсальные инструменты =)

Андроид не умеет держать постоянно включенную вспышку и снимать видео :), а айфон умеет.

4.2

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Вот это извращение. Держать открытым tcp socket и ждать данных не шибко сожрет батарею. Для некоторых приложений оправдано.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Но это не мешает мне при помощи некоторой доработки делать для себя универсальные инструменты =)

И писать троллинго-жалобы на лор, что что-то не работает :)

4.2

По крайней мере, samsung galaxy note с 4 андроидом так не умеет.

bk_ ★★
()

По крайней мере, samsung galaxy note с 4 андроидом так не умеет.

А мой SGS2 с MIUI умеет.

PolarFox ★★★★★
()

Вот это извращение.

Это называется дзен. Ты не поймешь, ты же любитель универсализма :)

Держать открытым tcp socket и ждать данных не шибко сожрет батарею

Ну да? А слать по wifi tcp пакеты на каждый пук соседа со всеми вытекающими - не сожрет ли?

bk_ ★★
()

Это уже зависит от приложения. Например IM клиенты могут и не получать от сервера пуки людей в ростере, это все настраивается, нормальные клиенты умеют.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Поехал в отпуск, захотел фотографии с фотика посмотреть с компфортом/показать на большом экране.

Да, переходник. Или ты постоянно этим занимаешься?

USB хост, шнурок до компа, автомобильная зарядка.

Не понял. Что ты хочешь от USB-хоста? Шнурок до компа и зарядка от автомобильной сети имеются.

Кем надо быть, чтобы использовать ипад только, когда он лежит на столе дома?

Кем надо быть, чтобы, едучи в метро, втыкать в айпад дополнительные устройства?

pl2303/ft223/cp2102/cdc-acm

Это вообще что?

для своих кастомных usb устройств.

Ты не перепутал планшет с десктопом?

А как насчет сервера?

На случай, если откажет тачскрин?

Просто даже местами кривоватая java на андройде дает больше возможностей чем йафоноапи.

Ну, разве что в плане подключения кастомных usb-устройств.

Затем что не надо покупать лишнюю сущность.

А про юниксвей забыли?

Miguel ★★★★★
()

Выше я написал только то, почему оно лично мне не подходит

Ты очень интересно формулируешь, у тебя, оказывается, «Да ну в задницу этот айпад» означает «лично мне не подходит».

Собственно, дальше возражений нет, не подходит - не юзай. Правда, тебе, по-моему, вообще нужен не планшет, а какое-то совершенно другое устройство, а то и не одно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от username46

Китайпады - это говно дешевое, в котором всегда чтото не так.

Это ты сейчас про iPad что-ли сказал?

Deleted
()

Например IM клиенты могут и не получать от сервера пуки людей в ростере, это все настраивается, нормальные клиенты умеют.

Если у них нет кастомного сервера, через который идет коннект, то в любом случае приложение получает пук, но просто не показывает его тебе.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да, переходник. Или ты постоянно этим занимаешься?

Вернее переходник на усб хост, куда втыкается кардридер куда втыкается карта от фотоапарата. В то время как в любой китапад можно ткнуть напрямую незадумываясь. Юзабилити такое юзабилити.

Не понял. Что ты хочешь от USB-хоста? Шнурок до компа и зарядка от автомобильной сети имеются.

см. пункт выше.

На случай, если откажет тачскрин?

На случай отсутствия itunes на рабочей платформе, так как scp наиболее адекватный способ из имеющихся, так как позволяет работать с файлами привычными скриптовыми средствами, которые проверены временем и отлажены чуть ли не с начала Эпохи.

Ну, разве что в плане подключения кастомных usb-устройств.

Угу, из-за этого девелоперам приходится вот так извращаться: https://squareup.com/
А так же в плане кастомизации гуя, с приложениями которые работают в фоне в виде служб все тоже на мой взгляд плохо.

про юниксвей забыли?

IRL юниксвей - от веса инструментов штаны падают. И лишний девайс - больше пыли.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Если у них нет кастомного сервера, через который идет коннект, то в любом случае приложение получает пук, но просто не показывает его тебе.

