LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы делили апельсин

,

0

1

http://vhanda.in/blog/2012/08/faster-nepomuk-queries/

Сначала создадим 100500 сервисов, а потом обратно их начнём объединять. Это прорыв!

If you ignore file handling in Nepomuk, we have two main services -

• Storage Service
  • Query Service.

The Storage Service is responsible for managing the ontologies, initializing virtuoso, and other data management functions. The QueryService exists for caching queries and running them in a separate thread.

Now the Query Service obviously need to access the virtuoso database, and for that it needs to go through the storage service. This communication happens through a local socket. The same socket which all other applications use to access Nepomuk.

Last week, I finally merged the query service into the storage service.

I was aiming for a small memory decrease, and a slight performance upgrade on the queries. Boy, was I wrong! The additional local socket seems to have been a huge bottleneck.

Deleted
Ответ на: комментарий от teod0r

Ничего, максимум что использую - фильтр в текущем каталоге

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Для начала я бы их разделил по темам. Деление по авторам излишне, я думаю ты можешь вспомнить, на какие темы писал статьи Иванов И.И.
Ну и это, если ты по названию не можешь назвать хотя бы пять ключевых слов из статьи, у тебя проблемы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Тебе нужно что-то делать с памятью.

Когда ты закончишь школу, поступишь в колледж (а может даже в институт), начнёшь писать курсовые/дипломные работы и тебе понадобиться работать с целой кучей самого разнообразного материала, я приду к тебе снова и спрошу: «что ты там говорил про память?»

Я уже не буду говорить про научную деятельность и совсем элементарные примеры типа «найти нужную статью в подборке журналов в pdf».

Ну или освоить гугл.

Ты имел в виду гугл десктоп? ;)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно разве в стандарт уже входит?

Стандарты? Не, не слышал. А вообще его умеет фф и хром, и если писать не под веб, а под v8 (например в виде node.js), то почему бы не использовать новые фичи? Там ещё полезное ключевое слово let появилось.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А вообще его умеет фф и хром

Что б тебе софт так писали :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

Солнце, у меня целая комната забита всякими журналами и книгами, плюс гигов 10 на харде всякой литературы. И я, ты не поверишь, до сих пор прекрасно помню где и что я читал. А уж если я регулярно с этим работаю, никакие системы поиска мне не нужны.

И я не считаю, что это какая-то феноменальная память. Вполне обычный уровень, фильмы вот я запоминаю хуже, а про лица вообще говорить не приходится.

Kindly_Cat
()

у меня целая комната забита всякими журналами и книгами, плюс гигов 10 на харде всякой литературы

Это всё «для души» (то, что можно читать неспеша, в удобное время и при подходящем настроении) или для работы?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

библиотечную картотеку, можно в эл виде

Но оно, когда есть непомук? :)

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

Открой для себя kfind. Единственный минус - контент в поиске по содержимому пишется только в системной кодировке.

Napilnik ★★★★★
()

Дык, уже. В БД индексатора. :]

Там лажа зондированная которая не подчиняется тебе лично и требует больших ресурсов на обслуживание.

Napilnik ★★★★★
()

Дельфином не пользуюсь, конгуерор рулит и педалит. kfind отдельная гуёвина которая имеет в менюшке на видном месте ярлык «Поиск файлов и папок» - аналог виндовой хреновины.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

не подчиняется тебе лично

WUT?

и требует больших ресурсов на обслуживание.

Если грамотно настроить, то не почти не требует.

AX ★★★★★
()

Наполеоновские комплексы?

Неудобство. Сидит в системе какая-то хрень, жрёт немеряно, не отчитывается о проделанной работе и ноль внимания на указания кормильца - системный паразит какой-то.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

а ну да - это рульная вещь - ей всегда и пользуюсь, названия не знал. думал ты про встроенный кривой поиск в дельфине. а что кфинд не через непомук работает? всегда думал что он как раз для него и нужен...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Эмм, я не понял. Чем private static final String TAG хуже *tag?

Для многих простых действий котоыре в С делаются в пару строчек в java надо делать несколько классов, служб, заполнять xml манифесты...

