LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

S.O.S С нуля делаю класс по информатике в школе.

2

2

Буду рад любой подсказке по учебниками, как устроить кабинет, какой порекомендуете сборник задач и так далее и тому подобное. Это не спецшкола в плане программирования, но хотел бы сделать все на самом высоком уровне. Вобщем кто чего знает, делитесь. Да и само собой, Линукс.

Ответ на: комментарий от Ttt

Всем приходится время от времени обмениваться электронными документами. От этого никуда не уйти.

чушь

А и не нужно программам учить

некоторые физически не могут освоить абстрактные понятия, им подавай на пальцах

А понятие «файл»

есть мнение, что для обычного пользователя это лишняя сущность

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну а другие сами учиться не хотят. Они только ныть умеют: «Я это не умею, я не программист, сделайте это за меня» или «я в этом ничего не понимаю, у меня всё открывается, почему у тебя не открывается — не знаю, ты же специалист, устрани эту проблему».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сам ты чушь. Каждому приходится. И всё чаще и чаще. Только некоторые это не сами делают, а в добровольно-принудительном порядке заставляют других.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Притом, что раз не хотят учиться тому, что нужно всем, то нужно учить в «принудительном» порядке — вводить в школьную программу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

судя по постам, ты «терпила», которого однокурсницы заставляют вместо них курсовые печатать и винды переставлять
откуда и родилась обида на весь белый свет

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kristall

И он настолько образный, что под это описание подходит абсолютно любой человек. Особенно если сказать этому человеку, что это именно про него.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

тому, что нужно всем,

это не всем нужно.

что раз не хотят учиться тому

позволь людям самим решать - чему им учиться, а чему нет

xtraeft ★★☆☆
()

Однокурсницы не заставляют. Т.к. есть риск, что я потребую «оплаты» :) А вот родители, например, заставляют.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

это не всем нужно.

Ну как не всем? Кому не нужно? Тем более с введением обмена информацией с гос. огранами в электронном виде?

Так что это сродни грамотности. Раньше тоже писать и читать люди не умели. А теперь без этого жить в обществе нельзя.

позволь людям самим решать - чему им учиться, а чему нет

Ну давайте и русский язык отменим. Зачем людям говорить? Можно поплакать, и тебя покормят из соски, подгузник поменяют.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это не спецшкола в плане программирования, но хотел бы сделать все на самом высоком уровне.

что не отменяет необходимости обучить программированию на начальном уровне. хотя бы на шелле.

dikiy ★★☆☆☆
()

И в чём же этот опыт будет заключаться? В том, что я поверю в телегонию и астрологию и пойму, что мировое научное сообщество сговорилось и лжёт, помогая ZOG уничтожать население?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет, они боятся, что я потребую от них «оплаты».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а другие сами учиться не хотят.

если они не хотят, они и в школе это не выучат. Они сдадут и забудут как страшный сон.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

объем необходимых знаний определяет государство

И это печально.

Nervous ★★★★★
()

если даже после очень хорошей советской и раннероссийской школьной программы люди верят в подобную чушь, их уже ничто не спасёт

lazyklimm ★★★★★
()

Ну как не всем? Кому не нужно?

мне и куче людей, которых я знаю.

Ну давайте и русский язык отменим.

не впадай в крайности, а то мы линукс к русскому языку приравняем

xtraeft ★★☆☆
()

кстати, хороший наглядный пример - после прохождения частных «компутерных курсов» деревянные тетеньки так и остаются деревянными с полным отсутствием навыков. зато справка есть :)

xtraeft ★★☆☆
()

Разделить детей в каждом классе на две группы. Те кто могут в программинг, и те, кто нет.
Первым давать pascal/python по нарастающей. С ОС, офисным и прочим прикладным софтом они и сами разберутся, составляя отчёты и контрольные-«курсачи».
Второй группе - венду и её настройку, m$ офис (включая формулы в excel и прочее), фотошопы и т.д.

Suigintou ★★★★★
()

ну я то еще в силу занятий грешу этим, а так не знаю - зачем бы оно мне понадобилось. письма не пишу, документами не меняюсь.

