LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo Thinkpad X230 vs Apple Macbook Air 13 Mid 2012

0

2

встал вопрос обновления ноутбука
выбираю между этими двумя моделями
спрашиваю, так как тут много пользователей обеих девайсов
линукс при том что, если выберу леново, буду пользоваться линуксом
важные, для себя, преимущества мака перед леново:

• больше разрешения дисплея (1440x900 против 1366x768)
  • ссд диск вместо обычного
  • металический корпус вместо пластика

преимущества финкпада:

• есть сетевая карта, у мака нету
  • можно увеличить память
  • процессор вроде как пошустрее
  • в целом больше слотов расширения (усб портов, д-саб разъём)

остальные характеристики вроде как похожи
или может знаете ноуты с такими требованиями:

• долгое время работы (6-7 часов минимум, лучше 10, в идеале 15, мечты да)
  • вес, 1.5 кг это максимум
  • процессор НЕ атом (пользовался год, намучился, больше не хочу)
  • разрешение экрана от 1366x768, это минимум, никакое 1024х600 не хочу, поверхность дисплея (глянец или матовый) не важна, глянцефобией не страдаю
  • видеокарта быстрая не нужна (Intel HD4000 вполне достаточно), играю только в инди в основном, то есть без проблем должны запускаться: Teeworlds, Minecraft, Starcraft 2 (хотя бы на минимальных настройках), все инди-игры из бандлов
  • видеовыход HDMI, к сожалению в маках и финкпад почему то дисплей порт (финк дифферент чо, придется покупать переходники) для просмотра кинца на телевизоре (использую ноут в качестве плеера, желательно аппаратная поддержка декодирования h264, в интелах вроде есть)
  • цена не важна, ну кроме совсем маразма вроде вайо за овер 100к рублей
  • толщина тоже не важна, габариты, не больше 13 дюймов

ну и требования к по
все равно какой ОС пользоваться, мне примерно одинаково комфортно работать во всех трех популярных ОС
помимо стандартного набора (браузер, плеер, месенджер, почтовик, терминал) буду пускать:
Cisco Packet Tracer, gns, EagleCAD, avrdude, AVR Studio, все эти программы есть под все 3 ОС, кроме авр студио, но я уже привык работать с ней в виртуалке
остальное мне не важно, может кто знает, есть ли ноуты соотвествующие данным требованиям, а то кроме мака и финкпада не нашел
тема наверное немного холиварная получилась, прошу без фанатизма аргументировать какой ноут лучше, хочу услышать мнения пользователей

Ответ на: комментарий от rival

Тачпады неудобны в основном из-за того, что их задеваешь постоянно

Тачпады неудобны оттого, что с ними приходится двигать кистью, изгибая её под неестественным углом. Трекпоинты же этого недостатка лишены.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

надо читать как они тестировали

Так там и написано. А ты даже сноску не удосужился прочитать, прежде чем ссылку давать.

да и в линуксе много гемороя настроить энергопотребление, в маке из коробки всё есть

В убунте с энергопотреблением всё нормально из коробки, а вот с макбуком такое не прокатит, ты сам видел, сколько он работает под другими ОС, и ничего особо не сделаешь.

от тебя я услышал, что мак говно

Не от меня, а от голосов в голове.

и трэкпоинт гораздо круче норм тачпада

Да, как писать пальцем на бумаге гораздо удобнее, чем малярной кистью, пусть даже стеклянной и кликающей.

при этом такие же субъективные плюсы почему то выбрасываются

Из «субьективных плюсов» ты перечислил только какие-то абстрактные «фичи железа и Mac OS», ничего больше.

я лично для себя из этого вижу плюс тока в замене компонентов, и то в отдаленной перспективе

Не столько «замена», сколько «ремонтопригодность». Air неремонтопригоден.

это не отражает статистику, давай ссылку на трэд с сайта поддержки эпл

Если так хочется, можешь сам прошерстить макофорумы, страницу предыдущей акции по обмену MagSafe'ов уже, вроде, удалили из базы знаний(она, тем более, ещё и закончилась, а проблема осталась).

если так судить, то можно брать какой нибудь асус в котором за такие же деньги будет 4-х ядерный и7, памяти 8гб

Об этом я сказал выше.