Например? Манифесты, если что, короче сотен строк кода, и понятнее. И используются там, где это необходимо.

vurdalak ★★★★★
()

У меня непомук и стриги отключены, и без них хватает чему тормозить, кфинд продолжает работать. Но с текстовыми книжками в IBM866 и CP1251 облом, с ними даже у грепа проблема. Всё лень и пока не приспичило запилить простую консольную искалку, без регулярок, которая будет искать не текст в системной кодировке а набор байтов и пофигу какая там кодировка.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Согласен. Но задачи которые они решают в околожелезяном стаффе, да в ядре далеко не часто втречаются.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Для начала я бы их разделил по темам. Деление по авторам излишне, я думаю ты можешь вспомнить, на какие темы писал статьи Иванов И.И.

О, о, приятно видеть фейлы. Нет, это не работает, дружок. Просто не работает. Потому что 5000+ статей (не считая обзоров, монографий и учебников, которые идут отдельно) — это очень, очень большой объем информации. Я часто помню, что было написано, но не помню кем или где. Или меня интересует вопрос кто писал что-то на определенную тему — это может быть нецентральной линией статьи и не отражено в названии. И еще десятки случаев.

Ты просто не представляешь себе объем научной информации, циркулирующей в мире. Всякие ISI Web of Knowledge, Scopus и Google Scholar изобрели не идиотики. Но явно идиотики считают, что все можно разложить «по папочкам».

unanimous ★★★★★
()

Нет, это не работает, дружок. Просто не работает.

Нам тебя жаль.

Ты просто не представляешь себе объем научной информации, циркулирующей в мире.

Рекомендую зайти в библиотеку. Любую. Там тебе покажут как пользоваться каталогом для упорядочения циркулирующей в мире научной информации.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Рекомендую зайти в библиотеку. Любую. Там тебе покажут как пользоваться каталогом для упорядочения циркулирующей в мире научной информации.

Спасибо, я примерно то же уже организовал у себя на компе с помощью tracker.Предоставим делать машине то, что у нее лучше всего получается — делать тупую, монотонную работу.

unanimous ★★★★★
()
Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)

Максимум, что могут каталоги, — это выдать тебе гору книг по нужному предмету (иногда даже только те, к-рые содержат нужные главы). Чтобы найти конкретную информацию (например, подробное описание состояния X объекта A), тебе всё равно придётся просматривать пересматривать всё это вручную. Индексаторы автоматизируют именно этот, второй этап поиска информации, с первым они вообще не конфликтуют, и они даже прекрасно дополняют друг друга.

Жаль, что до местных Гуру Каталогизации это никак не поймут…

AX ★★★★★
()

Пользуйтесь своими Scopus и Google Scholar! На здоровье! Можно подумать у вас кто-то их отнимает.
Да, я использую компьютер как игрушку. Игрушечки, интернетики, фильмики, музычка. И что? Это плохо? Нахрена мне ваши неотрубаемые каталогизаторы, если я точно знаю, что и где у меня лежит, а ваши оченно полезные сервисы только глючат и тормозят?

Xellos ★★★★★
()

научную деятельность и совсем элементарные примеры типа «найти нужную статью в подборке журналов в pdf»

Это безусловно очень нужно всем пользователям KDE. Вот просто всем и каждому. Вот как приду с работы - сразу заниматься научной деятельностью, часика четыре позанимаюсь, и потом ещё часик поищу статьи в подборках. Поискал, можно и спать ложиться.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это безусловно очень нужно всем пользователям KDE.

Я никому ничего не навязываю.

AX ★★★★★
()

гору книг по нужному предмету

В книгах внутри есть свой каталог. Называется --- оглавление.

подробное описание состояния X объекта A

Мы всё ещё говорим о книгах?

ugoday ★★★★★
()

Предоставим делать машине то, что у нее лучше всего получается

Я согласен, что у машины хорошо получается копаться в помойке.

ugoday ★★★★★
()

В книгах внутри есть свой каталог. Называется --- оглавление.

Проблема в том, что таких оглавлений много, и нужно каждый раз просматривать их все по очереди.

Мы всё ещё говорим о книгах?

Да.

AX ★★★★★
()

Да.

В моих книгах нет обектов Х, обладающих состоянием А. Только страницы, строки и буквы.

таких оглавлений много, и нужно каждый раз просматривать их все по очереди.

А проблема файловой ситсемы в том, что директорий много, а файлов ещё больше. Ты меня убедил.

ugoday ★★★★★
()

А проблема файловой ситсемы в том, что директорий много, а файлов ещё больше.

Ну дык, find, grep -r и locate явно не от хорошей жизни появились. ;)

AX ★★★★★
()

Но школоте не понять, да.
линукс у тебя от силы пару лет стоит

В профиль загляни, школота. Полнотекстовым поиском не пользуюсь.

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.