LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему пользователи MacOS с ЛОРа так хвалят её?

,

1

3

В основном, на linux.org.ru вижу либо неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами ,
либо положительные отзывы от тех, кто попробовал - про то какой няшный интерфейс в MacOS.
Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

★★★★★

линуксоеды, создающие в последнее время все больше тредов про макось, напоминают христианских пуритан, раз за разом с неумело скрываемым вожделением подымающих тему секса в исламе

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я заметил, линуксоеды все время что-то устанавливают. А работать им есть когда за этим веселым занятием?

shimon ★★★★★
()

Mac OS я лично не хвалю.

Mac OS X (в девичестве NeXTSTEP 1.0) я хвалил еще в 1989 году, когда впервые увидел NeXT.

Тогда еще никакого (ГНУ/)Линукс не было.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну ок, крутим башхистори дальше:

Открыть редактор, подправить, скомпилировать исходник. Да вижулстудия дольше открываться будет.

Зайти на ненужный компьютер и запустить на нём screen ./minecraft_server.h. Да по rdp оно логиниться дольше будет, чем весь этот процесс займёт времени.

FFMpeg вызвать с нужными опциями быстрее, чем искать гуёвый комбайн и щёлкать в нём нужные галочки.

Дискетку^W Флешку отформатировать. mkfs.vfat, всё просто и понятно, с виндой не сравнить.

И плюс ко всему этому у нас удобная навигация по файловой системе благодаря автодополнению, с експлорерами-файндерами не сравнить.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

я и не спорю что это не стаж, но этого мне хватило чтобы понять +/- этих ОС для меня.

Andrew ★★★
()

потому что удобно

mono ★★★★★
()

Если бы у меня были лишних 2к, я бы купил какой-то эйр, чесслово.

cdshines ★★★★★
()

Ты все еще про макось? У меня для тебя плохие новости, там есть полноценный OpenSSH, screen и все остальное.

shimon ★★★★★
()

Открыть редактор, подправить, скомпилировать исходник. Да вижулстудия дольше открываться будет.

Nano и Emacs из коробки.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

я только жалею, что OPENSTEP не получил другого развития, кроме как в OS X.

mono ★★★★★
()

неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами

что за чушь? я пользовался - по работе надо было - подтверждаю - говно и зонд.

Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

потому что у них уже этот зонд и если они не будут хвалить - то окажутся в дурацком положении, когда надо будет признать, что они выкинули кучу денег на г-но, что равнозначно признанию себя дураками, а признавать свои ошибки люди не умеют. Вот и хвалят, что остается...

JFreeM ★★★☆
()

Юзал я их, но Gentoo/KDE всех милее, румянее и белее:)

fang90 ★★★★★
()

А почему ты говоришь про винду в топике про макось? Ты бы еще пообсуждал вопрос о роли русской интеллигенции в условиях самодержавия в топике про женские сиськи.

shimon ★★★★★
()

Потому что те, кто не впечатлён, молчат. Но раз ты спрашиваешь, отвечу: ОС как ОС, мне в дженте удобнее.

beresk_let ★★★★★
()

Если не использовать макось как линукс, то макось — самый лучший линукс в мире :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

подымающих тему секса в исламе

а что там с сексом не так? несоответствие того, что говорят юноши с горящими глазами и поведение их женщин?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Если не использовать макось как линукс, то макось — самый лучший линукс в мире :)

Как слаку, Саша. Как слаку. В роли генты со своими макпортами оно даже очень ничего.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Всегда можно сменить на православную Windows Phone.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Виндовый powershell тут пробовал недавно, жутко неудобная херня.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Макось так и не поддерживает NTFS искаропки

Вообще-то поддерживает с версии 10.6, правда, поддержка оставляет желать лучшего, по умолчанию отключена.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Если не использовать макось как линукс

А в чём отличие макоси от линукса в плане написания программ с GUI? Я слышал, там Objective C рулит.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Если написать программу с гуи под линукс, то она скорее всего заработает и в винде, и в маке. А если написать программу с гуи под мак, то она будет работать только в маке.

PolarFox ★★★★★
()

FFMpeg вызвать с нужными опциями быстрее

Это всего-навсего приложение, которое точно так же запустишь и в винде.