а по скайпу позвонить или фоточку твитнуть любая блондинка осиливает

xtraeft ★★☆☆
()

кстати, о тётеньках, некоторые из тех, которые за 50 - в пользовании компом вполне могут дать фору молодым, потому что

- многие начинали работать ещё в досе, а то и раньше

- они умеют чётко выполнять предписания

lazyklimm ★★★★★
()

Да - вот так все взять и выкинуть, оставить только как_есть физкультуру и ОБЖ, а остальную систему образования нужно переделывать полностью, этот вопрос еще в ссср назрел, но тогда большие деньги на это выделялись, крупные экспериментальные проекты на базе пионер-лагерей отрабатывались, а сейчас - движух 0, только вопли - с одной стороны: «у нас и так лучшая система образования! руки прочь от школ!», с другой: «старая система не работает! нужна полномасштабная реформа!», а когда ДАМ (президент тогда еще) конкретно спросил: «как ее проводить», «на что ее менять», и главное «с чего начать» (планы? проекты? предложения?) - ничего внятного никто сформулировать не смог..

Возможно и есть у отдельных_людей какието идеи, но вот взять все - собрать и систематизировать, а главное - составить четкую последовательность действий они не могут, тк кнопки в винде на уроке информатики тыкать научили, а про алгоритмы им никто не рассказывал...

/вот с этого и нужно начинать

uin ★★★
()

Не все. Некоторые верят только потому, что считают это наукой. Не знают (забыли) про молекулы, поэтому не понимают, что гомеопатия — эталонное плацебо. Не знают про то, как передаётся наследственная информация у человека, поэтому верят в телегонию.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

почему у тебя не открывается — не знаю, ты же специалист, устрани эту проблему

И ведь правильно делают. У соседей Васи и Лены все открывается, а у тебя нет - вот ты и чини. Почему-то проблемы гораздо чаще встречаются у именно очень умных и все знающих, которые зная все форматы хотят открывать все в виме

user_undefined
()

кстати, о тётеньках, некоторые из тех, которые за 50 - в пользовании компом вполне могут дать фору молодым, потому что

у меня как раз двоюродная бабушка каким то крутым бухгалтером в крупной компании работает еще со времен 95 винды (впервые увидел ее за пк, а так может и раньше) - и ничего, справляется.

а родная бабушка у меня на клоне спектрума осиливала игру запустить с магнитофона, а теперь видеоконференции с подружками по скайпу устраивает.

и как это они без информатики в школьной программе жили?

xtraeft ★★☆☆
()

Может и читать будут специальные люди за плату?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не все.

а где я говорил про «все»?

Не знают (забыли) про молекулы, поэтому не понимают, что гомеопатия — эталонное плацебо. Не знают про то, как передаётся наследственная информация у человека, поэтому верят в телегонию.

При чём тут это? Факт в том, что даже хорошее школьное образования (некоторые птушники 70-х местами даже сейчас более начитаны и эрудированы многих современных выпускников вузов)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А если не открывается, потому что ярлык прислали? А если не открывается потому, что прислали в каком-то хрен знает каком формате? Что мне ради каждого идиота покупать профессиональную программу за пол-зарплаты?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

может ещё и автокад давать?

«Система автоматизированного проектирования» в курсе девятилетки есть.

dn2010 ★★★★★
()

и как это они без информатики в школьной программе жили?

У них было желание. А у некоторых нет.

Как раньше и с чтением. Кто-то читать учился по собственной инициативе, во взрослом возрасте. А кто-то говорил «А нафиг оно мне надо».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не факт, что в каждой отдельно взятой школе оно было хорошим. И что ученики не прохлопали мимо ушей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У них было желание. А у некоторых нет.

а если желания нет, то никакое «принудительное» образование не поможет

выкинь свой подростковый максимализм и утопическое мышление

xtraeft ★★☆☆
()

Что мне ради каждого идиота покупать профессиональную программу за пол-зарплаты?

можно просто поговорить и все объяснить.

xtraeft ★★☆☆
()

Покажи мне хотя бы одного взрослого не умственно отсталого человека, который прошёл обязательную школьную программу и при этом не умеет читать и писать (пусть хоть неграмотно).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так они говорят «Не грузи, я в этом ничего не понимаю. Открывай и всё, ты же специалист, а я нет. Я ничего делать не буду».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.