LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я перешёл обратно с geany на gedit

, ,

0

0

В качестве блокнота с подсветкой синтаксиса я долгое время использовал geany, потому что он стартовал быстрее gedit и имел чуточку больше фич (в прочем я ими особо и не пользовался).

Но на свежеустановленной системе, ещё не успев поставить geany на всё по умолчанию, заметил, что gedit мало того, что стал реактивно стартовать, так ещё и обрёл простую свистопердящую фичу, которой мне резко стало не хватать в geany (да и не хватает во многих программах не на GTK3).

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=JgvKGlKAXOU

<Ъ>Плавная прокрутка в GTK3 рулёз</Ъ>

★★★★★
Ответ на: комментарий от z00ke

Да, пробовал, этой фичи там не обнаружил.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Там нормальная плавная прокрутка, какая и должна быть, специально запустил Gedit, разницы не заметил, да и вообще, не обращаю внимания на такую фигню.

z00ke
()

Я бы на нетбуке проверил, но я на нем не пишу.

z00ke
()

в виме и емаксе интерфейсом не пользуются.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

мне тоже не понятно почему эти люди всё ещё пользуются линксом и виндовсом...

п.с. меня нравится смотреть на твой аватар. без улыбки не могу мимо пройти :)

hope13 ★★★
()

использую kdevelop и kate свежайшие (хоть и не юзаю kde). при первом старте надо пару секунд обождать. последующие старты мгновенны. на этом минусы заканчиваются. имба. очень советую

punya ★★
()

ты же понимаешь, что Sublime Text 2 лучше?

для хипстеров и тёлок - может быть. А настоящий мужик должен настроить себе емакс :) -

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

почему я перешел с /bin/ls на /bin/dir

вспомнил своё первое знакомство с загрузочной дискетой ископаемой красношляпы на каком-то реаниматоре 99 года выпуска

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А настоящий мужик должен настроить себе емакс :) -

Долго настраивал и разбирался с Vim'ом, привыкал к нему, поставил как-то ST2 и, внезапно, все работает так как мне нужно, ничего настраивать не надо, все понятно и просто работает как надо.

z00ke
()

Долго настраивал и разбирался с Vim'ом

два года под ним, убежал и не жалею

и просто работает как надо.

тебе просто повезло, что твои понятия об удобстве совпали с понятиями об удобстве автора ST2.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

никто не отрицает, просто есть значительное количество народу, у которых не совпало

lazyklimm ★★★★★
()

Возможно, но это не перекрывает магию, когда достаточно производительный комп превращается в тормозное гуано, когда запускается эклипс

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

говорили, но пациент категорически отказывается его принимать

theNamelessOne ★★★★★
()

Это ты прокрутку в емаксе не пробовал :D

vasily_pupkin ★★★★★
()

gedit мало того, что стал реактивно стартовать

Ты меня заставил установить его и убедиться, что ничего не изменилось. Даже snaked, написанный на питоне, стартует в несколько раз быстрее.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Значит наверное гедит в твоём дистрибутиве — уг. Или это новый компьютер и свежеустановленная убунточка так действуют.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

В убунте сейчас 3.4.1. Разницы во времени между запуском geany и gedit я не вижу, буквально сразу после нажатия на ярлычок.

В жабаскрипте клиентская часть клиент-серверного хелловорлда на node.js и socket.io с отрисовкой через canvas. HTML5 и вебдевелоперское хипстерство во все поля.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

вебдевелоперское хипстерство

Тогда тебе непременно нужно заюзать еще и CoffeeScript, иначе какое ж это хипстерство. Я тут недавно попробовал и проникся, очень приятный язык. Такой JS, но с синтаксисом и фичами из питона. Хелоуворлд на кофескрипте (исходник).

Обнаружил, кстати, что gedit + gmate умеет подсветку синтаксиса для него. А еще умеет умно расставлять скобки, как это делают нормальные IDE. И что-то он мне даже нравится пока что.

pevzi ★★★★★
()

Мне синтаксис кофескрипта как раз и не понравился. Если уж брать обёртку над js, то мне больше нравится (да, гугловский) dart.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

плавный скроллинг неудобен, всегда отключаю его в браузерах

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.