в том что это такой же развод что и мак, продавать ноуты дороже чем они есть под соусом финк дифферент

То ты соглашаешься с перечисленными выше ключевыми преимуществами(которые стоят этих денег), то начинаешь про какой-то «думай иначе». А я ещё и фанатик, ох...

и какая же политика, кроме длинной гарантии, которая по сути одна из маркетинговых фич?

Гарантия - маркетинговая фича, окей. А суть в том, что при необходимости тебе могут просто доставить запчасть с курьером, а не мурыжить полтора месяца в каком-нибудь аффилированном СЦ Apple в СНГ.

И, как я уже, вроде, говорил, мак не имеет смысла брать в СНГ(что тебе померещилось как «мак говно»), потому что дополнительные 4Гбайта тут выльются не в 100$, а в тридцать тысяч сверху.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тачпады неудобны оттого, что с ними приходится двигать кистью, изгибая её под неестественным углом.

ЩИТО?

kostian ★★★★☆
()

что с ними приходится двигать кистью, изгибая её под неестественным углом

Слабо себе представляю эту сцену. Ты вероятно не убираешь руку от клавиатуры и как-то пытаешься достать кистью до тачпада?

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

они еще жестов лишены

И правда, как же люди-то раньше без эффектных мультитач-жестов компьютерами-то пользовались? При помощи кнопок, которые с макбуков почему-то убрали, по сравнению с которыми двойные и тройные тапы - просто верх убожества и неэффективности. Про всякие pinch-to-zoom и говорить нечего.

Lighting ★★★★★
()

как же люди-то раньше без эффектных мультитач-жестов компьютерами-то пользовались?

я не представляю, как раньше жил хотя бы без скрола в любом месте magic mouse и смены рабочего стола двумя пальцами

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

смены рабочего стола двумя пальцами

Меняю двумя пальцами: одним жму super, другим - стрелку влево или вправо.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

мы все таки о тачпаде/мыши/клиторе говорим.

ну и такой скролл очень удобен

xtraeft ★★☆☆
()

У всех ультрабуков с охлаждением всё очень плохо, я обжегся два раза пока Portal проходил на Air'е.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

я вообще, а не про финкпады
в финкпаде матовый, не так видно, да

Fatalist
() автор топика

Про всякие pinch-to-zoom и говорить нечего

Самый очевидный жест, еще очевиднее — только на сенсорном экране. Замены на клавишах, кстати, нет.

note173 ★★★★★
()

В убунте с энергопотреблением всё нормально из коробки, а вот с макбуком такое не прокатит, ты сам видел, сколько он работает под другими ОС, и ничего особо не сделаешь.

хз, я дебианом пользуюсь

Не от меня, а от голосов в голове.

да ладно, ты это подразумеваешь, нет чтоли?

страницу предыдущей акции по обмену MagSafe'ов уже, вроде, удалили из базы знаний(она, тем более, ещё и закончилась, а проблема осталась).

а ноутам всего то пару месяцев, не путаешь с прошлыми моделями?
да и от таких проблем не защищены и финкпады

Об этом я сказал выше.

если про качество, то примерно такое же, у знакомых асусы/асеры работают 3-5 лет, норм, если раз в год разбирать, чистить

То ты соглашаешься с перечисленными выше ключевыми преимуществами(которые стоят этих денег), то начинаешь про какой-то «думай иначе». А я ещё и фанатик, ох...

с преимуществами я согласен, но все это переоценено, цена финкпаду х230 30к, как и эиру

А суть в том, что при необходимости тебе могут просто доставить запчасть с курьером, а не мурыжить полтора месяца в каком-нибудь аффилированном СЦ Apple в СНГ.

в СНГ опять же? от представительства леново? за нормальную цену?

потому что дополнительные 4Гбайта тут выльются не в 100$, а в тридцать тысяч сверху.

это да, барыги блин у нас жадные

Трекпоинты же этого недостатка лишены.

ага, зато когда я пользуюсь трекпоинтом, у меня все время указатель уезжает или не доезжает, я так и не смог точно попадать в элементы интерфейс одним движением, это дело каждого блин, спор ни о чем

И правда, как же люди-то раньше без эффектных мультитач-жестов компьютерами-то пользовались? При помощи кнопок, которые с макбуков почему-то убрали, по сравнению с которыми двойные и тройные тапы - просто верх убожества и неэффективности. Про всякие pinch-to-zoom и говорить нечего.

