LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а расскажите про микроволновки

,

0

1

а именно — есть ли в природе экземпляры, умеющие автоматом регулировать выходную мощность магнетрона при неполной загрузке? А то купил тут пару лет назад, а теперь чувствую, что пора мне менять либо печь, либо магнетрон. Ибо уже не греет ни хрена.

★★★★★
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну я ж описал, что после такого происходит. Кстати, это уже вторая сдохшая микроволновка за последние 7 лет.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

первая тоже lg? у мну самсунг всегда был - полёт нормальный

teod0r ★★★★★
()

теперь чувствую

В сервис неси. Или ты наложением рук диагностируешь технику?

В магазине брать любую. Если не нужны понты типа серебряных грилей или кнопок из кожи гениталий фламинго.

Deleted
()

O_o

А вы точно пользовались ею по назначению? А вентилятор у вас работает? Который магнетрон охлаждает. А напряжение сильно проседает при использовании? У нас бюджетная LG (механические вертушки на время и мощность) уже года 3 пашет и никаких проблем.

leonidko ★★★★
()

ХЗ. Купили ровно таким образом. Полет нормальный. И вообще, чего ты хочешь после 7 лет? У них гарантийный срок часто год, так что 2 за 7 лет - это полностью соответствует ожиданиям производителя и дистрибутера :) (Твои ожидания мягко говоря завышены)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или ты наложением рук диагностируешь технику?

нет, но

1. Другой электроники в печи нет

2. Сервис мне обойдется дороже покупки нового магнетрона и его замены

И потом, как в сервисах определяют излучаемую мощность? Уж не разогревом ли стакана воды?

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

А вы точно пользовались ею по назначению?

Я-то точно, вот что с ней соседи делают — не знаю ))

demidrol ★★★★★
() автор топика

Ну и в чем противоречие-то? Нормально все) Покупай новую - может дешевле выйдет в среднесрочной перспективе, чем ебля с ремонтом

slackwarrior ★★★★★
()

Твои ожидания мягко говоря завышены

Кстати, дома какая-то печь Moulinex, так ничего, с середины 90-х работает себе (только диод однажды пробивало, заменяли его на суровый танковый девайс).

demidrol ★★★★★
() автор топика

У меня LG 5 лет , зашёл в магазин купил первую попавшеюся которая внешне понравилась.Через год начала шуметь и перестала греть отнёс по гарантии починили (гарантия 3 года) уже 4 года полёт нормальный гриль работает,мощность регулируется.

q9
()

Это все так, но я задолбался уже говно покупать. Хочу нормальную вещь (хотя в современном обществе потребления это, скорее всего, утопия)

demidrol ★★★★★
() автор топика

у меня дома микроволновка daewoo с 1997 года стоит, ни разу даже в ремонт не приходилось носить, работает отлично

xapienz
()

но я задолбался уже говно покупать. Хочу нормальную вещь

Э, брат... Ты родилсяживешь в интересное время в интересном обществе :) «Общество потребления» - может слышал? Чтоб не покупать говно, надо или перейти в другую ценовую категорию (хотя и там говно, только дороже - издержки на производство-то все сокращают), или жить DIY-стайл.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Копроэкономика в действии.

Я жене на 8 марта 1993 года подарил Panasonic Dimension4, и печка до сих пор пашет без единого ремонта. Хорошо, что цвета темно-коричневого :)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

неа, дело было в Черноголовке, там эльдорады нет.

demidrol ★★★★★
() автор топика

предыдущий вариант был интереснее ))

:))) Угу, убрал, чтобы не зубоскалили.

athost ★★★★★
()

Что-то мне кажется что дело отнють не в загрузке печи. У нас лет 10-12 микроволновка работает без проблем, никогда не парился выбором мощности и режимом загрузки.

true_admin ★★★★★
()

автоматом регулировать выходную мощность магнетрона при неполной загрузке

Идея интересная, но как реализовать - не понятно. По весу? По объёму? В обоих случаях есть исключения, когда она может повести себя неадекватно.

Меня больше интересует система равномерного распределения излучения. Видел такую в одной Daewoo, но её нет нигде в продаже. Может кто-то видел или пользовался моделями с такой темой? (Да, меня тоже волнует вопрос выбора микроволновки.)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Идея интересная, но как реализовать - не понятно.

имхо, сделать направленный ответвитель в волноводе и мерять интенсивность отраженной волны — вполне себе решение.

demidrol ★★★★★
() автор топика

А мощность магнетрона как регулировать? Напряжением на аноде? Вроде бы в микроволновках регулируют длительность включения магнетрона, не?

AptGet ★★★
()

эм, а током накала нельзя?

Да, можно. Но я не уверен что в достаточных пределах, нужно в справочнике посмотреть, у меня сейчас нет под рукой.

AptGet ★★★
()

Привез в общагу б/у печь (знакомые отдали), ей уже не меньше 10 лет. Полет нормальный, только тарелка потерялась и в подставке под тарелку сломался один держатель. Временно (лет на 5) прилепил изолентой.

ymuv ★★★★
()

Я уже в общаге не живу. (:
И изолента не в еще же, а под тарелкой.

ymuv ★★★★
()

Вот вы заявляете о том что не греет нихрена? Описание бага будет?

leonidko ★★★★
()

Я в быдлорадо тарил микроволновку по принципу «чтоб по размеру подходила и стоила минимум». Уже года 4 пашет.

kombrig ★★★
()

Я бы не рекомендовал использовать в домашнем хозяйстве микроволновку. И так экология ни к чёрту, здоровье к 30 годам уже никакое, так вы ещё и микроволновку, которая излучает некислую такую дозу радиации, себе дома ставите. Детей пожалел бы.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А какую радиацию излучает микроволновка? Я знаю 3 вида - альфа, бета, гамма. Ни одно из этих излучений за микроволновкой не замечено. Насколько я знаю он излучает на резонансной частоте воды - 2,4ггц

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

ну не радиация, а вред скорее всего есть. где-то говорили, что если поливать комнатное растение 2 недели водой, вскипячённой в волновке - оно сдохнет

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Бесполезно. Вода прекрасно помнит все издевательства.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Ну это то как раз понятно: частота микроволновки 2,4ГГц, у wifi те-же частоты. Так что это весьма понятный эффект

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты забыл "[c]сра... Хотя нет - за это нынче 2 года дают

kombrig ★★★
()

тук-тук-тук Пластик пожелтел слегка, срок в эксплуатации ~ 10лет. Греет годно. Вентилятор работает. Вертушка сдохла. В-общем теплая, ламповая железка :)

nekosargot ★★★
()

У меня FUNAI, который живет на даче в температурных режимах -30 до +30 пашет по сей день, этой печке уже лет 15 :)

Дома Samsung, полгода - полет нормальный.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У меня в доме, от деда оставшемся, печке уже 70 лет :) «Русская печь» (ТМ), может слышал?

slackwarrior ★★★★★
()

если поливать комнатное растение 2 недели водой, вскипячённой в волновке - оно сдохнет

Если тебя 2 недели кипятком поливать - тоже сдохнешь)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

этой печке уже лет 15 :)

У меня на даче до прошлого года жила советская Мрия МВ. Выкинута за моральное устаревание.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Выкинута за моральное устаревание.

Тебе не понять здешних дизельпанков :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.