Зависит от протокола. Насколько знаю, даже icq пуки присылает если серверу сказать что-то типа request_pukes в намом начале. Как у жаббера - х.з. Если я клиент для icq протокола года 4 назад писал, то с жаббером так близко не работал.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

IRL юниксвей - от веса инструментов штаны падают.

Был такой персонаж в «Незнайке» с большими штанами и горой инструментов. Винтик, кажется.

bk_ ★★
()

Вернее переходник на усб хост, куда втыкается кардридер куда втыкается карта от фотоапарата.

Нет. Просто переходник на карту.

На случай отсутствия itunes на рабочей платформе

Э... ты под линухом собрался с айпадом работать? Брось, не надо.

Если же ты временами оказываешься за таким компом - так айпад вполне юзабелен без подключения к компу.

так как позволяет работать с файлами привычными скриптовыми средствами

Не надо этого делать. Просто - не надо.

девелоперам приходится вот так извращаться:

В чём извращение-то?

от веса инструментов штаны падают.

эмбеддед комп, который можно закинуть туда, где он нужен и забыть.

Закинули. В штаны. /0

Miguel ★★★★★
()

Нет. Просто переходник на карту.

Лучше. Но все равно он на ура оставляется дома, забывается. Только потому, что его бай дизайн можно снять.

Э... ты под линухом собрался с айпадом работать? Брось, не надо.

Мне линух деньги приносит, менять я его не собираюсь.

Не надо этого делать. Просто - не надо.

Тебе виднее, а как ты зальешь например музыку на девайс, при этом подтерев старое, что уже послушал сохраняя иерархию?

find + rm с ключем по дате + scp легко справляются, скрипт в 2 строчки. ну не руками же это делать? Мне времени жалко.

В чём извращение-то?

Все нормально, не беспокойся.

Закинули. В штаны. /0

facepalm.tgz

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Ice Pick Lodge это наша контора, там в прошлом мой одногруппник работает =)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Но все равно он на ура оставляется дома, забывается.

Ну дык и сам айпад тоже можно забыть.

Мне линух деньги приносит, менять я его не собираюсь.

Так я не про рабочий комп, а про домашний.

а как ты зальешь например музыку на девайс, при этом подтерев старое, что уже послушал сохраняя иерархию?

Я не буду этого делать. Зачем стирать музыку, если она мне нравится?

Miguel ★★★★★
()

Тебе виднее, а как ты зальешь например музыку на девайс, при этом подтерев старое, что уже послушал сохраняя иерархию?

Владельцы таких девайсов закидывают туда *все*, что захотят - у них памяти хватает всегда.

Или ты каждые выходные обновляешь 1ТБ коллекцию эпиквинов в том полумиди-полуогг формате? :)

bk_ ★★
()

Ну дык и сам айпад тоже можно забыть.

Встроенный кардридер уже исключает ситуацию
P(НеЗабыть ипад, но забыть кардридер)

Так я не про рабочий комп, а про домашний.

Я на работе с ноута работаю, а еще чаще дома на удаленке. Win и Mac пользую только если надо отлаживать кроссплатформенное ПО.

Я не буду этого делать. Зачем стирать музыку, если она мне нравится?

Затем что приелось, и хочется чего-то другого.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Помню, на разных sh/arm/mips железках, если скриптами или из u-boot'a насильно не задавать мак, оно, ядро, каждый раз генерировало новый. :)

joy4eg ★★★★★
()

Ну коллекция трекерной музыки не такая уж и большая, всего-то срез на 20 с хреном GiB modarchive.org с самописными тулами для сортировки.

Владельцы таких девайсов закидывают туда *все*, что захотят - у них памяти хватает всегда.

Угу, а потом бывает проблемно найти что-то в этой куче. Я обычно больше 4-5 гигов музыки не таскаю с собой. У меня вообще карта на телефоне 8GiB и как ни странно редко бывает меньше 5ти свободно.
На планшете првда пристрастился FullHD смотреть, но и там забиваю всегда меньше половины.
А удаляю только потому, чтобы не путалось и не мешалось. Полную коллекцию храню только дома.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Этих эмбеддедов уже дофига и больше, зачем делать суррогат?

Возняк, перелогинься.