лол, ну это вообще пушка
уже несколько человек сказали что им тачпад с жестами удобен, просто пойми что в маке там всё это вылизано и реально удобно и это огромный плюс эпла, который лично для меня перекрывает некоторые его недостатки
повторю таки вопрос, ты когда нибудь пользовался ноутбуками эпл или нет?
или же тебя просто бесит весь этот фап вокруг эпла (хотя меня он тоже бесит)?

Fatalist
() автор топика

да ладно, ты это подразумеваешь, нет чтоли?

Я уже написал, что я «подразумеваю».

а ноутам всего то пару месяцев, не путаешь с прошлыми моделями?

Выходит, пользователи врут?

да и от таких проблем не защищены и финкпады

Ты, конечно, сделал это умозаключение, сравнив MagSafe и коннекторы синкпадов, а не просто так ляпнул, да? Земля и плюс там разнесены.

цена финкпаду х230 30к, как и эиру

Он примерно столько и стоит. Доплаты за более производительные CPU и SSD вполне обоснованны.

в СНГ опять же? от представительства леново? за нормальную цену?

Бесплатно.

ага, зато когда я пользуюсь трекпоинтом, у меня все время указатель уезжает или не доезжает, я так и не смог точно попадать в элементы интерфейс одним движением

Это называется «инерция», и она отключается в настройках.

уже несколько человек сказали что им тачпад с жестами удобен

Уже целый один человек сказал, что ему удобно елозить по бескнопочной Magic Mouse, которую все ругают.

просто пойми что в маке там всё это вылизано и реально удобно и это огромный плюс эпла, который лично для меня перекрывает некоторые его недостатки

Это ты про принципиально новую «настоящую» плавную прокрутку? Воистину, ради такого стоит покупать мак.

повторю таки вопрос, ты когда нибудь пользовался ноутбуками эпл или нет?

Я уже сказал, что unibody-модели в руках не держал.

Lighting ★★★★★
()

Я уже написал, что я «подразумеваю».

и что же?

Выходит, пользователи врут?

пару случаев не показатель, была бы массовая проблема, был бы тред на сайте поддержки эпл, как в случае проблемы с антеннами в четвертых айфонах
кстати по поводу поддержки, леново дают поддержку по телефону? вот эпл например дает телефонную поддержку на 3 месяца, помимо гарантии, причем полностью, по устройству и по ОС, а никак у остальных, когда тебя футболит поддержка майкрософта и производителя скидывая друг на друга проблему

Ты, конечно, сделал это умозаключение, сравнив MagSafe и коннекторы синкпадов, а не просто так ляпнул, да? Земля и плюс там разнесены.

нет, я имею ввиду ошибки проектирования, в леново не люди что ли работают

Он примерно столько и стоит. Доплаты за более производительные CPU и SSD вполне обоснованны.

http://market.yandex.ru/model-mod.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~18711...
сорокет в самой дешевой комплектации
учитывая что придется поменять диск на ссд, оператоса добить до 8 гб и купить усиленный аккумулятор цена таки становится сильно выше эира

Бесплатно.

ну это по гарантии, и прям приедет тебе домой курьер и все сделает? а если не в москве?

Это называется «инерция», и она отключается в настройках.

ускорение чтоли? тогда мышкой становится неудобно пользоваться

Уже целый один человек сказал, что ему удобно елозить по бескнопочной Magic Mouse, которую все ругают.

я про тачпад вообще то, а мышки у них да, мне не удобные, хотя многим нравится

Это ты про принципиально новую «настоящую» плавную прокрутку? Воистину, ради такого стоит покупать мак.

не только, у них полно таких фишек, которые есть только у мака, например большой по площади тачпад, а не куцый, как в леново

Я уже сказал, что unibody-модели в руках не держал.

да о том и речь, месяц поюзаешь, понравится

Fatalist
() автор топика

Нет, там i3, просто с низким вольтажом и ггерцами. Но мне вполне хватает для жизни.

От батареи... Ну не знаю, если совсем ничего не делать, часов 6 протянет (но я заказывал у них на сайте специально подбирал конфигурацию с МАКСИМАЛЬНОЙ батареей - по дефолту батарея скромнее).

svu ★★★★★
()

и что же?

Перечитай предыдущее сообщение.

пару случаев не показатель, была бы массовая проблема

Ты даже меня не слушал. Тут про разваливающиеся адаптеры(только с T-коннекторами, обмен только в США), тут подробнее, с новыми коннекторами проблемы все те же.

