LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Бложик бы запилить

, ,

0

1

Тут подумалось мне запилить бложик, чтобы записывать туда всякие решения проблем, возникающие на моём пути (ну вроде как правильно поправить конфиги в /etc и какой душевыворачивающей командой делать поиск процесса по пяти признакам, всё такое). Но вы же понимаете, если бы было всё просто, я бы сюда не обратился.

Суть в том, что есть у нас маленькая конфочка из 3,5 друзей, которые используют так или иначе Линукс, ковыряют железо и хотят записывать «для себя» всякие нужности - вроде как дневничок вести. Возникла идея вести бложик коллективно. Посоветуйте, как это лучше организовать - или сервис, где это можно делать.

З.Ы. Просьба не предлагать писать статьи на Хабр и тому подобные - затевается всё не публичности ради (хотя приятно, если этот бред будет кому-нибудь нужен).

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так а толпой туда писать? Или только через один аккаунт, чтоб пароль раздать? Нескольких пользователей внутри одного блога нельзя?

agentgoblin
() автор топика

в смысле «коллективно»? у каждого своя учётка? почему не создать левый акк на том же гугле и не писать всем от него в блогспот?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я думал, но хочется, чтобы по честному несколько писателей в один бложик, все дела. Вместо одного акка на всех.

agentgoblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да, у каждого своя учётка, но чтоб писали в одно место. Вроде как есть три пользователя vasya, petya, misha и все они пишут в dnyavks.blojik.com.

agentgoblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Ну начнем с того, что там будут конфиги.
Это раз.
Будут записи решения проблем
это два.
gitweb никто не отменял

это три

И не нужны никакие бложеки и использовать можно по прямому назначению.

fjfalcon ★★★
()

Напомню ка я про blogsum.

beastie ★★★★★
()

Я думал, но хочется, чтобы по честному несколько писателей в один бложик, все дела. Вместо одного акка на всех.

В ЖЖ есть сообщества, думаю вам подойдут.

CrossFire ★★★★★
()

Wordpress и serendipity(s9y.org) позволяют заводить несколько аккаунтов и писать в один бложег с них.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да я не уверен, что мы настолько крутые ребята, чтоб вики ЛОРа заполнять. Тем более, что не исключены костыли. Для себя ещё ничего, но вот на общее обозрение их выносить уже неудобно.

agentgoblin
() автор топика

Отвечу всем отписавшимся сразу: спасибо за идеи. Действительно, вынес для себя кой-чего, будем думать.

agentgoblin
() автор топика

Ну и заведи локальную wiki, а приличные решения выкладывай еще и в ЛОРовики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Создай публичную страницу/группу ВКонтакте, сделай друзей администраторами, пишите на стену вместе.

Сколько угодно можно говорить о некошерности социальных сетей, но тот-же ВКонтакте предоставляет мегаудобную платформу для любых целей, плюс ко всему имеет API. Не нужно изобретать своих велосипедов, не нужно искать обрезанных функционалом блогосфер.

Сам долгое время поддерживал тематический канал в IRC с посещаемостью ~50 человек (пруф), но с падением популярности IRC ушел во ВКонтакте.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Говно этот ВКонтакт. И удобство его «платформы» я уже имел неудовольствие заценить. Не нужен. Плюс никто из посторонних не может его почитать - не нужен дважды.

Я несколько раз при поиске натыкался в интернете на личные бложики, которые меня выручали, за что им огромное спасибо. Будь они во ВКонтакте или ещё каком огороженном сервисе - я бы не смог их так просто прочитать.

agentgoblin
() автор топика

О, напиши мне на никнейм-как-здесь собака яндекс ру, я как раз пилю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Под «не публичности ради» я имел в виду не огораживание информации. Я имел в виду, что из этого не будет делаться «Самый Крутой Хакерский Блог Трёх С Половиной Анонимусов». Надо было это яснее написать, каюсь.

agentgoblin
() автор топика

livejournal ведь умеет закрытые community?

stevejobs ★★★★☆
()

Найди хостинг с похапе и вокрячь туда mediawiki, самый самолёт вам будет. Тем более вас трое, вообще копейки получатся.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)

как правильно поправить конфиги в /etc

git

какой душевыворачивающей командой делать поиск процесса по пяти признакам

.bash_history

aidaho ★★★★★
()

такая же фигня. запилили для себя foss.org.ua

redixin ★★★★
()

blogger от гугла поддерживает коллективную писанину

Siado ★★★★★
()

Не сношай людям мозг, заведи себе WordPress.

hydrogen
()

чтобы записывать туда всякие решения проблем, возникающие на моём пути

затевается всё не публичности ради

man redmine

ymn ★★★★★
()

ikiwiki с любой dvcs

Deleted
()

Я себе такой запилил. См в профиль >;)

Двиг под гпл в3 на гитхабе.

Evil_Wizard ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.