GateKeeper ★★
()

но апи в иосе очень крут

В андроиде круче. Как пишущий и под и ос и под андроид говорю

но большинство из них написаны очень грамотно и на верной Сишечке.

retain/release - в текущем виде г*но. ARC - костыль. к сожалению

в плане энергосбережения

Можно посмотреть сколько каждый сервис потребляет и поотрубать ненужное?

и *удобства* пользования среднестатическим юзером.

Апле пеар. Постоянно юзаю и то и то - ничем не лучше андроида

black7
()

Когда тебе понадобятся мощный быстрый фреймворк записи-чтения звука, обработка изображений с использованием neon'ов, thumb'ов и прочих ускорителей на arm - тогда линукс начнет причмокивать

Только в гомоэротических фантазиях аплофагов. Хотя ты ж не писал под андроид, поэтому писать подобную красноглазую чушь тебе простительно

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

В андроиде круче

retain/release - в текущем виде г*но.

Если так резко высказываешься, умей объяснить. Аргументируй.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от username46

Вообще-то iPad и китайпад ничем не отличаются принципиально. Сборка идентичная, разве что софт другой.

Quasar ★★★★★
()

Ну вот ты и сам написал, что iPad не подходит для задач, круг которых обрисовал AiFiLTr0.

bk_> Когда тебе понадобятся мощный быстрый фреймворк записи-чтения звука, обработка изображений с использованием neon'ов, thumb'ов и прочих ускорителей на arm - тогда линукс начнет причмокивать, а иос вырвется за счет того, что там для этого уже написаны спец. либы.

Нифига.

1. iPhone OS X работает строго на определённых усройствах, поэтому о произвольных модулях говорить ни в коем разе нельзя. Даже заикаться нельзя.

2. NEON, Thumb и т.д. - в линуксе тоже издревле всё это есть.

Quasar ★★★★★
()

bk_> 1. Ява по определению медленнее нативного кода (мелочь, но приятно :) )

1. В андроиде нет жабы. От жабы там только язык остался.
2. Смотря что за компилятор.

bk_> А не бывает универсальных инструментов.

Бывает. С определённой границей универсальности, конечно, которая определяется тем, удовлетворительно ли решение на данном инструменте или разумнее использовать нечто иное.

bk_> 3. Андроид не умеет держать постоянно включенную вспышку и снимать видео :)

Что за бред?

Quasar ★★★★★
()

bk_> По крайней мере, samsung galaxy note с 4 андроидом так не умеет.

SE Xperia Pro умеет. А у айфона камера, кстати, крайне фиговая (о чём владельцы айфонов часто сами пишут, извиняясь за плохое качество фото и видео). Посему претензии ко вспышкам других аппаратов на этом фоне выглядят нелепо. Вообще я не понимаю, зачем заострять на камере вопрос о мобильниках - они там априори хуже дешёвых мыльниц. Ну или средних, так как этот мой сониэрик снимает получше, чем моя дешёвая мыльница.

Quasar ★★★★★
()

Он тебе про то, что одним только USB-хостом и стандартным кабелем можно сделать больше, чем ты предлагаешь с iPad.

Quasar ★★★★★
()

Miguel> Ну дык и сам айпад тоже можно забыть.

Что такое концентрация мышления, тебе рассказывать ведь не надо, а?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Он тебе про то, что одним только USB-хостом и стандартным кабелем можно сделать больше, чем ты предлагаешь с iPad.

Я не спорю, что на кабеле можно повеситься, а на iPad-е нет.

Miguel ★★★★★
()

Это и есть UNIX-Way.

Делать одного монстра, который может всё и плохо?

Miguel ★★★★★
()

Что такое концентрация мышления, тебе рассказывать ведь не надо, а?

А что такое «основное» и «побочная мелочь»?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

если Джобс не благословил то не надо да?

Ну зачем сразу так?.. Просто дело в том, что люди сначала делают всё через одно место, а потом говорят на всех возможных форумах «ко-ко-ко эпл говно всё тормозит не буду больше брать». Просто не понимают что самодеятельность приводит к неправильному мнению о продукции.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

без регистрации он бы тормозил - так что ли?

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.