нет, я имею ввиду ошибки проектирования, в леново не люди что ли работают

Короче, мимо, да? Сама конструкция коннектора не предусматривает одновременного соприкосновения проводников.

кстати по поводу поддержки, леново дают поддержку по телефону?

ну это по гарантии, и прям приедет тебе домой курьер и все сделает? а если не в москве?

Что ты подразумеваешь под «поддержкой»? Насчёт ОС не знаю, брал конфигурацию без предустановленной системы.

Сама по себе программа с pick-up'ом ноутбуков действует только для США и Канады, но это не мешает им высылать запчасти. Тем более, список СЦ по России более чем обширен.

ускорение чтоли? тогда мышкой становится неудобно пользоваться

Я сказал «ускорение»? Нет, я сказал: «инерция».

которые есть только у мака, например большой по площади тачпад

не только, у них полно таких фишек, которые есть только у мака, например большой по площади тачпад

Так много, что ты смог назвать лишь одну-две. Тачпад, как я уже сказал, довольно бесполезная штука, спорить тут смысла нет. Тем более, большие тачпады теперь тренд, их даже на Acer'ах встретить можно.

да о том и речь, месяц поюзаешь, понравится

Nope. Ибо любоваться бликами от ламп на дисплее мне точно не понравится, а матовые только в топовых конфигурациях.

сорокет в самой дешевой комплектации учитывая что придется поменять диск на ссд, оператоса добить до 8 гб и купить усиленный аккумулятор цена таки становится сильно выше эира

Там ровно четыре конфигурации, причём, как обычно, далеко не бюджетных, они появятся позднее. Свой я вообще покупал менее чем через год после релиза модели по цене бюджетного ноутбука. Две планки RAM стоят ~40$, SSD - 100, аккумулятор - около 130. И это всё равно дешевле Air'а.

Да и вообще, зачем тебе ТАК много RAM?

Lighting ★★★★★
()

Перечитай предыдущее сообщение.

ну то есть маки только в америке ок покупать?

Ты даже меня не слушал. Тут про разваливающиеся адаптеры(только с T-коннекторами, обмен только в США), тут подробнее, с новыми коннекторами проблемы все те же.

я не говорил что нет проблемы, я говорил о том что она не массовая, у меня из знакомых ни у кого такой проблемы нет, ну тикет есть на сайте эпла, на форуме поддержки даже трэды есть, но там не тысячи комментов, как это было с антеннами или сейчас с глюком энергопотребления в новой версии ОС

Что ты подразумеваешь под «поддержкой»?

возможность позвонить по любой проблеме и чтобы мне быстро всё разъяснили, для этого кстати и есть поддержка эпла на 3 месяца по телефону, пока не разберешься с системой

Сама по себе программа с pick-up'ом ноутбуков действует только для США и Канады, но это не мешает им высылать запчасти. Тем более, список СЦ по России более чем обширен.

то то же, обычные СЦ толко, которые есть у всех фирм
из отзывов в яндексе
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~...
проблемы есть у всех, так что не бузи

Я сказал «ускорение»? Нет, я сказал: «инерция».

в дебиане не нашел такую опцию

Так много, что ты смог назвать лишь одну-две.

могу дальше перечислить, надо?

Тачпад, как я уже сказал, довольно бесполезная штука, спорить тут смысла нет.

ну да, есть моё мнение и неправильное, хватит может по себе судить? кому то удобен нормальный тачпад (как в маках, а не как в леново), кому то трэкпоинт, дело вкуса и привычки

Тем более, большие тачпады теперь тренд, их даже на Acer'ах встретить можно.

потому что это удобно, вот и начали копировать (как и многие фирмы у эпла), когда появится в финкпадах будешь говорить, мол, как удобно :)

Там ровно четыре конфигурации, причём, как обычно, далеко не бюджетных, они появятся позднее.

а нах мне бюджетные? с и3 чтоли? мне после атома стремно брать что то ниже и5, а доплата до и5 стоит 10к, по ценам х220 видно

Две планки RAM стоят ~40$, SSD - 100, аккумулятор - около 130. И это всё равно дешевле Air'а.

хз как считал, эир стоит 40-45к, можно найти за 40, но среднею цену возьмем 45к, финкпад 40к
ссд (150 таки баксов, за 100 убогие) + оператос (50 баксов) + акк 130
+ 10к как ни крути, и цена уже 50к, так что дороже

Да и вообще, зачем тебе ТАК много RAM?

