LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1%-ный бред

,

0

1

Как может быть, что линуксом пользуется 1% всех пользователей длительное время, притом, что процент пользователей убунты от всех линуксоидов растет? Другие дистрибутивы наврятли имеют потери пользователей, так как в таком случае этими дистрибутивами просто никто бы не пользовался :) P.S. Припоминаю, что был какой-то проект-счетчик линуксоидов. Сколько они там уже насчитали?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Да задолбало меня просто это приравнивание всяких недолинуксов (вроде бубунты и андроеда) к нормальным линуксам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

ВНЕЗАПНО

krab@notebook:~$ cat /etc/lsb-release 
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"

krab@notebook:~$ uname -o
GNU/Linux

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У вас прогрессирующая илитность головного мозга. Боюсь только эвтаназия сможет вам помочь.Ну или как медекаментозное лечение- галопередол,и страница википедии с определением того что является линуксом,а что нет. Но эвтаназия наверняка,да.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Да задолбало меня просто это приравнивание всяких недочеловеков (вроде еддиема) к нормальным людям.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Мегабакс:) Я уже год назад зарёкся устраивать дистрибутиво срачи,встретившись с настоящими фанатиками венды, не могу серьёзно теперь читать такой бред :)И вообще-наддо отрабатывать средства, а то чем я хуже зенитара.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Заработался (книжку пишу, точнее — привожу в нормальный вид + добавляю примеры на CUDA и обычном C), вот и нервный стал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто система без зоопарка и более-менее обратно совместимая с предыдущими версиями, с бекпортами и человеческими фиксированными релизами - это уже не линукс.

quiet_readonly ★★★★
()

И вообще-наддо отрабатывать средства, а то чем я хуже зенитара.

А вот это правильно. Давай, качайся, а мы ждём эпических поединков «не до первой крови», а «mortal Kombat». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Хех, у меня сейчас тоже работы полным-полно, но вот на ЛОР я захожу расслабиться и посмеяться. Силы и нервы лучше для работы приберечь. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Да нормально все: как обычно, в пятницу шашлычки с водочкой, в субботу — опохмел с пивком, в воскресенье — домой ехать, часов 5 за рулем (правда, разделяем ее с женой: половину дороги она рулит, половину — я).

Силы и нервы лучше для работы приберечь. :)

Я сейчас в отпуске. До обеда на работе сижу, разруливаю проблемы с конструкторами, а после обеда своими делами занимаюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я сейчас в отпуске.

А у меня «отпуска» (что это вообще такое?) в этом году, похоже, так и не будет. :)

Думал, к середине сентября добью свой проект, тогда отдохну. Так нет же, уже навис следующий. А отказаться — жаба душит, глаза завидущие, руки загребущие. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Как может быть, что линуксом пользуется 1% всех пользователей длительное время,

Никак. Это происки маркетологов винд.

процент пользователей убунты от всех линуксоидов растет?

Скорее всего он постоянен. На каждого нового убунтоида находится старый, который стал опытным и ушел на другой дистрибутив.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

На википедии 1,5%, тоже вполне достоверный источник.

Хз, если честно. Просто аналитикс реально почти на всех сайтах, на apple.com да microsoft.com его разве что нет. Плюс Википедия наверняка тупо смотрит юзер-агент в логах апача, а у гугла какие-то продвинутые алгоритмы для его определения задействованы.

Apple-ch ★★
()

Да задолбало меня просто это приравнивание всяких недолинуксов (вроде бубунты и андроеда) к нормальным линуксам.

+1

Deleted
()

Во первых ты статистику берешь «Breakdown per platform for Mac and Linux»
Во вторых «Linux Other» это все не популярные дистрибутивы.

Прими уже лекарство и иди спать.

TDrive ★★★★★
()

Если вы решили быть упоротым до конца, то там и 0,81% не наберётся - уже сказали, что запись Ubuntu в юзер-агенте есть только при использовании firefox (да и то, возможно, при отключении аддона от canonical она исчезнет). Доля файрфокса в линуксе составляет 65-85%, остаётся 0.5-0.7 процентов.

Зато у каждого свой пакетный менеджер, а у слакварей, паппи, арча и генты ещё и своя пакетная система. Круто, чо.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Во вторых «Linux Other» это все не популярные дистрибутивы.

Остальные там — от 0.00 до 0.02, в сумме вряд ли больше 0.08 дадут. Получим от силы 0.9%.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А благодаря этой шумихе вокруг Valve и Kickstarter кажется, что линукс уже давным-давно перевалил за 1%.

Ключевое слово — «кажется». Кикстартер — инструмент для привлечения денег для финансирования всяких инди-проектов. То, что на Лоре освещаются проекты связанные с опенсорсом, не означает, что он целиком про линупс.

Когда запустили стим для мака пару лет назад, то доля макоса среди юзеров стима поначалу составляла чуть ли не 15 %, но за полгода потихоньку скатилась к 5 % и за последние полтора года почти не меняется. Т.е. люди либо ставили стим на посмотреть, либо возвращались играть в винду (при этом мак у них, скорее всего, был до этого, вряд ли кто-то станет покупать мак чисто ради стима).

Я верю, что у стима под линупсом будет хоть даже 5 %. Вопрос только, удастся ли им остаться на этом уровне. Всё-таки с линупса на винду пересесть проще, чем с мака на винду, имхо :)

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

[шутка про ФСБ]

А вообще с винды на линукс тоже пересесть проще, чем на яблоось, в которой даже колесо мышки неправильно работает и до сих пор никто не починил.

quiet_readonly ★★★★
()

А чем тяжелее с мака на винду пересесть?! Буткамп ассистент в руки и вперед! И наверняка многие из тех, кто ставили стим на мак играли до этого на винде с того же мака.

hunter-12
() автор топика

Не знаю, как там будут обстоять дела у нативного стима, но лично я, если мне что-то оттуда понравится, куплю это что-то.

с линупса на винду

У меня 2 года назад не получилось, больше и не пытаюсь. :-)

f1xmAn ★★★★★
()

Все очень просто, речь не о тех кто пользуется, а о тех кто услышал благую весть о бесплатности и безглючности и повелся.

theurs ★★
()

Пока не очень как-то, ему бы у Стива (R.I.P.) поучиться.

amorpher ★★★★★
()

а у гугла какие-то продвинутые алгоритмы для его определения задействованы.

нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И? андройд не имеет никакого отношения к линуксу? благодаря андройду и убунте очень большое количество людей узнали что кроме винды есть ещё и другие оси.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Насколько я помню последний раз Марк говорил про 21 миллион, да и число пользователей Интернет вроде как уже перевалило за два миллиарда.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

http://www.debian.org/intro/about

Созданная нами операционная система называется Debian GNU/Linux или просто Debian.

ОК? А на главной у них там только сведения о том, что Дебиан - это операционная система. И тонны ссылок.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Почти два процента же.

Если так пойдет и дальше, то через пару страниц уже станет 4 процента...

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Вот так при помощи срача на ЛОРе Линукс захватит десктоп! :)

agentgoblin
()

Смотри, я использую следующие ОС:

Debian testing, LMDE, Android, Windows 7, Windows XP.

И в какую группу меня отнести?

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.