LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я думал, думал, я всё понял

,

1

0

MS решила смержить мобильный и десктопный интерфейс не ради того, чтобы выстрелить себе в ногу. А ради того, чтобы developers developers developers, которые сильно заинтересованы в десктопной винде, но при этом чихать хотели на их планшетномобильные потуги, волей-неволей писали приложения на убогих недоязычках (JS, C#, VB.Net) и тулкитах (костыли поверх HTML и CSS), которые будут запускаться и на планшетах, и на десктопах.

Если это действительно так, то значит MS зафейлили привлечь developers в мобильную винду другим способом. Но вот не станет ли от этого винде на десктопах хуже?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sergv

Как минимум для современной молодежи и домохозяек, у которых «интернет - вконтактик + одноклассники», именно это и надо.

Покажи мне эту молодёжь и домохозяек в статистике, я что-то никак не могу их разглядеть среди линуксойдов и лазящих в сеть с телефона.

Да у них и на клаве она такая-же. ;)

На нормальной десктопной клавиатуре можно научиться набирать быстрее, на планшете набирать быстро невозможно в принципе.

моей родне/знакомым - многим неясно. Предпочитают планшет. «Потому-что удобно».

Никогда не слушаю то, что изрыгает подвижный язык ламеров и юзеров и никому не советую - они могут плести всё, что угодно. Им может быть неудобно выкладывать деньги, уже проинвестировали, теперь будут мучиться и изображать удовольствие. А вот купят ли они очередную модель планшета, когда купят, и будет ли это модель от Балмера - я вижу тут для Стива только черную полосу жизни и сплошную пичать. Это надо так нюх потерять - унифицировать стабильный, консервативный рынок десктопов со свистюльками, которого и нет ещё, и опыт WP7 этого дибила не впечатляет. У меня не хватает красноречия.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Уже, Valve вроде сообщила о своём ЖЕЛАНИИ кинуть Windows 8.

Ну, разумеется. Рано или поздно им придётся лечь под Стивин м@г@зин, а это - фактически утеря уникальности их продукта -> смерть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не придется. Не вижу проблем в существовании двух и более магазинов. На маках это так, почему в венде такого быть не может?

Reset ★★★★★
()

Покажи мне эту молодёжь и домохозяек в статистике, я что-то никак не могу их разглядеть среди линуксойдов и лазящих в сеть с телефона.

Тут таких найти трудно. :-) А вот вечерком в техподдержку звонит - навалОм.

Никогда не слушаю то, что изрыгает подвижный язык ламеров и юзеров и никому не советую - они могут плести всё, что угодно. Им может быть неудобно выкладывать деньги, уже проинвестировали, теперь будут мучиться и изображать удовольствие. А вот купят ли они очередную модель планшета,

Из известных мне довольных владельцев планшета у всех он как минимум второе устройство для интернет-серфинга (есть десктоп или бук).

когда купят, и будет ли это модель от Балмера - я вижу тут для Стива только черную полосу жизни и сплошную пичать. Это надо так нюх потерять - унифицировать стабильный, консервативный рынок десктопов со свистюльками, которого и нет ещё, и опыт WP7 этого дибила не впечатляет. У меня не хватает красноречия.

Ну, приучить на Свисте пользователей по каждому поводу чего-то там разрешать у него уже не получилось (Видел мельком несколько раз - у меня на буке она стоит. Запускал последний раз года полтора назад).

Посмотрим, что тут выгорит.

Кстати, есть довольно обоснованное подозрение, что на консервативный десктоп/рабочую станцию у него забить не получится. Разрабатывать-то свистелкософт где-то все равно надо будет. И картинки/рекламки рисовать...

sergv
()
Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, новый офис тоже ставится в двух версиях (метро и классической) без спроса? или выбор ставить метро версию или нет таки есть?

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Не ставил новый офис, но уверен, что он ставится в одной версии (классической).

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Офис пока что под классической,
Метро будет только на RT планшетах.

Deleted
()

Тут таких найти трудно. :-) А вот вечерком в техподдержку звонит - навалОм.

Вот, а перед покупкой нового девайса, они все эти звонки вспомнят и подумают.

Из известных мне довольных владельцев планшета у всех он как минимум второе устройство для интернет-серфинга (есть десктоп или бук).

Вот ими то они реально пользуются, а планшетами красуются только. Статистика никогда не врёт, если корректно собрана, конечно же.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

И да суицидальные наклонности у MS уже давно.

Я бы сказал, со времён пришествия к власти продажника Балмера. Его бы выгнать аккуратненько из конторы, как выгнали впавшего в маразм Барретта из Интел в своё время, но люди такой национальности от власти уходят только вперёд ногами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

так-то оно так, но всякие новомодные мегаумные «одмины», которые фапают на вин и ничего другого не видят, как конь в шорах, будут безумно счастливы. и этот факт внесёт свою лепту к прибыли ms

flant ★★★★
()

«Когда я сидел на венде» (с)

на венде

Кто-нибудь, спросите уже... Причем тут этот форум?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

ну без «сетевых» возможностей . Но менее унылым оно от этого не становится. http://4sysops.com/wp-content/uploads/2012/03/Windows-Server-8-Beta-Metro-UI.png
Причем, интересный факт: по дефолту предлагает ставить терминальный сервер, как бэ намекая =)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

кстати,

овомодные мегаумные «одмины», которые фапают на вин и ничего другого не видят, как конь в шорах,

тоже охреневают, и матерятся. А фапают только на процесс копирования с графиком, нагло стыренного с macOS

comp00 ★★★★
()

Новая студия и офис это тоже по твоему deprecated сущности?