сам же говорил, что типа на будущее
а мне и 4 норм

Fatalist
() автор топика

я не говорил что нет проблемы, я говорил о том что она не массовая

Настолько не массовая, что Apple через суд вынуждали признать проблему, а фотографиями оплавившихся и закопчёных корпусов, адаптеров, кабелей завалены макформу и блоги.

то то же, обычные СЦ толко, которые есть у всех фирм

У «всех фирм» хорошо если один СЦ на город, особенно у Apple(я только МакТайм видел). И, естественно, это не обязательно, я лишь сказал, что это дополнительная возможность, которой покупатель может воспользоваться.

ну да, есть моё мнение и неправильное, хватит может по себе судить? кому то удобен нормальный тачпад (как в маках, а не как в леново), кому то трэкпоинт, дело вкуса и привычки

Это как спорить, чем удобнее чесать спину, ногой или рукой. И трекпоинт тут отнюдь не нога, с физиологией-то не поспорить, управлять курсором пальцем всяко удобнее, чем всей кистью. Да и для чего-то серьёзного всё равно используется мышь.

потому что это удобно, вот и начали копировать (как и многие фирмы у эпла)

Конечно-конечно, всё-всё украли у Apple, особенно прямоугольную форму для коммуникаторов, а уж больших тачпадов до них точно не было. Посмотри что ли, для разнообразия, на Fujitsu Q2010, не забудь обратить внимание на год выпуска.

а нах мне бюджетные? с и3 чтоли? мне после атома стремно брать что то ниже и5, а доплата до и5 стоит 10к, по ценам х220 видно

Когда покупал я, разница была тысячи в две-три или около того, но, как видно, менеджеры Intel'а хорошо поработали. На деле разница в производительности между i5 и i3 просто смехотворна, уж всяко не стоит тех денег, лучше тогда с i7 брать. Но мне и i3 хватает, ядро на нём минуты четыре собирается, на топовых десктопных i7 - чуть менее минуты.

хз как считал, эир стоит 40-45к, можно найти за 40, но среднею цену возьмем 45к

Что-то я восьмигигабайтных конфигураций сильно дешевле 70 не видел.

ну то есть маки только в америке ок покупать?

О том и речь. Apple в СНГ - лютый оверпрайс, особенно с таким уровнем сервиса.

Lighting ★★★★★
()

Это как спорить, чем удобнее чесать спину, ногой или рукой. И трекпоинт тут отнюдь не нога, с физиологией-то не поспорить, управлять курсором пальцем всяко удобнее, чем всей кистью.

ну я лично не отрываю запястье от стола, только пальцем возякую, но на обычных тачпадах приходится все время отрывать палец, тут и проявляется плюс площади эпловского тачпада, что не надо палец отрывать, так как площадь тачпада покрывает всю зону доступности пальца
а с трэкпоинтом лично у меня ощущения сравнимы с игрой в шутаны на джойстике по сравнению с мышкой
и кстати заметь, для управления мышкой используется вся кисть, а не палец, как на джойстике, так что твои сравнения не совсем корректны

Да и для чего-то серьёзного всё равно используется мышь.

вот кстати только на маке я могу комфортно работать без мышки, ты не замечал, у кого мак, тот никогда почти не таскает мышку, в отличии от остальных
даже в игры можно играть, хотя для динамичных игр таскаю конечно мышку

Конечно-конечно, всё-всё украли у Apple, особенно прямоугольную форму для коммуникаторов, а уж больших тачпадов до них точно не было.

не всё, но многое, уж иски эпл к андроиды таки справедливы, интерфейс ну очень похож
да вон были когда то норм планшеты со стилусом, да и вообще производители много разных интересных решений применяли, после выхода ипада всё, одни клоны блин
с телефонами тоже самое, с клавой вообще ни одного не осталось, менять свою н900 не на что, у неё пока все шансы проработать больше 5 лет
так что тырят идеи только так

Посмотри что ли, для разнообразия, на Fujitsu Q2010, не забудь обратить внимание на год выпуска.

этот чтоли?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/notebooks/18997
обычный ноут с обычным маленьким тачпадом

но, как видно, менеджеры Intel'а хорошо поработали.

