LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вот эти ваши нетинсталлы

0

1

сам себе затрудняюсь ответить: netinstall зло, или не зло!? с одной стороны хочется иметь хоть какую-то независимость от интернета, хотя бы во время установки ос, а с другой - сегодня забыть заплатить за интернет всё равно, что забыть заплатить за воду, или за свет. понимаю, сейчас найдутся те, кто будет раздуваться «можно установить там, где есть интернет, а потом перенести», но зачем, если можно просто установить с какого-то носителя. и как, интересно, выгодней дев-тиму дистрибутива? фиксированные, или скользящие релизы? и за кем из них будущее?

★★★★
Ответ на: комментарий от f3ex

я что хочу сказать. Вот допустим есть ноут, я уехал на месяц-дватцать на деревню куда-то там.

Делаешь срез репозитория, и у тебя есть всё. Срез текущих веток и wheezy, и sid, и experimental, для i386 - примерно 40 гб. Только wheezy - примерно 30. Без Debug-пакетов, если в деревне очень скучно, можешь приплюсовать их. А потом просто поставить easytag через пакетный менеджер, а не копаться в soft/mmedia, где даже нормального поиска нет.

Какой смысл отказываться от пакетного менеджера, если он НАМНОГО удобнее?

feofil
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Собственно это и есть единственный адекватный вариант. Но к нему нужен внешний винт в подарок =)

Сейчас сложно найти ноутбук, где был бы hdd менее 40 гб, кроме ssd нетбуков.

Репозиторий archlinux для i686 занимает примерно 22 гб. Репозиторий frugalware 1.7 i686 - чуть больше 17 гб.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

а если вот в деревне понадобится переустановить ос. смоделируем ситуацию: возьмём диск в случае с дебианом и установим, или запустим лайвсд арча, напишем pacstrap base /mnt и на этом остановимся?

flant ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flant

а если вот в деревне понадобится переустановить ос. смоделируем ситуацию: возьмём диск в случае с дебианом и установим, или запустим лайвсд арча, напишем pacstrap base /mnt и на этом остановимся?

А проблема-то в чём? Server = file:///srv/data/arch-repo/os/i686 в mirrorlist, и всё.

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.