LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я думал, думал, я всё понял

,

1

0

MS решила смержить мобильный и десктопный интерфейс не ради того, чтобы выстрелить себе в ногу. А ради того, чтобы developers developers developers, которые сильно заинтересованы в десктопной винде, но при этом чихать хотели на их планшетномобильные потуги, волей-неволей писали приложения на убогих недоязычках (JS, C#, VB.Net) и тулкитах (костыли поверх HTML и CSS), которые будут запускаться и на планшетах, и на десктопах.

Если это действительно так, то значит MS зафейлили привлечь developers в мобильную винду другим способом. Но вот не станет ли от этого винде на десктопах хуже?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sergv

Да у них и на клаве она такая-же. ;)

А вот это аргумент кстати.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Всего-то ничего

Сохранять 1) все настройки UI (ресайзнутые колонки в таблице и т.д), 2) введённые в поля данные между запусками программы

ну вот кде потихоньку движется в эту сторону. Проблема в том, что иксовый session manager абсолютно не заточен под эту задачу, и надо городить свой костыль. Дальше будет как обычно: кдешники таки осилят, набегут гномеры с криками «кути нинужно, реестр не поддерживается!» и свелосипедят свое хранилище. И опять начнется лыко-мочало. А потом придет месси^W леннарт№10 с принципиально новым менеджером сессий для вяленда, завязанным на системд :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Со смарта писАть легче и быстрее, чем с планшета - меньше амплитуда движений. Я сравнивал.

У меня 2.8" - фиг попадешь с первого раза. ОЧЕНЬ много опечаток получается. :-( С планшета в 7" я тоже пробовал - если он лежит и есть хотя-бы по свободному пальцу на каждой руке, то набирается быстрее.

sergv
()
Ответ на: комментарий от Reset

В корпоративной среде такие штуки не любят — мало ли что утечет наружу.

Фигушки, в корпоративной среде в последнее время наблюдается устойчивый рост количества прозомбированных маркетоидами эффективных менеджеров. CSO рыдают, бьются в истерике, но ничего не могут сделать. В лучшем случае все заканчивается т.н. private cloud'ом.

leave ★★★★★
()

У меня 2.8" - фиг попадешь с первого раза.

Попробуй нормальный смарт >4".

С планшета в 7"

Это не планшет :-) Планшет начинается с 10" :-)

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Попробуй нормальный смарт >4".

Лопату? Не-а. Я вот попользовался год и пришел к выводу, что «закопать». И откопать себе нормальный гнусмас-телефон с кнопками.

sergv
()

На твоем смарте свайп есть? Очень ускоряет набор, да и опечаток меньше =) Только проблема та же, что и с Т9 - не умеющие писать без ошибок не понимают, как им можно пользоваться.

roof ★★
()

Мелкие сообщения в соцсети писать - потянет ;-).

Хер-ли там в этих сетях писать? Тыкнул смайлик - итипа все сказал.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от roof

На твоем смарте свайп есть?

Был. Снес его.

Смарт дурной, экран резистивный - скроллы криво отрабатывает. Покупался за три рубля «на попробовать» вместо глючного фили, да так на год и прижился...

sergv
()

А, ну с резистивным надо стилусом набирать. Больше тут ничего не придумаешь, разве что ногти отращивать :)

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

виста мне казалась очень большим прорывом по сравнению с XP

Я вам от всей души сочувствую.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я про кириллицу, присутствующую в оригинале.

А-аа, вон ты про что...

С Пальмами, продаваемыми в России, шёл русификатор от Paragon. В числе прочего, русифицировался и Graffiti.

Да, возможно, я неправильно употребил слово «в оригинале», но тем не менее стандартное де-факто решение для кириллицы в Graffiti было.

Кстати, сайт живой:

http://www.penreader.com/palm/ru/index.html

И там даже есть раздел, посвящённый андроиду, а в нём - некий penreader for android. Но это, судя по описанию, не совсем то...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.