Ими явно занимались другие отделы, который пока не особо в курсе ситуации. Через пару релизов будет тебе и метростудия, и метроофис.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

вот интересно, блин.... по-моему самый красивый процесс копирования в scp ))))

flant ★★★★
()

В корпоративном будут проблемы, но не из-за того, что восьмерка плохая, а из-за сильной интеграции с облачными сервисами. В корпоративной среде такие штуки не любят — мало ли что утечет наружу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

конечно красота. Теперь сервера будут закупать с 3d ускорением, ведь обычные адаптеры не потянут. А про удобство я вообще молчу — все красиво и в одном месте
Вот честно, мне напомнило веб-морду роутера: один раз настроил, и всю остальную жизнь по ssh. Вот только, на винде ни ssh, ни bash, ни нормального текстового инструмента настройки.

comp00 ★★★★
()

Microsoft держится на корпоративном секторе. Вот все вот эти даунгрейды (обрати внимание, они только для корпоративных версий), Virtual XP и пр. и пр., это для хоум-ламеров ? Да плевать MS хотели на хоум-ламеров. Основные бабки MS гребёт с корпоративного сектора, и если сейчас корпоративный сектор будет кинут - это будет ППЦ. Это мне страшно представить, что будет. Наверное, Балмера линчуют.

lenin386 ★★★★
()

ssh есть http://serverfault.com/questions/8411/what-is-a-good-ssh-server-to-use-on-win...

clink - добавляет похожести на баш =) ls и другие GNU портированные вещи добавят счастья, редакторов можно найти много ну и nano бывает полезным =)

А про удобство я вообще молчу

Мне показалось удобнее gnome3 :D Да ну и вообще всё не так плохо. Metro - это считай тайлинговый WM, даже почти фреймовый как я люблю и со вкусом. Вобщем если кто хочет похоливарить про W8 могу составить компанию :D

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Я и не спорю, можно поставить и ssh, и bash, что создаст некую иллюзию удобства. Но текстового инструмент для настройки системы там нет. Про cmd даже упоминать не буду, powershell слишком неудобный и нестабильный.

Вобщем если кто хочет похоливарить про W8 могу составить компанию :D

мне жаль тебя. Надо быть мазахистом, что бы пользоваться и восхищаться этим убожеством.

comp00 ★★★★
()

В венде в отличие от всяких гномов3 и прочих юнитей всё работает и без 3d ускорения.

Смотря что подразумевать под словом «работает»

comp00 ★★★★
()

спасибо.
маркетологи как всегда молодцы, продолжают впаривать 1366x768 15"

xtraeft ★★☆☆
()

Я покупал нетбук ещё тогда, когда ещё слова-то такого не было и стОил он 60k

Psion NetBook был выпущен в 1999 году и был правильным нетбуком - ARM 190МГц, никаких крутящихся hdd и ненужных cd/dvd, удобнейшая клавиатура, батарейки хватало часов на 8 работы и т.д.

Хотелось бы услышать о нетбуках до 1999 года. Что за девайс такой? MIPS или ARM? Сколько часов работы от батарейки? Ну чисто для истории интересно...

Stanson ★★★★★
()

Но текстового инструмент для настройки системы там нет

Линух движется в этом направлении семимильными шагами. Реестр уже есть, половина /etc уже в нечитабельном xml ...

Reset ★★★★★
()

Теперь сервера будут закупать с 3d ускорением, ведь обычные адаптеры не потянут

А всякие новомодные мегаумные «одмины», которые фапают на линукс и ничего другого не видят, не думают что к этому серверу в любом случа будут подключаться удаленно и похер какое встроенное видео?

user_undefined
()

А ты попробуй. Отличия только в эффектах. Функционал не меняется, поведение остается таким же.

слайдшоу это не работа

Линух движется в этом направлении семимильными шагами. Реестр уже есть, половина /etc уже в нечитабельном xml ...

в моей слаке все норм. ЧЯДНТ?

comp00 ★★★★
()

слайдшоу это не работа

слайдшоу это в гноме с llvmpipe, в венде всё полноценно работает

Reset ★★★★★
()

Надо быть мазахистом, что бы пользоваться и восхищаться этим убожеством.

М... дай-ка я мир пересобиру ещё раз и подумаю над этим.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

еще немного, и по толщине ты догонишь ресета

leave ★★★★★
()

А какинтошики и с VESA эффекты показывают.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Про cmd даже упоминать не буду, powershell слишком неудобный и нестабильный.

Стереотипы правят миром.

TGZ ★★★★
()

На плашнетах вообще ничего нормально нельзя делать, только почитать что, да посмотрите. Даже в нете нормально не посидишь, потому что писать геморно на сенсорных экран. Я боюсь себе представить сколько бы я писал это сообщение на планшете.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Я боюсь себе представить сколько бы я писал это сообщение на планшете.

Я вчера писал вот это минуты 3-4. Причем даже не с планшета - со смарта.

Мелкие сообщения в соцсети писать - потянет ;-).

sergv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.