LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте недобук

, , , ,

0

2

мой eee900 сломался (уронил), срочно ищу ближайший аналог. хочется железяку примерно такого же размера в пределах 10-15круб. задачи — калькулятор, словарик, latex, быдлокод, браузер, gzdoom, pdf-reader, хотя бы 5 часов неспешной работы от аккумульятора. естественно поддержка линакса обязательна. когда покупал старую еешку, на ней был какой то обрезок-ксандрос, который был сразу заменён на бубунту. сейчас таких не нашёл, на всех вантуз7, платить за который лишнюю 1000 жаба душит. итак воропы:

1)какие сейчас нормальные недобуки с линаксом?

2)бывают ли сделанные не на inhell atom? слышал краем уха, что есть неплохие amd-based но в маразине не увидел ни одной такой модели.

3)в каком интернет магазине в DC лучше заказывать?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

у меня Asus 1215N под линуксом пашет все, кроме HDMI. Батарею вроде норм держит и Optimus норм пашет (если нужен).

На амд фьюжне имеет смысл посмотреть AcerOne.

Рекомендую брать с разрешением 1366х768 - гораздо лучше чем 1024.

В DC я беру либо в electrozon.ru, либо в fcenter.ru. В фцентре обычно немного дороже выходит, но у них с гарантийкой никогда проблем у меня не было.

Да, citilink поддерживаю, тоже хороший магаз.

BaBL ★★★★★
()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 1)

Samsung, серия NP. У меня конкретно NP-143. Линукс из коробки подхватывает все железо. Несколько товарищей купили по моему совету - никто не жалеет, от батарейки живет ~8 часов.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

pleer.ru

странно что не было нареканий. Я с ними 2 раза ругался страшно, сервис совершенно отсутствующий и вообще какой-то звиздец происходит у них там.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

странно что не было нареканий. Я с ними 2 раза ругался страшно

может мне повезло, а может вам не повезло :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если нужен мобильный компьютер, лучше уж ноутбук полноценный купить, а не кастрата какого-нибудь, на котором даже на ЛОРе пофлудить невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мой eee900 сломался (уронил)

Напомнило описание экспериментальной установки из «Физики шутят»:

«…был случайно слегка повреждён во время работы…» (Уронили на пол.)

«…обращались с исключительной осторожностью…» (Не уронили на пол.)

eugeno ★★★★★
()

Алсо, столлманобук же! :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, я целый год флудил с недобука :) И даже в игрушечки иногда умудряюсь на нем играть (самая технологичная из них, вероятно, morrowind)

buddhist ★★★★★
()

ребят, желательно пишите конкретные модели, а то я в них совсем не ориентуриюсь, купить надо до 30го числа.

thunar ★★★★★
() автор топика

уйди из моей темы ради антихриста.

thunar ★★★★★
() автор топика

Ещё не надоело? Ничего особо приличного ты за эти деньги не купишь, только пластик, опционально - глянец. Просто смотри, чтобы не было Atom'а вместо процессора и PowerVR вместо графики.

Если говорить более конкретно, можешь глянуть ThinkPad X121.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Там полноценный процессор, работает минимум 5 часов в режиме нормальной работы, можно носить в кармане зимней куртки.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Там полноценный процессор

Нет, там CULV.

работает минимум 5 часов в режиме нормальной работы

Не «минимум», а «в среднем». Как что-то хорошее, да, особенно, для «недорогого» ноутбука за сорок тысяч.

можно носить в кармане зимней куртки

Будущее уже здесь.

Lighting ★★★★★
()

1)какие сейчас нормальные недобуки с линаксом?

Lemote на MIPS. Еси кратко - на x86 не найдёшь так просто без венды. В большинстве случаев сунут тормозной Starter.

2)бывают ли сделанные не на inhell atom? слышал краем уха, что есть неплохие amd-based но в маразине не увидел ни одной такой модели.

Дофига. У меня Lenovo S205 как основная машина.

3)в каком интернет магазине в DC лучше заказывать?

Я бы потопал в обычный магазин.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да ладно, шикарная машинка, я правда себе взял с чуть менее мощным процем - 2330. Но за матовость и за экран я готов расцеловать инженеров самсунга. А сейчас ноут лежит в сервисе по процедуре возврата ОС.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

плюсую данную серию, но про 8 часов - маловероятно. Только если с выключенным вайфаем, на минимальной яркости экрана и с новой батареей. Со всеми влюкченными прибамбасами (опять же, новый) - 6.

lazyklimm ★★★★★
()

Сравнивал с отцовским Acer Aspire One. Габариты не шибко больше. Вес почти такой же. Время работы больше. Экран больше. Матовый. Так что всё только в пользу гнусмаса.

daemonpnz ★★★★★
()

Специально самые убогие выбрал?