ну да, только почему то у асуса и асера менеджеры не поработали :)
забей, это обычная наценка за бренд

Но мне и i3 хватает, ядро на нём минуты четыре собирается, на топовых десктопных i7 - чуть менее минуты.

ну мне главное чтоб интерфейс и рабочий софт не тормозил

Что-то я восьмигигабайтных конфигураций сильно дешевле 70 не видел.

я за 55к нашел, +10к за дополнительные 4 гига, норм чо :)

О том и речь. Apple в СНГ - лютый оверпрайс, особенно с таким уровнем сервиса.

это да, причем в европе тоже, есть возможность купить в германии, так там цены, как в америке, только в евро, 1200 евро стоит этот эир, у нас 40-45к
странная у них конечно политика

Fatalist
() автор топика

и кстати заметь, для управления мышкой используется вся кисть, а не палец, как на джойстике, так что твои сравнения не совсем корректны

Мышь ты можешь перемещать всей рукой. С тачпадом такое не прокатит.

обычный ноут с обычным маленьким тачпадом

Да, самый обыкновенный 12.1" ноутбук габаритами меньше 11" Air'а. В 2006 году.

ну мне главное чтоб интерфейс и рабочий софт не тормозил

С 8Гбайтами и i3 интерфейс не тормозит. CAD'ы тоже не должны.

есть возможность купить в германии, так там цены, как в америке, только в евро, 1200 евро стоит этот эир, у нас 40-45к

Еврозона, так что умножай цену на 0.8.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Мышь ты можешь перемещать всей рукой. С тачпадом такое не прокатит.

с трэкпоинтом тоже, вообще помню из всех альтернатив тачпаду были трэкболы, вот вещь, мне было очень удобно, эх, где теперь они

Да, самый обыкновенный 12.1" ноутбук габаритами меньше 11" Air'а. В 2006 году.

ну если ты про размеры, то да, но таки не меньше эира
а речь шла вроде про тачпад, там он маленький
тут даже больше важна не идея, а реализация, идея ничего не стоит в общем то

8Гбайтами и i3 интерфейс не тормозит. CAD'ы тоже не должны.

ну не должен да, тем более если линукс

Еврозона, так что умножай цену на 0.8.

всмысле? в магазинах 1200 стоит, на ебее разброс цен, как в рашке, и за 1800 евро можно найти
http://www.ebay.de/sch/Notebooks-Netbooks-/175672/i.html?LH_ItemCondition=3&a...

Fatalist
() автор топика

ну если ты про размеры, то да, но таки не меньше эира

Нет, именно что меньше(хоть и незначительно, габариты более-менее одинаковы), а ещё куда легче(килограмм против 1.2). В 2006 году, да.

тут даже больше важна не идея, а реализация, идея ничего не стоит в общем то

Особенно смешно это выглядит на фоне заявлений о том, что де все воруют идеи у Apple.

всмысле? в магазинах 1200 стоит, на ебее разброс цен, как в рашке, и за 1800 евро можно найти

Еврозона, VAT 20%, который вычитается при вывозе товара за её пределы. Могут оформить скидкой, могут вернуть наличными, смотря как договоришься.

Lighting ★★★★★
()

Нет, именно что меньше(хоть и незначительно, габариты более-менее одинаковы), а ещё куда легче(килограмм против 1.2). В 2006 году, да.

нет, размеры эира:
Height: 0.11-0.68 inch (0.3-1.7 cm)
Width: 11.8 inches (30 cm)
Depth: 7.56 inches (19.2 cm)
фуджитсу:
Height: 1.82-1.99 cm
Width: 29.7 cm
Depth: 21.9 cm
эир на 3 мм шире, да :)
зато меньше почти 3 сантиметра по длине, ну и тоньше да

Особенно смешно это выглядит на фоне заявлений о том, что де все воруют идеи у Apple.

а чего смешного то?
сравни тормознутый андроид и айфон

Могут оформить скидкой, могут вернуть наличными, смотря как договоришься.

кто? магазин? а как доказать что ноут будет вывезен? гемороя небось

Fatalist
() автор топика

Мы сами не местные, смотрите по обстоятельствам.

kostian ★★★★☆
()

MacBook Air 4,2 проблем пока не замечал. Старкрафт должен пойти, правда я его запускал на MBP стареньком.

Air потому, что обновления не ломают всю систему, как в линупсах и дырок не так много, как в Windows.

xpahos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.