Про дискету я вообще молчу, это все равно, что спросить как создать директорию средствами голого баш без мкдир.

Исходники и компилеж это задача прикладного уровня, кому надо, тот все сделает точно так же.

И плюс ко всему этому у нас удобная навигация по файловой системе благодаря автодополнению

Где его нет? Все равно TAB жать. Или оно само угадывает?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

потому что у них уже этот зонд и если они не будут хвалить - то окажутся в дурацком положении, когда надо будет признать, что они выкинули кучу денег на г-но, что равнозначно признанию себя дураками, а признавать свои ошибки люди не умеют.

Не хочу тебя обидеть, но это — типичные рассуждения нищеброда из разряда «судить по себе».

Ты забываешь, что есть люди, для которых $2–$3к вообще не деньги. И расставшись с такой суммой, им легко признать, что это было сделано зря, если это действительно так. Среди пользователей мака таких очевидно немало, и то, что от них не слышно признаний в том, что маки говно, значит, что таки маки не говно. Логично?

Apple-ch ★★
()

Они бы и рады поругать, да зонд в нужное время раскрывается как груша инквизиции.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

то, что от них не слышно признаний в том, что маки говно, значит, что таки маки не говно. Логично?

Нет. Это значит лишь, что они не называют маки говном. Это не мешает им считать маки говном — более того, это не мешает макам теоретически быть говном. И, кстати, достаточно многие обеспеченные люди тоже ругают маки.

beresk_let ★★★★★
()

Если написать программу с гуи под линукс, то она скорее всего заработает и в винде, и в маке.

Только на Qt. Gtk нормально не работает, не говоря обо всем остальном.

А если написать программу с гуи под мак, то она будет работать только в маке.

Если есть задача писать кроссплатформенно, то инструменты ровно те же, что и в линуксе.

note173 ★★★★★
()

В винде надо цигвин ставить, не из коробки уже.

Зачем? Некоторые утилиты, согласен, для текста. С этим в кмд все плохо. Но зачем цельный цигвин, если не занимаешься разработкой? И вообще как подходить, для меня это главным образом инструмент автоматизации. Переименовать, скачать, сконвертировать, обработать, забекапить и т.д.

Стандартный шелл годится разве что для запуска format C:

Далеко не так. Да и не сработает.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Терминал, а не консоль. И да, он хотя бы теперь научился автодополнять команды? А то подсовывает все подряд и только из текущего каталога.

Не говоря уже о том, что шг и не настраивается.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

он хотя бы теперь научился автодополнять команды?

cmd не умеет. posh дополняет если они в $env:path и $env:pathext.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Несогласен, большинство маководов такие же нищеброды как и я. Просто копят на него целое лето. А потом панты гоняют пару месяцев, продают почти за полную сумму и сново копят денюжки. А на виду получается что человек раз в год мак покупает (круто правда?) +100 к элитарности.

moved
()
Ответ на: комментарий от pacify

а что там с сексом не так?

все там так, просто некоторые несознательные личности придумывают себе дурацкую идеологию построенную на запретах, и маша ее как флагом, приносят себя ей в жертву каждый день

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

А ты его как, язычком лижешь или целиком сосешь?

Опередил, сцуко!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

потомучто мак- наркотик!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

хм.. это было скорее нечто вроде мисосупа чем чечевичная похлёбка... хотя всёравно из бобовых да.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

отсутствие тулкитосрача таки в плюс это да.

Thero ★★★★★
()

Потому, что она хорошая?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

я пользовался - по работе надо было - подтверждаю - говно и зонд.

Руки твои говно. Где там зонд?

потому что у них уже этот зонд и если они не будут хвалить - то окажутся в дурацком положении, когда надо будет признать, что они выкинули кучу денег на г-но, что равнозначно признанию себя дураками, а признавать свои ошибки люди не умеют. Вот и хвалят, что остается...

Потому, что те кому денег не хватило придумали самооправдание про зонд, иначе придется признать себя нищебродами...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

нет таки симбиан и блэкбери это именно смартфоны, то что сейчас это либо смартфоны ген3 либо кпк ген2

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Макось так и не поддерживает NTFS искаропки, что для меня например критично

Кстати в линуксе хоть и не искаропки

Двойные стандарты такие двойные...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.