Что ТС хочет, то и предлагаем.

Munhgauzen
()

лучше уж ноутбук полноценный купить

большой, тяжелый, дорогой (хотя тут множества пересекаются, я свой за 8к брал)

на котором даже на ЛОРе пофлудить невозможно.

дома 90-95% времени за ним, флудится нормально, чатиться тоже беспроблемно, даже кодить вполне сносно можно: собственно, у моего первого монитора разрешение было меньше чем у этого нетбука, и ничего, жили-работали.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

За эти же деньги можно купить целиком матовую модель в металлическом корпусе, с разъёмом для док-станции, трекпоинтом и прочими прибамбасами. Правда, AMD вместо процессора.

А если доплатить тысячи три, можно попробовать и с Intel купить.

Lighting ★★★★★
()

добавлю асус 1015bx матовый экран 1024х600, амдшный двухядерничек, как говорится «просто работает». В качестве возможных негативов запишу всего два USB порта а также среднюю автономку в районе 2 часов. Корпус рифлёный узором, беленький (я ещё чистоплюй, а так - рекомендую чёрный).

У сестры моей асер - чёрный глянцевый корпус, глянцевый экран, глянцевая клавиатура зато экран 1280х720 :(

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

И таки - да, свой я взял без винды. АХТУНГ!! в эльдорадо. по-дефолту стояла какая-то фигня на базе линукса. Даже с гномообразным гуем - даже не тыкал - сразу снёс.

nekosargot ★★★
()

1) Да, бывают, но их полторы штуки. Энивей, почему бы не вернуть деньги за винду?

2) Да. Ищи с AMD E450.

3) just.ru, ulmart.ru

Вообще, пятнадцати тысяч хватит на субноутбук на каком-нибудь целероне.

roq
()

насчёт магаза - можно в сторону BeCompact поглядеть. когда-то покупал там своего ежа901 - сэкономил прилично

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от roq

почему бы не вернуть деньги за винду?

Наверное, потому что производителей и магазинов, участвующих в этой программе, не так уж и много.

пятнадцати тысяч хватит на субноутбук на каком-нибудь целероне.

Ну уж на совсем «какой-нибудь». А за двадцать можно взять хоть что-то приличное, пусть даже и с AMD.

Lighting ★★★★★
()

не так уж и много

Ну так покупать надо в нормальном магазине, а не в «ноутбуках тети Глаши».

А за двадцать можно взять хоть что-то приличное

Окстись, Thinkpad Edge пятнадцать стоит.

Кстати, ТС - Thinkpad Edge 11!

roq
()
Ответ на: комментарий от roq

Ну так покупать надо в нормальном магазине, а не в «ноутбуках тети Глаши».

Так ТС и попросил указать на конкретные магазины. Из подобных я знаю только Ситилинк.

Окстись, Thinkpad Edge пятнадцать стоит.

Thinkpad
Edge

Ну ты понял. Чем он отличается от остальных ноутбуков, кроме матовости дисплея и корпуса? Да ничем.

Если смотреть, то уж хотя бы бюджетные модели X-серии(которые для студентов) и Lattitude'ы и ProBook'и на Celeron и AMD.

Lighting ★★★★★
()

22.5 × 16.5 × 3.5 (eeePC 900)

33.8 x 23.13 x 3.4 (HP ProBook 6465b)

Он немногим больше eeePC, если присмотреться, зато его дисплея хватит хоть для комфортной работы, хоть для медиа, чем eeePC похвастаться не мог. Надеюсь, не стоит напоминать, что в нём ещё и нормального аккумулятора не было?

Зато у HP даже крышка из алюминия.

Lighting ★★★★★
()

Ну так я ж тебе говорю - тяжёлый, толстый. Самсунг легче, компактнее, быстрее и 12.5 дюймов хватает за глаза для комфортной работы.

daemonpnz ★★★★★
()

Самсунг легче, компактнее

33.8 x 23.13 x 3.4 (HP ProBook 6465b)

30 x 19.8 x 2.8 (Samsung 350u2b)

Вот уж компактнее так компактнее. А уж разница в весе - целых шестьсот килограмм! При этом он целиком пластиковый и со встроенной батареей. Эдакий MacBook Air для бедных.

12.5 дюймов хватает за глаза для комфортной работы

Хватает, конечно. Но приличные ноутбуки этого формата стоят раза в полтора больше.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.